dev stack:

AC/DC

Группа
1973 Ноябрь / Настоящее время
Австралия Австралия

Обзор

Участники

Angus Young (guitar)
1973 Ноябрь - Настоящее время
Cliff Williams (bass guitar, background vocals)
1977 - Настоящее время
Brian Johnson (lead vocals)
1980 - Настоящее время
Stevie Young (guitar)
2014 - Настоящее время
Chris Slade (drums)
1989 - 1994, 2015 - Настоящее время
Phil Rudd (drums)
1975 - 1983, 1994 - 2015
Malcolm Young (guitar, background vocals)
1973 Ноябрь - 2014 Сентябрь
Simon Wright (drums)
1984 - 1989
Bon Scott (lead vocals)
1974 - 1980
Mark Evans (bass guitar, background vocals)
1975 - 1977
Larry van Kriedt (bass guitar)
1973 - 1975
Peter Clack (drums)
1974 - 1975
Colin Burgess (drums)
1973 - 1974
Rob Bailey (bass guitar)
1973 - 1974
Dave Evans (lead vocals)
1973 - 1974
Noel Taylor (drums)
1974 Февраль - 1974 Апрель

Дискография

Студийный альбом

1975
Релизов альбома: 9
1975
Релизов альбома: 9
1976
Релизов альбома: 20
1976
Релизов альбома: 27
1977
Релизов альбома: 21
1978
Релизов альбома: 24
1979
Релизов альбома: 30
1980
Релизов альбома: 32
1981
Релизов альбома: 21
1983
Релизов альбома: 16
1985
Релизов альбома: 16
1988
Релизов альбома: 12
1990
Релизов альбома: 21
1992
Релизов альбома: 1
1995
Релизов альбома: 13
2000
Релизов альбома: 13
2008
Релизов альбома: 14
2014
Релизов альбома: 8

Сингл

1974
Релизов альбома: 2
1975
Релизов альбома: 1
1979
Релизов альбома: 1
1979
Релизов альбома: 1
1980
Релизов альбома: 1
1980
Релизов альбома: 2
1980
Релизов альбома: 1
1980
Релизов альбома: 1
1981
Релизов альбома: 3
1984
Релизов альбома: 1
1986
Релизов альбома: 5
1987
Релизов альбома: 1
1988
Релизов альбома: 4
1988
Релизов альбома: 8
1990
Релизов альбома: 4
1990
Релизов альбома: 5
1991
Релизов альбома: 1
1991
Релизов альбома: 3
1992
Релизов альбома: 1
1992
Релизов альбома: 7
1993
Релизов альбома: 4
1995
Релизов альбома: 5
1995
Релизов альбома: 2
1996
Релизов альбома: 1
1997
Релизов альбома: 1
2000
Релизов альбома: 5
2008
Релизов альбома: 1
2014
Релизов альбома: 1

EP

1996
Релизов альбома: 2

История

ACϟDC (сокр. от англ. alternating current/direct current — переменный/постоянный ток) — австралийская рок-группа, сформированная в Сиднее, Австралия в ноябре 1973 года братьями Малькольмом и Ангусом Янгами.

Вместе с такими группами как Led Zeppelin, Black Sabbath, Deep Purple, Scorpions, Judas Priest, Uriah Heep, Aerosmith и Kiss ACϟDC часто рассматриваются как пионеры хард-рока и хэви-метала. Сами же музыканты классифицировали свою музыку как рок-н-ролл, поскольку в её основе лежит ритм-энд-блюз с сильно искаженным звучанием ритмической и соло гитар.

Читать полную историю

Поклонники AC/DC (6)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена AC/DC

10 Ноя 11:06
Одна из моих любимых групп, больше всего нравилась песня Highway To Hell, которую можно слушать бесконечно.
26 Окт 04:14
Блин, как же обидно за Брайана( 26 лет с группой и приходится из-за здоровья отказываться от продолжения(( Хотя с одной стороны интересно посмотреть на ac/dc с Экслом
К последнему

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .