dev stack:

Saxon

Группа
1976 / Настоящее время
Великобритания Великобритания

Обзор

Участники

Biff Byford
1976 - Настоящее время
Paul Quinn
1977 - Настоящее время
Nibbs Carter
1988 - Настоящее время
Doug Scarratt
1995 - Настоящее время
Nigel Glockler (drums)
1981 - 1987, 1988 - 1999, 2005 - Настоящее время
Jörg Michael
2004 Август - 2005
Fritz Randow
1999 - 2004
Graham Oliver
1977 - 1994
Paul Johnson
1986 - 1988
Nigel Durham
1987 - 1988
Steve Dawson
1977 - 1986
Pete Gill
1977 - 1981

Дискография

Студийный альбом

1979
Релизов альбома: 5
1980
Релизов альбома: 4
1980
Релизов альбома: 9
1981
Релизов альбома: 7
1983
Релизов альбома: 4
1984
Релизов альбома: 6
1985
Релизов альбома: 5
1986
Релизов альбома: 4
1988
Релизов альбома: 5
1990
Релизов альбома: 6
1992
Релизов альбома: 4
1995
Релизов альбома: 6
1997
Релизов альбома: 3
1999
Релизов альбома: 3
2001
Релизов альбома: 4
2004
Релизов альбома: 4
2007
Релизов альбома: 4
2009
Релизов альбома: 4
2011
Релизов альбома: 3
2013
Релизов альбома: 6
2015
Релизов альбома: 2

Сингл

1981
Релизов альбома: 1
1985
Релизов альбома: 1
2007
Релизов альбома: 1

История

Saxon — английская хеви-метал-группа, одна из ярких представителей новой волны британского хэви-метала. Группа образовалась в 1977 году на севере Англии и изначально называлась "Son Of A Bitch" (''Сукин сын'').

В начале своей карьеры музыканты выступали в различных английских клубах и барах, зарабатывая себе концертную популярность. В состав команды входили вокалист Питер "Бифф" Байфорд, гитаристы Грэхам Оливер и Пол Куинн, басист Стив Доусон и барабанщик Пит Гилл. Сменив название на "Saxon", они подписали контракт с французским лейблом "Carrere", более известным своей работой с диско-коллективами, чем с хэви-метал-группами. В конце 70-х в Англии появилось много молодых команд, игравших в стиле, получившем название "новой волны британского тяжёлого металла". "Saxon" находились во главе этого движения наряду с "Iron Maiden" и "Diamond Head". Первый альбом, вышедший в 1979 году, представлял собой добротную хардроковую работу, но широкое внимание публики было привлечено к коллективу лишь после выхода "Wheels Of Steel'' - 1980.

Читать полную историю

Поклонники Saxon (0)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Saxon

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .