dev stack:

My Dying Bride

Группа
1990 Июнь / Настоящее время
Великобритания Великобритания

Обзор

Участники

Aaron Stainthorpe
1990 - Настоящее время
Andrew Craighan
1990 - Настоящее время
Lena Abé
2007 - Настоящее время
Dan Mullins
2007 - Настоящее время
Shaun MacGowan
2009 - Настоящее время
Calvin Robertshaw (guitars)
1990 - 1999, 2014 - Настоящее время
Hamish Glencross (guitars)
1999 - 2014 Июнь
Katie Stone
2008 - 2009
Sarah Stanton (keyboard)
2002 - 2008
Adrian Jackson
1991 - 2007
Shaun Taylor-Steels
1998 - 2006 Октябрь
Martin Powell
1991 - 1998
Bill Law
1998 - 1998
Rick Miah
1990 - 1997

Дискография

Студийный альбом

1992
Релизов альбома: 4
1993
Релизов альбома: 7
1995
Релизов альбома: 6
1996
Релизов альбома: 7
1998
Релизов альбома: 5
1999
Релизов альбома: 4
2001
Релизов альбома: 3
2004
Релизов альбома: 2
2006
Релизов альбома: 2
2009
Релизов альбома: 2
2011
Релизов альбома: 3
2012
Релизов альбома: 2
2015
Релизов альбома: 5

Сингл

2015
Релизов альбома: 1

EP

1991
Релизов альбома: 3
1991
Релизов альбома: 1
1993
Релизов альбома: 2
1994
Релизов альбома: 1
2013
Релизов альбома: 2

Стили

История

Группа My Dying Bride была основана в июне 1990 года четырьмя музыкантами: Кельвином Робертшоу (Calvin Robertshaw, гитара), Аароном Стейнторпом (Aaron Stainthorpe, вокал), Эндрю Крэйгеном (Andrew Craighan, гитара) и Ричардом Маэ (Richard Miah, ударные) в кабаке под названием Shades города Брэдфорда. После 6 месяцев репетиций коллектив выпустил в свет ныне легендарную демо-запись "Towards the Sinister" (с англ. "Направляясь к ужасному"), записанную в студии Fulton. Вскоре после этого на небольшом французском лейбле Listenable Records вышел первый сингл в виде семидюймовой грампластинки "God Is Alone" (с англ. "Бог одинок"), весь тираж которого был моментально раскуплен. Тут на группу положила глаз известная независимая компания "Peaceville Records", предложившая My Dying Bride контракт. Ко времени выхода мини-альбома "Symphonaire Infernus et Spera Empyrium" в команде наконец-то появился басист Adrian Jackson.

Вскоре после этого EP появился полнометражный альбом As the Flower Withers (с англ. "Когда цветок увядает"), в жанре death\doom metal. За релизом последовала серия концертов в Великобритании и континентальной Европе. Успех был закреплен следующим EP Thrash of Naked Limbs. Планировалось полномасштабное европейское турне, но, к несчастью, оно было сорвано в последний момент, когда ударник Рик повредил себе руку во время записи видео.

Читать полную историю

Поклонники My Dying Bride (0)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена My Dying Bride

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .