dev stack:

Vader

Группа
1986 / Настоящее время
Польша Польша

Обзор

Участники

Piotr Wiwczarek
1983 - Настоящее время
Maurycy Stefanowicz
1997 - Настоящее время
Novy
2003 - Настоящее время
Daray
2005 - Настоящее время
Krzysztof Raczkowski
1988 - 2005 Март

Дискография

Студийный альбом

1992
Релизов альбома: 5
1995
Релизов альбома: 5
1996
Релизов альбома: 3
2001
Релизов альбома: 1
2002
Релизов альбома: 5
2004
Релизов альбома: 5
2006
Релизов альбома: 5
2008
Релизов альбома: 3
2009
Релизов альбома: 5
2011
Релизов альбома: 3
2014
Релизов альбома: 4
2016
Релизов альбома: 6

Сингл

2004
Релизов альбома: 1
2008
Релизов альбома: 1

EP

1989
Релизов альбома: 2
1994
Релизов альбома: 4
1998
Релизов альбома: 2
2001
Релизов альбома: 3
2003
Релизов альбома: 4
2005
Релизов альбома: 3
2008
Релизов альбома: 1
2008
Релизов альбома: 2
2015
Релизов альбома: 2

Стили

История

"Vader", названная так по имени сами-знаете-кого – практически первая брутальная команда, прорвавшаяся из-за "железного занавеса" на Запад и добившаяся мировой известности. Образовалась она в Польше в 1986 году, а в состав вошли вокалист-гитарист Питер, басист Джеки и барабанщик Доцент. После выхода первого демо "Necrolust" музыканты связались с фирмой "Carnage Records", взявшейся распространять вторую демку "Morbid Reich". Дело пошло настолько хорошо, что "Morbid Reich" до сих пор считается одной из наиболее продаваемых "демонстрашек" стиля дэт-метал. Однако дебютный альбом "Vader" удалось выпустить лишь в 1993 году. Занимался этим делом известный экстремальный лейбл "Earache".

В качестве промоушена пластинки группа каталась по Европе вместе с коллегами по лейблу "Bolt thrower" и шведскими дэтстерами "Grave", а чуть позже выступала и за океаном в компании с "Deicide", "Suffocation" и "Dismember". С "Earache" пришлось расстаться, и два последующих недооцененных публикой альбома вышли на разных лейблах.

Читать полную историю

Поклонники Vader (0)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Vader

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .