dev stack:

Whitesnake

Группа
1978 / Настоящее время
Великобритания Великобритания

Обзор

Участники

David Coverdale (lead vocals)
1978 - 1991, 1994 - 1994, 1997 - 1997, 2002 - Настоящее время
Reb Beach (electric guitar)
2002 - Настоящее время
Tommy Aldridge (drums)
1987 - 1991, 2002 - 2007, 2013 - Настоящее время
Joel Hoekstra (electric guitar)
2014 - Настоящее время
Michele Luppi (keyboard)
2015 - Настоящее время
Doug Aldrich (electric guitar)
2002 - 2014
Brian Tichy (drums)
2011 - 2013
Timothy Drury (keyboard)
2002 - 2010
Uriah Duffy (bass guitar)
2005 - 2010
Chris Frazier (drums)
2007 - 2010
Marco Mendoza (bass guitar)
2002 - 2005
Tony Franklin (bass guitar)
1997 - 1997
Adrian Vandenberg (electric guitar)
1987 - 1991, 1994 - 1994, 1997 - 1997
Paul Mirkovich (keyboard)
1994 - 1994
Rudy Sarzo (bass guitar)
1987 - 1991, 1994 - 1994
Warren DeMartini (electric guitar)
1994 - 1994
Steve Vai (electric guitar)
1989 - 1991
Vivian Campbell (electric guitar)
1987 - 1988
John Sykes (electric guitar)
1984 - 1987
Aynsley Dunbar (drums)
1987 - 1987
Cozy Powell (drums)
1983 - 1985
Jon Lord (keyboard)
1978 - 1984
Micky Moody (electric guitar)
1978 - 1984
Neil Murray (bass guitar)
1978 - 1984
Mel Galley (electric guitar)
1982 - 1984
Bernie Marsden (electric guitar)
1978 - 1982
Ian Paice (drums)
1979 - 1982
Dave Dowle (drums)
1978 - 1979

Дискография

Студийный альбом

1978
Релизов альбома: 6
1979
Релизов альбома: 7
1980
Релизов альбома: 8
1981
Релизов альбома: 6
1982
Релизов альбома: 8
1984
Релизов альбома: 9
1987
Релизов альбома: 12
1989
Релизов альбома: 7
1994
Релизов альбома: 1
1997
Релизов альбома: 3
2008
Релизов альбома: 8
2011
Релизов альбома: 5
2015
Релизов альбома: 5

Сингл

1981
Релизов альбома: 1
1987
Релизов альбома: 1

EP

1987
Релизов альбома: 2

История

Эту английскую хард-рок-группу на протяжении всей её карьеры возглавляет Дэвид Ковердейл (р. 22 сентября 1951, Солтбурн-бай-зе-си, Англия). Ведущий вокалист Deep Purple с 1973 года, Ковердейл оставил группу в 1976-м и записал два сольных альбома, Whitesnake и Northwinds. Вскоре он сформировал команду для гастролей, состоящую из тех музыкантов, которые участвовали в их создании. Под названием Whitesnake состав включил в себя Мики Муди (р. 30 августа, 1950; гитара, экс – Juicy Lucy), Берни Марсдена (гитара, экс – Babe Ruth), Брайена Джонстона (клавишные), Нила Мэрри (бас) и Дэйва Доуэлла (ударные). Немного спустя Джонстона сменил Пит Солли и в этом составе группа записала свой дебютный EP, Snakebite, который достиг 61-й позиции в английских чартах в июне 1978-го. Конец 70-х команда провела в активных гастролях по Англии, Европе и Японии, а в 1980 году состоялся их первый американский тур.

В течение этого периода в составе Whitesnake произошло несколько замен, в группе успели поиграть бывшие коллеги Ковердейла по Deep Purple клавишник Джон Лорд (р. 9 июня 1941, Лейстер, Англия) и ударник Ян Пейс (р. 29 июня 1948, Ноттингем, Англия). Первым британским хитом Whitesnake стала композиция Ковердейла, Марсдена и Муди Fool for Your Loving (номер 13 в мае 1980-го), а двойной альбом, Live... In the Heart of the City поднялся до пятого места в том же году. Диск Come an' Get It взобрался на вторую позицию в британских чартах в апреле 1981-го, а композиция Don't Break My Heart Again с него заняла 17-е место в том же месяце.

Читать полную историю

Поклонники Whitesnake (1)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Whitesnake

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .