dev stack:

Uriah Heep

Группа
1970 / Настоящее время
Великобритания Великобритания

Обзор

Участники

Lee Kerslake
1971 - 1979, 1982 - Настоящее время
Mick Box
1969 - 1981, 1982 - Настоящее время
Trevor Bolder
1976 - 1981, 1983 - Настоящее время
Phil Lanzon
1986 - Настоящее время
Bernie Shaw
1986 - Настоящее время
Steff Fontaine
1986 - 1986
John Sinclair
1982 - 1985
Peter Goalby
1982 - 1985
Bob Daisley
1982 - 1983
Chris Slade
1979 - 1981
John Sloman
1979 - 1981
Gregg Dechert
1980 Сентябрь - 1981 Март
Ken Hensley
1969 - 1980 Сентябрь
John Lawton
1976 - 1979
David Byron
1969 - 1976
John Wetton
1975 - 1976
Gary Thain
1972 Февраль - 1975 Февраль
Mark Clarke
1971 - 1972
Paul Newton
1969 - 1971
Iain Clarke
1970 - 1971
Alex Napier
1969 - 1970
Keith Baker
1970 - 1970

Дискография

Студийный альбом

1970
Релизов альбома: 19
1971
Релизов альбома: 22
1971
Релизов альбома: 14
1972
Релизов альбома: 13
1972
Релизов альбома: 15
1973
Релизов альбома: 7
1974
Релизов альбома: 8
1975
Релизов альбома: 8
1976
Релизов альбома: 7
1977
Релизов альбома: 6
1977
Релизов альбома: 6
1978
Релизов альбома: 9
1980
Релизов альбома: 6
1982
Релизов альбома: 6
1983
Релизов альбома: 7
1985
Релизов альбома: 3
1989
Релизов альбома: 5
1991
Релизов альбома: 6
1995
Релизов альбома: 5
1998
Релизов альбома: 4
2008
Релизов альбома: 4
2011
Релизов альбома: 5
2014
Релизов альбома: 2

Сингл

1975
Релизов альбома: 1
2014
Релизов альбома: 2

История

Uriah Heep (Юра́я Хип) — одна из самых успешных хард-рок-групп в истории музыки, образованная в 1969 году в Лондоне, заимствовавшая название у персонажа романа Чарльза Диккенса «Дэвид Копперфильд». Принадлежит к легендарной "Big Four" («Большая Четверка Хард Рока»), стоит в одном ряду с Zeppelin, Sabbath и Purple.

Первый состав группы сформировался, когда продюсер Джерри Брон пригласил клавишника Кена Хенсли (англ. Kenneth William David Hensley; 24 августа 1945, Лондон, Англия) присоединиться к участникам Spice. Во всём мире продано более 40 миллионов копий альбомов, из них 30 миллионов продано с 1970 по 1980 годы.

Читать полную историю

Поклонники Uriah Heep (0)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Uriah Heep

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .