dev stack:

Foo Fighters

Группа
1994 / Настоящее время
Сша Сша

Обзор

Участники

Dave Grohl (lead vocals, electric guitar)
1994 - Настоящее время
Nate Mendel (bass guitar)
1995 - Настоящее время
Taylor Hawkins (drums, background vocals)
1997 Март - Настоящее время
Chris Shiflett (electric guitar, background vocals)
1999 Июль - Настоящее время
Pat Smear (electric guitar)
1995 - 1997 Сентябрь, 2010 - Настоящее время
Franz Stahl (electric guitar, background vocals)
1997 - 1999
William Goldsmith (drums)
1995 - 1997 Март

Дискография

Студийный альбом

1995
Релизов альбома: 13
1997
Релизов альбома: 15
1999
Релизов альбома: 12
2002
Релизов альбома: 18
2005
Релизов альбома: 13
2006
Релизов альбома: 1
2007
Релизов альбома: 8
2011
Релизов альбома: 12
2014
Релизов альбома: 6
2017
Релизов альбома: 7

Сингл

1995
Релизов альбома: 2
1995
Релизов альбома: 3
1995
Релизов альбома: 3
1995
Релизов альбома: 5
1996
Релизов альбома: 1
1997
Релизов альбома: 5
1997
Релизов альбома: 1
1997
Релизов альбома: 4
1998
Релизов альбома: 1
1998
Релизов альбома: 5
1999
Релизов альбома: 5
2000
Релизов альбома: 6
2000
Релизов альбома: 1
2000
Релизов альбома: 8
2000
Релизов альбома: 5
2001
Релизов альбома: 2
2002
Релизов альбома: 6
2003
Релизов альбома: 3
2003
Релизов альбома: 9
2003
Релизов альбома: 3
2005
Релизов альбома: 3
2005
Релизов альбома: 3
2007
Релизов альбома: 2
2007
Релизов альбома: 3
2011
Релизов альбома: 1
2011
Релизов альбома: 1
2011
Релизов альбома: 4
2011
Релизов альбома: 2
2014
Релизов альбома: 1
2014
Релизов альбома: 1
2014
Релизов альбома: 1
2014
Релизов альбома: 1
2015
Релизов альбома: 1
2017
Релизов альбома: 1
2017
Релизов альбома: 1

EP

2005
Релизов альбома: 1
2008
Релизов альбома: 1
2015
Релизов альбома: 3

История

Foo Fighters (фу файтерз) — американская альтернативная пост-гранжевая рок-группа, образованная бывшим участником рок-группы Nirvana Дейвом Гролом в 1995 году. Название позаимствовано из слэнга американских лётчиков. Летчики, служившие в послевоенной Германии, рассказывали, что неоднократно наблюдали в воздухе яркие неопознанные объекты. Американцы назвали их “foo fighters” (“foo” - это переиначенное на английский манер французское слово “feu”, что означает “огонь”), т. е. огненные истребители.

"Если бы не смерть Кобейна, я думаю, никаких Foo Fighters сейчас бы не было. Я наверняка остался бы тем, кем я был, и по сей день стучал бы на барабанах в Nirvana. Ну, может быть, выпустил бы пару синглов на каком-нибудь независимом лейбле, и все. Мне всегда хотелось быть просто музыкантом из группы Курта", - отвечает обычно Дейв Грол на вопрос о том, что было бы, если бы не трагическая смерть Курта Кобейна в апреле 94-го года. Конечно же, для многих он навсегда останется барабанщиком Nirvana (особенно для тех матерых гранжеров, которые недовольно морщатся от откровенно "попсового" звучания Foo Fighters), поэтому Дейв старался и старается по сей день сделать все возможное, чтобы отвоевать свое место под солнцем и доказать всем свою состоятельность как композитора, вокалиста и лидера группы.

Читать полную историю

Поклонники Foo Fighters (0)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Foo Fighters

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .