dev stack:

King Crimson

Группа
1969 Январь / Настоящее время
Великобритания Великобритания

Обзор

Участники

Robert Fripp (guitar)
1968 Ноябрь - Настоящее время
Pat Mastelotto
1994 - Настоящее время
Tony Levin
1981 - 1999, 2003 - Настоящее время
Gavin Harrison (drums)
2007 - Настоящее время
Jakko
2013 - Настоящее время
Mel Collins (saxophone, flute)
1970 Март - 1972 Май, 2013 - Настоящее время
Jeremy Stacey (drums)
2016 - Настоящее время
William Rieflin (drums)
2013 - 2015
Adrian Belew (lead vocals, electric guitar)
1981 - 2013
Trey Gunn
1994 - 2003
Bill Bruford
1972 Июль - 1999
David Cross
1972 Июль - 1974 Июль
John Wetton
1972 Июль - 1974 Сентябрь
Jamie Muir
1972 Июль - 1973 Февраль
Boz Burrell
1971 Апрель - 1972 Май
Ian Wallace
1971 Апрель - 1972 Май
Peter Sinfield
1968 Ноябрь - 1971
Greg Lake (lead vocals, bass guitar)
1968 Ноябрь - 1970
Gordon Haskell
1970 - 1970 Ноябрь
Andy McCulloch (drums)
1970 - 1970
Michael Giles (percussion, drums)
1968 Ноябрь - 1969 Декабрь
Ian McDonald (keyboard)
1969 Ноябрь - 1969 Декабрь

Дискография

Студийный альбом

1969
Релизов альбома: 57
1970
Релизов альбома: 24
1970
Релизов альбома: 34
1971
Релизов альбома: 12
1973
Релизов альбома: 16
1974
Релизов альбома: 18
1974
Релизов альбома: 10
1981
Релизов альбома: 19
1982
Релизов альбома: 14
1984
Релизов альбома: 15
1995
Релизов альбома: 9
2000
Релизов альбома: 4
2003
Релизов альбома: 5

Сингл

1970
Релизов альбома: 1
1981
Релизов альбома: 1
1995
Релизов альбома: 2
1995
Релизов альбома: 1

EP

1994
Релизов альбома: 3
2001
Релизов альбома: 4
2002
Релизов альбома: 4

История

Более тридцати лет назад — 13 января 1969 года — в лондонском «Fulham Palace Cafe» состоялась первая репетиция группы, которой предстояло стать одним из самых ярких явлений в мире рок-музыки. В этот период в группу входили Роберт Фрипп / Robert Fripp (гитара), Майкл Джайлз / Michael Giles (ударные), Грег Лэйк / Greg Lake (бас, вокал) и Ян МакДоналд / Ian McDonald (клавишные, саксофон и флейта). До этого Фрипп был гитаристом групп The Majestic Dance Orchestra, The League of Gentlemen и трио Giles, Giles & Fripp, в состав которого входил и Майкл Джайлз. Грег Лэйк, друг детства Роберта Фриппа, ранее в качестве гитариста входил в группы Shame и The Gods. На поэта Питера Синфилда / Peter Sinfield были возложены также обязанности менеджера по перевозкам, осветителя и звукооператора.

Считается, что название группы — King Crimson (Кинг Кримзн) / Малиновый Король — было предложено Синфилдом как синоним слова «Вельзевул» — имени предводителя падших ангелов из книги «Потерянный рай» Джона Мильтона. Этимологически имя Вельзевул может толковаться как арабская фраза «Б’ил сабаб» («Человек, имеющий цель») или фраза на иврите «Беелзебуб» («Повелитель мух»). Джон Грин / Jon Green, исследователь творчества Синфилда, выдвинул теорию, согласно которой историческим прототипом Малинового Короля был Фридрих II (1194–1250), король Сицилии и император Священной Римской империи (более подробно об этом говорится в главе «Тайны Малинового Короля»).

Читать полную историю

Поклонники King Crimson (1)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена King Crimson

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .