ТОП-10 барабанщиков от Джои Джордисона (Slipknot) : Ударные : Блоги : MusicHearts
dev stack:

Блог # Ударные Музыкальные инструменты > Оборудование

Блог одного из старейших типов музыкальных инструментов (0.42)

MusicHearts
17 Октября
2016
06:55

ТОП-10 барабанщиков от Джои Джордисона (Slipknot)

ТОП-10 барабанщиков от Джои Джордисона (Slipknot)
Slayer, Anthrax, Metallica, The Who, Slipknot, Black Sabbath, Rush, Led Zeppelin, Mayhem, Mastodon, Mr. Bungle, Fantomas
2278
1

Бывший барабанщик SLIPKNOT Джои Джордисон составил топ-10 метал барабанщиков, которые сподвигли его взять в руки палочки


Больше всего Джои известен как барабанщик и один из главных композиторов группы Slipknot. Он играл в составе «девятки» начиная с момента создания группы в 1995 году, вплоть до 2013 года.


Бывший барабанщик SLIPKNOT Джои Джордисон

Бывший барабанщик SLIPKNOT Джои Джордисон


Он также участвовал в таких группах, как Rob Zombie, Ministry, Korn, Satyricon и его собственном проекте Scar The Martyr. Летом 2004 года он исполнил свою детскую мечту, выступив с Metallica на Download Festival после того, как Ларс Ульрих заболел.


После долгой борьбы с поперечным миелитом, Джордисон вернулся в составе двух новых групп - «почерневшими» детстерами Sinsaenum и Vimic.


Мы (MetalHammer) попросили Джои составить список барабанщиков, которые его вдохновили на то, что прославило его по всему миру.


Я помню 1981 год. Мне было 5 лет, и я слышу как мои родители играют Tattoo You от The Rolling Stones. Они были большими любителями винила и настоящими меломанами. На тот момент они были молоды и всегда включали музыку по вечерам. Little T&A по прежнему моя любимая песня «Камней». Кит, бл*, Ричардс, этим все сказано. Он сходит с ума в этой песне, и это офигенно. Самое забавное в этом всем то, что будучи мелким я спросил своих родителей: «Что означает T&A?». Вплоть до этого дня, это моя любимая песня, а Tattoo You можно считать точкой отсчета моей музыкальной карьеры.

После всего этого была Quadrophenia от The Who, и Led Zeppelin, I, II, III и IV», - продолжает он. «Но, мой любимый альбом Led Zeppelin, который также является основополагающим элементом в раннем становлении меня как барабанщика, это Through the Out Door. Этот диск просто невероятно крут. In the Evening это одна из самых тяжелых и нагнетающих обстановку песен всех времен и народов. Эта запись мозги тебе в клочья порвет. Музыка не торкает меня так сегодня, как торкала тогда. Это те записи, которые заставили меня делать то, что я делаю по сей день, и они навсегда останутся во мне.

А вот и топ-10 от Джои...


John Bonham (Led Zeppelin)



Я начну с Джона Бонема. Когда я слушал Led Zeppelin II, когда я был реально молод, барабаны на этой пластинке были для меня очень тяжелы, но я не оценивал здраво талант, которым обладала группа. Все что я знал, так это то, что я был заражен этой музыкой. Я подрос и дядя показал мне все соло Бонема, и тут-то я обалдел.


Neil Peart (Rush)



Еще одна пластинка, которая напоминает мне о тех временах, это 2112 от Rush. Этот альбом сорвал мне крышу в молодости. Я должен отдать должное моему дяде за то, что он мне показал много отличной музыки когда я рос. 2112 зародил пламя в моем сердце, и размышления: «О господи! Как такое возможно сыграть?» Я до сих пор не могу играть как Нил Перт! Но я стараюсь. Эти ребята никогда не переставляли меня удивлять, и альбомы, подобные этому, никогда не стареют - они только становятся лучше, словно вино.


Keith Moon (The Who)



Как я уже говорил ранее, мои родители включали мне Quadrophenia раз за разом, пока я был маленький. Ранее я подмечал это, но вот Кит Мун, был одним из самых эксцентричных, быстрых и сумасшедших барабанщиков за все время. Никогда не будет никого, стоящего с ним рядом, у него не будет дубликата. Такая же «песня» и с Бонемом, и с Нилом Пертом. Это те ребята, которые до сих пор стоят для меня особняком, и я до сих пор практикуюсь в исполнении их вещей, не смотря на то, что нет возможности приблизиться к их величию. В барабанной школе так не научат, это дело прет прямиком из сердца.


Bill Ward (Black Sabbath)



Я всегда буду говорить, что Билл Уорд - самый лучший барабанщик в металле. У него беспрецедентный грув и свинг, он офигенно играет джаз, и, конечно же, звучит тяжелее всех. Этому не научиться. Оно идет изнутри. Master of Reality это один из моих самых любимых альбомов. Вообще говоря, он даже сейчас заряжен в мой музыкальный проигрыватель на кухне дома. Vol.4 тоже рвет мне крышу, тот вайб, который Билл создает на этой записи просто нереальный. Когда Slipknot были в туре с Black Sabbath мы один раз с ним выбрались пройтись. Странно сейчас смотреть со стороны на то, что ты становишься чуть ли не другом со своим героем детства. Он - причина моего нахождения здесь. Он великий человек, который обладает скромностью. Нет ничего лучше, чем эти качества.


Lars Ulrich (Metallica)



Много людей его обливают его помоями, но им пора заткнуться, потому что Ларс Ульрих это один из лучших и самых инновационных барабанщиков. Мне доводилось быть в туре с этим парнем, и я смотрел как он играет каждый день стоя за установкой. На кардане он играл словно швейцарские часы. Помимо этого, он отличный бизнесмен который проталкивает такую музыку. Он - сердце всего коммьюнити, потому что Metallica - короли. Никто никогда с ним не сравнится. Без этого парня, а так же влияния его группы, я бы не сидел тут и не говорил с вами. Ларс один из моих богов, и всегда им будет. Он - правит балом. Так что, когда мне позвонили с предложением заменить его на Download, ответ я дал сразу. Я помню как я играл под их песни, и старался быть таким же крутым, как и он. Наша техника очень различается. Мне никогда не быть таким же крутым, как он, а присесть за его установку - это одна из самых несбыточных мечт в этой жизни. Это настоящая честь. Я его люблю.


Charlie Benante (Anthrax)



Я вырос слушая Anthrax, а Чарли до сих пор в деле. Большинство людей не могут достигнуть его показателей, он крут как никто. Моя задница знатно подгорала когда я пытался выучить партии бочки для A Skeleton In The Closet будучи мелким, и я тупо вывел своих родителей пытаясь раз за разом сыграть в нужном темпе. Большая доля ответственности лежит на нем, когда вопрос касается моего барабанного мастерства, и он один из моих самых больших героев всех времен. Он до сих пор офигенно выглядит и находится в хорошей форме, я бы даже сказал, что лучшей, чем когда-либо. Я слушал Among the Living в 1987, когда был в 7 классе, и вот мне 40, а он до сих пор при делах. Вот что я называю влияние. Такие как он палят без устали.


Brann Dailor (Mastodon)



Бренн Тейлор это один из моих лучших друганов, но я включаю его в этот список не поэтому. Мы двойники, не смотря на то, что играем в разных стилях. Ему нравится как я играю, и мне нравится его охринительнейший стиль. У него установка состоит из 6 элементов, а звучит она будто в ней все 50000 барабанов. Он один из лучших барабанщиков на земле на данный момент времени. Его практически не сделать. Он очень котирует прог метал, который не все тянут. Бренн Тейлор - абсолютно, один из моих героев. Помимо всего прочего, он пишет много текстов для группы, так что с его стороны идет не только музыка, но и целиковое представление песен. Не могу остановиться говорить о нем хорошие вещи, он настоящий маньяк.


Danny Heifetz (Mr. Bungle)



Я думаю, что Данни это один из самых недооцененных барабанщиков. Его уникальная техника практически непревзойденна. То как он переключается с джаза на метал - это просто какая-то дичь, потому что, для начала, нужно уметь в них играть. Mr. Bungle это одна из моих самых любимых групп за все время. Они непобедимы в этом жанре, и с ними никто никогда не сравнится. Я часто играю под них дома, но на выходе получается совсем не то, что на записи. С ним не сравниться.


Hellhammer (Mayhem)



Сейчас я, кстати, сотрудничаю с Аттилой Чихаром в Sinsaenum, а в блек-метале, тем временем, нет никого круче Хеллхаммера. Всегда будут люди, которые будут играть быстрее и плотнее, но у них не будет того вайба, что имеет Хеллхаммер. Наша первая встреча состоялась когда я был в туре с Murderdolls, а он выступал с группой The Kovenant, которая играет кибер-рок-н-ролл с примесью блэка. На тот момент я уже был его фанатом. Я до сих пор слушаю его материал, и он никогда не разочаровывает и не перестает удивлять. Он всех отбрасывает на дальний план. Послушав его бласт-биты и двойную бочку вы точно скажете, что он инопланетянин.


Dave Lombardo (Slayer/Fantômas)



Дейв Ломбардо это, бл*, мастер. Я говорил уже это в паре интервью, но в 1986 году я хотел только Reign In Blood от Slayer, и я получил его на пасху. Вот такие у меня были крутые родители. Сейчас, этот альбом является лучшим на стыке треш и спид метала, и лучше уже не сделать. Ломбардо это барабанный бог спид метала, и с ним никто не сравнится. То, как он насыщает свои партии разными элементами, до сих пор не умещается у меня в голове. Я катался с ним в туре, да и не раз, и именно поэтому у нас с ним хорошие дружеские отношения. К слову, он офигенный парень! Как по мне, основной причиной того, что он так рубит, это отсутствие у него «эго». Сейчас поясню. Когда он выходит на сцену, то он пропадает. Он становится барабанами. Он оказал на меня самое большое влияние в подобном стиле музыки. Fantômas это великолепная супер-группа, в которой он тоже засветился. Когда я первый раз о них услышал, я подумал про себя: «Это группа моей мечты! Mike Patton, Buzz Osbourne, Trevor Dunn и Dave Lombardo. Лучше и не сделать!» Я смотрел как они играют в легендарном клубе Troubadour в тот момент, когда мы записывали первый альбом со Slipknot, и я просто не могу выразить словами то, что я увидел тогда. Это было самое лучшее шоу в моей жизни, это была магия. Всегда есть такой концерт в жизни, который ты хочешь пережить в очередной раз. Так вот, для меня это как раз тот самый концерт. Да, я видел Slayer вживую много раз, и они являются для меня одной из самых любимых групп за все время, но тот концерт Fantômas показал мне, что к этому парню не подступиться. Так что, Ломбардо для меня - самый главный барабанный герой.


Источник и оригинал: http://teamrock.com/feature/2016-06-21/joey-jordison-10-best-drummers-slipknot-metallica-slayer-mayhem-mr-bungle




2
2278

Комментарии: 1 (количество включает все языки)

17 Окт 09:45
Ответить
Круто когда барабанщик группы 90х-00х помнит корни из 70-х
К последнему

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .

Популярные посты за неделю





Мы в соцсетях