dev stack:

Pat Metheny Group

Группа
1978 / Настоящее время
Сша Сша

Обзор

Участники

Pat Metheny
Настоящее время
Grégoire Maret
Настоящее время
David Blamires
Настоящее время
Mark Ledford
Настоящее время
Nando Lauria
Настоящее время
Lyle Mays
1977 - Настоящее время
Steve Rodby
1981 - Настоящее время
Antonio Sánchez
2002 - Настоящее время
Richard Bona
2002 - 2005
Cuong Vu
2002 - 2005
Paul Wertico
1983 - 2001 Февраль
Armando Marçal
1986 - 1996
Pedro Aznar
1984 - 1993
Naná Vasconcelos
1981 - 1982, 1986 - 1986
Danny Gottlieb
1977 - 1982
Mark Egan
1977 - 1980

Дискография

Студийный альбом

1978
Релизов альбома: 4
1979
Релизов альбома: 4
1982
Релизов альбома: 3
1984
Релизов альбома: 4
1987
Релизов альбома: 6
1989
Релизов альбома: 5
1995
Релизов альбома: 6
1996
Релизов альбома: 4
1997
Релизов альбома: 4
2002
Релизов альбома: 3
2005
Релизов альбома: 5

Сингл

1985
Релизов альбома: 4

Стили

История

В то время, когда многие считали, что джаз лишился великих имен, гитарист Пат Метини играл кроссовер (направление, синтезирующее джаз с роком, кантри или фольклором), имел широкий круг поклонников и заслужил уважение выдающихся джазменов.

Метини - один из наиболее оригинальных гитаристов последних 20-ти лет (он всегда узнаваем!). Он удачливый музыкант, который приобрел огромную популярность, но также имел непредсказуемые повороты в своей музыкальной карьере. Его записи с группой Pat Metheny Group трудно классифицировать (фолк-джаз? mood music?), но, будучи как доступным, так и оригинальным музыкантом, Метини достаточно знаменит, чтобы позволить себе играть в любом стиле, когда ему захочется и не потерять при этом аудиторию слушателей. Метини (его старший брат Майк Метини играл на трубе) начал играть на гитаре в возрасте 13-ти лет. Он быстро развивался и в подростковом возрасте учился одновременно в Университете Майами и музыкальном колледже Беркли.

Читать полную историю

Поклонники Pat Metheny Group (0)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Pat Metheny Group

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .