dev stack:

Scorpions

Группа
1965 / Настоящее время
Германия Германия

Обзор

Участники

Rudolf Schenker (guitar, background vocals)
1965 - Настоящее время
Klaus Meine (lead vocals)
1969 - Настоящее время
Matthias Jabs (guitar, background vocals)
1979 - Настоящее время
Paweł Mąciwoda (bass guitar, background vocals)
2004 Январь - Настоящее время
Mikkey Dee (drums)
2016 - Настоящее время
James Kottak (drums)
1996 - 2016
Barry Sparks (bass guitar)
2004 - 2004
Ingo Powitzer (bass guitar, background vocals)
2004 - 2004
Ralph Rieckermann (bass guitar, background vocals)
1993 - 2002
Ken Taylor (bass guitar, background vocals)
2000 - 2000
Herman Rarebell (percussion, drums, background vocals)
1977 - 1996
Curt Cress (percussion, drums)
1996 - 1996
Francis Buchholz (bass guitar, background vocals)
1973 - 1992
Michael Schenker (guitar, background vocals)
1969 - 1973, 1978 - 1979
Uli Jon Roth (lead vocals, guitar, background vocals)
1973 - 1978
Rudy Lenners (percussion, drums)
1975 - 1977
Joe Wyman (percussion, drums)
1977 - 1977
Hans-Jürgen Rosenthal (percussion, drums, background vocals)
1973 - 1975
Achim Kirschning (keyboard)
1973 - 1974
Lothar Heimberg (bass guitar, background vocals)
1965 - 1973
Wolfgang Dziony (percussion, drums, background vocals)
1965 - 1973
Karl-Heinz Vollmer (guitar, background vocals)
1965 - 1970

Дискография

Студийный альбом

1972
Релизов альбома: 13
1974
Релизов альбома: 7
1975
Релизов альбома: 7
1976
Релизов альбома: 9
1977
Релизов альбома: 7
1979
Релизов альбома: 14
1980
Релизов альбома: 15
1982
Релизов альбома: 13
1984
Релизов альбома: 14
1988
Релизов альбома: 9
1990
Релизов альбома: 5
1993
Релизов альбома: 5
1996
Релизов альбома: 7
1999
Релизов альбома: 5
2000
Релизов альбома: 4
2004
Релизов альбома: 4
2007
Релизов альбома: 4
2010
Релизов альбома: 5
2011
Релизов альбома: 5
2015
Релизов альбома: 10

Сингл

1979
Релизов альбома: 1
1979
Релизов альбома: 2
1980
Релизов альбома: 1
1984
Релизов альбома: 1
1990
Релизов альбома: 4
1990
Релизов альбома: 1
1990
Релизов альбома: 2
1995
Релизов альбома: 1
1996
Релизов альбома: 1
1996
Релизов альбома: 1
2000
Релизов альбома: 1

История

Scorpions («Скорпионы») — легендарная немецкая рок-группа, образована в 1965 году в Ганновере. Песни группы относят к таким направлениям, как классический хард-рок и хеви-метал. Отличительной особенностью группы всегда являлось наличие гитарных баллад во всех их альбомах, благодаря чему "скорпов" также относят к "мелодичным" представителям жанра. Scorpions является одной из самых популярных групп на мировой рок-сцене; продано около 100 миллионов копий альбомов. По версии VH1 Scorpions занимают 46-ю строчку в списке «Величайших артистов хард-рока», однако по факту группу относят к числу лидеров этого направления. Наиболее известными композициями группы считаются: «Still Loving You», «Rock You Like a Hurricane», «Wind of Change» и «Send Me an Angel».

Составы Scorpions неоднократно менялись, однако постоянными участниками группы, остаются гитарист Рудольф Шенкер и вокалист Клаус Майне. Состав:

Читать полную историю

Поклонники Scorpions (4)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Scorpions

07 Ноя 14:25
Это музыка моей молодости. Как дашь через колонки С-90 скорпионские баллады. С этим ничто не сравнится. Сейчас цифровой звук немножко не то:)
07 Ноя 15:58
Я даже на концерт этой группы ездил в Германию Я был их фанатом, Группа Scorpions одна из лучших.
К последнему

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .