dev stack:

Led Zeppelin

Группа
1968 / 1980 Сентябрь
Великобритания Великобритания

Обзор

Участники

John Bonham (drums)
Настоящее время
Jimmy Page (guitar)
Настоящее время
John Paul Jones (keyboard, bass guitar)
Настоящее время
Robert Plant (lead vocals)
Настоящее время

Дискография

Студийный альбом

1969
Релизов альбома: 38
1969
Релизов альбома: 39
1970
Релизов альбома: 35
1971
Релизов альбома: 44
1973
Релизов альбома: 28
1975
Релизов альбома: 26
1976
Релизов альбома: 22
1979
Релизов альбома: 22
1982
Релизов альбома: 23

Сингл

1969
Релизов альбома: 2
1969
Релизов альбома: 2
1969
Релизов альбома: 3
1970
Релизов альбома: 1
1970
Релизов альбома: 1
1970
Релизов альбома: 6
1993
Релизов альбома: 1

История

Эта, без сомнения, культовая группа основана в 1968 году. Лондон, Англия.

Критики не любили их, в Тор 40 на радио они появлялись нечасто, однако Led Zeppelin добились невероятного успеха в 70-х: как в смысле продажи пластинок, так и по количеству посещений своих концертов. После их распада в 1980 году из-за смерти барабанщика Джона Бонэма слава группы только выросла благодаря тщательно продуманной серии переизданных альбомов и сотням хард-роковых и метал-групп, до сих пор перерабатывающих старый материал знаменитой четверки.

Читать полную историю

Поклонники Led Zeppelin (6)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Led Zeppelin

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .