dev stack:

Bill Haley & His Comets

Группа
1952 Ноябрь / 1981 Февраль
Сша Сша

Обзор

Участники

William F. 'Billy' Williamson
1949 - 1981 Февраль
Bill Haley
1950 - 1952 Сентябрь, 1949 - 1981 Февраль
Rudy Pompilli
1955 Сентябрь - 1975 Октябрь
Johnny Grande
1949 - 1962
Francis 'Franny' Beecher
1954 Сентябрь - 1962 Март
Ralph Jones
1955 Декабрь - 1960 Июнь
Al Pompilli
1958 Октябрь - 1959 Июнь
Al Rex
1955 Сентябрь - 1958 Июнь
Billy Gussak
1951 - 1955 Сентябрь
Marshall Lytle (double bass)
1951 - 1955 Сентябрь
Joey D'Ambrosio
1953 - 1955 Сентябрь
Danny Cedrone
1951 - 1954 Июнь

Дискография

Студийный альбом

1954
Релизов альбома: 2
1955
Релизов альбома: 1
1956
Релизов альбома: 1
1957
Релизов альбома: 1
1958
Релизов альбома: 1
1959
Релизов альбома: 1
1959
Релизов альбома: 1
1960
Релизов альбома: 1
1960
Релизов альбома: 1
1973
Релизов альбома: 1

Сингл

1955
Релизов альбома: 1
1955
Релизов альбома: 1
1968
Релизов альбома: 1

Стили

История

В 1952 году на уикенд национального американского праздника «День труда» группа «The Saddlemen» были переименованы в «Bill Haley with Haley’s» (название пошло от популярной кометы Галлея — «Halley’s Comet»). В 1953 году Хейли записывает песню «Crazy Man, Crazy» (в соавторстве со своим басистом Маршалом Литлом, хотя Литл получил за неё гонорар только в 2001 году) которая стала первым рок-н-рольным хитом нового коллектива пробившемся в американские чарты. Вскоре группа была окончательно переименована в «Bill Haley & His Comets».

В 1953 году для Хейли была написана песня под названием «Rock Around the Clock». Он не мог записать её на студии до 12 апреля 1954 года. Первоначально песня была признана довольно неудачной, но вскоре Хейли исполнил кавер-версию мирового хита «Shake, Rattle and Roll» (автор Биг Джо Тернер), который в исполнении Хейли разошёлся миллионом копий и стал первым рок-н-рольным синглом вошедшим в британские чарты в декабре 1954 года. Хейли с группой считали важным охватить как можно большую аудиторию своей новой музыкой до этого пребывавшей в неизвестности. И когда песня «Rock Around the Clock» прозвучала в титрах фильма 1955 года «Школьные джунгли» («Blackboard Jungle») (в главной роли Гленн Форд), сингл группы воспарил к верхушке Американского чарта «Билбоард» на восемь недель и ознаменовала собой музыкальную революцию открыв двери для таких исполнителей как Элвис Пресли.

Читать полную историю

Поклонники Bill Haley & His Comets (0)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Bill Haley & His Comets

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .