dev stack:

Yes

Группа
1968 / Настоящее время
Великобритания Великобритания

Обзор

Участники

Alan White (drums)
1972 Июль - Настоящее время
Steve Howe (guitar)
1970 Май - 1981, 1991 - 1992, 1996 - Настоящее время
Geoff Downes
1980 - 1981, 2011 Март - Настоящее время
Jon Davison (lead vocals)
2012 Февраль - Настоящее время
Chris Squire (bass guitar)
1968 - 2015
Benoît David (lead vocals)
2008 Ноябрь - 2012 Февраль
Jon Anderson (lead vocals)
1968 - 1979 Декабрь, 1983 - 1988, 1991 - 2008
Rick Wakeman (keyboard)
1971 Сентябрь - 1974 Май, 1976 Ноябрь - 1979 Декабрь, 1990 - 1992, 1996 - 1997, 2002 Апрель - 2004 Сентябрь
Billy Sherwood
1997 - 2000
Igor Khoroshev
1998 - 2000
Trevor Rabin
1983 - 1995
Tony Kaye
1968 - 1971 Август, 1983 - 1995
Bill Bruford (drums)
1968 - 1972 Июль, 1991 - 1992
Trevor Horn (lead vocals)
1980 - 1981
Patrick Moraz
1974 Август - 1976 Октябрь
Peter Banks (guitar)
1968 - 1970 Апрель

Дискография

Студийный альбом

1969
Релизов альбома: 13
1970
Релизов альбома: 12
1971
Релизов альбома: 26
1971
Релизов альбома: 19
1972
Релизов альбома: 26
1973
Релизов альбома: 13
1974
Релизов альбома: 18
1977
Релизов альбома: 14
1978
Релизов альбома: 9
1980
Релизов альбома: 13
1983
Релизов альбома: 18
1987
Релизов альбома: 8
1991
Релизов альбома: 14
1994
Релизов альбома: 7
1997
Релизов альбома: 5
1999
Релизов альбома: 8
2001
Релизов альбома: 8
2011
Релизов альбома: 5
2014
Релизов альбома: 2

Сингл

1970
Релизов альбома: 1
1978
Релизов альбома: 1
1983
Релизов альбома: 4
1987
Релизов альбома: 1
1994
Релизов альбома: 1
2011
Релизов альбома: 1

EP

2001
Релизов альбома: 1

История

«Yes» — английская рок-группа направления «прогрессивный рок», созданная в Лондоне в 1968 году. Несмотря на множество смен состава, временные распады и постоянные изменения в популярной музыке, эта группа существует уже 40 лет и все еще сохраняет огромное количество своих слушателей по всему миру. Музыка Yes характеризуется резкими динамическими контрастами, расширенной продолжительностью композиций и высочайшим исполнительским мастерством всех членов группы. Возможно, Yes является самой амбициозной в музыкальном плане группой прогрессивного рока. Yes часто использует симфонические и другие, так называемые «классические» музыкальные структуры, смешивают различные стили, включают в свои произведения различные нововведения и создают в результате чрезвычайно «светлую» и полную идей музыку.

Группа была основана в 1968 году вокалистом Джоном Андерсоном и басистом Крисом Сквайром. Андерсон до того момента уже успел поработать в группе своего брата Тони «The Warriors», а также записал несколько сольных композиций под псевдонимом Ганс Кристиан. Сквайр выступал в команде «The Syn», после распада которой, посвятил целый год разработке собственного фирменного стиля игры, много позаимствовав при этом у басиста ансамбля «The Who» Джона Энтвистла. Андерсон и Сквайр встретились в мае 1968 года в ночном клубе Сохо, где первый в то время работал. Музыканты обнаружили общий интерес в развитии вокальных гармоний и решили соединить творческие силы.

Читать полную историю

Поклонники Yes (0)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Yes

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .