dev stack:

KISS

Группа
1973 Январь / Настоящее время
Сша Сша

Обзор

Участники

Gene Simmons (lead vocals, bass guitar)
1973 Январь - Настоящее время
Paul Stanley (lead vocals, guitar)
1973 Январь - Настоящее время
Tommy Thayer (guitar, background vocals)
2002 - Настоящее время
Eric Singer (percussion, drums, background vocals)
1991 - 1996, 2001 Январь - 2002 Октябрь, 2004 Март - Настоящее время
Peter Criss (percussion, drums, background vocals)
1973 Январь - 1980 Май, 1996 - 2001 Январь, 2002 Октябрь - 2004 Март
Ace Frehley (guitar, background vocals)
1973 Январь - 1982 Март, 1996 - 2002 Февраль
Bruce Kulick (guitar, background vocals)
1984 - 1996
Eric Carr (percussion, drums, background vocals)
1980 - 1991
Vinnie Vincent (guitar, background vocals)
1982 - 1984
Mark St. John (guitar)
1984 - 1984

Дискография

Студийный альбом

1974
Релизов альбома: 29
1974
Релизов альбома: 26
1975
Релизов альбома: 26
1976
Релизов альбома: 31
1976
Релизов альбома: 34
1977
Релизов альбома: 35
1979
Релизов альбома: 27
1980
Релизов альбома: 22
1981
Релизов альбома: 27
1982
Релизов альбома: 27
1983
Релизов альбома: 24
1984
Релизов альбома: 24
1985
Релизов альбома: 25
1987
Релизов альбома: 23
1989
Релизов альбома: 20
1992
Релизов альбома: 21
1996
Релизов альбома: 1
1997
Релизов альбома: 18
1998
Релизов альбома: 16
2009
Релизов альбома: 14
2012
Релизов альбома: 21

Сингл

1974
Релизов альбома: 1
1976
Релизов альбома: 4
1977
Релизов альбома: 1
1979
Релизов альбома: 8
1999
Релизов альбома: 1
2009
Релизов альбома: 3
2012
Релизов альбома: 2
2015
Релизов альбома: 7

История

KISS — американская рок-группа, получившая огромную известность в 1970—1980 годах, игравшая в жанрах глэм/шок/хард-рок и известная своим сценическим макияжем и концертами-шоу, сопровождаемыми различными пиротехническими эффектами.

Группа появилась на свет в 1972 году, хотя ее основатели, Джин Симмонс (Gene Simmons, p. 25 августа 1949, Хайфа, Израиль, настоящее имя Юджин Кляйн (Eugene Klein); бас, вокал) и Пол Стэнли (Paul Stanley, p. 20 января 1952, Куинс, Нью-Йорк, настоящее имя Пол Стэнли Айзен (Paul Stanley Eisen); гитара, вокал) познакомились двумя годами раньше и уже успели испытать себя в самодеятельных группах The Rainbow и Wicked Lester. Через объявление в Rolling Stone они нашли барабанщика: Питер Крисс (Peter Criss, p. 20 декабря 1945, Бруклин, настоящее имя Питер Крисскола (Crisscoula), уже играл с второразрядными командами (Lips и Chelsea) и даже записывался для MCA.

Читать полную историю

Поклонники KISS (3)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена KISS

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .