Музыкальные новости : Блоги : MusicHearts
dev stack:

Блог # Музыкальные новости Новости

Музыкальные новости (8.56)

Популярные посты за неделю



Популярные блоги





Мы в соцсетях




Def Leppard раскрыли треклист «Mirrorball»

Def Leppard выпускают новый концертный альбом, «Mirrorball», этим летом, который будет состоять из концертных версий классических хитов Def Leppard (записанных во время The Sparkle Lounge Tour), трех совершенно новых студийных песен и бонусного DVD.
267
15 Апреля 2011, 02:34
Читать далее

Scorpions перезапишут классические песни для нового альбома

Польский музыкант Павел Мончивода, который с 2003 является басистом немецких ветеранов мирового хард-рока Scorpions , в своем новом интервью на шоу «Dzien Dobry TVN», которое идет на польском телевидении, что группа войдет в студию этой осенью, чтобы перезаписать все классические хиты Scorpions в новом виде. Новый альбом, состоящий из этих записей, выйдет в начале следующего года.

Текущий прощальный тур группы в составе – Клауса Майне (вокал), Рудольфа Шенкера (гитара), Маттиаса Ябса (гитара), Павела Мончиводы (бас) и Джеймса Коттака (ударные) – продолжается и проходит в поддержку последнего альбома группы «Sting In The Tail» (Universal Music Enterprises).

источник
261
09 Апреля 2011, 02:06
Читать далее

Томми Ли «был бы рад поработать с Леди Гага»

Барабанщик Motley Crue Томми Ли рассказал Artisan News Service, что был бы рад однажды поработать с популярной супердивой Леди Гага – и не только потому, что она одна из величайших исполнителей в мире.

«Я на самом деле всё понимаю», – сказал он. «И основываясь на том, чем она была вдохновдена, я могу сказать – я вижу её одевающей футболки Motley Crue, она определенно рокерша, и это точно, стилистически, с её музыкой, она очень талантливая; она безумно играет на пианино и поет изо всех гребаных сил. Ей нравятся современные танцы и клубное дерьмо, она делает это основой для всего, и мне тоже всё это безумно нравится, и я занимаюсь тем же самым – фактически делаю это основой всего, чем я занимаюсь, от электро до гребучего метала; мне нравится это всё. Это девушка, с которой я бы рад сделать что-то совместное в один день, чувак; это было бы нереально круто. Мы, возможно, могли создать нечто совершенно больное».

источник
250
09 Апреля 2011, 01:58
Читать далее

Стивен Адлер: Всё, чего я хочу от Аксля – это сделать одну верную вещь, реюнион классических GN’R

В недавнем интервью с The Jewish Chronicle, бывший для Guns N'Roses и нынешний для Adler's Appetite барабанщик Стивен Адлер, заявил о своей бывшей группе:

«Почему вы думаете мы были так успешны? Потому что это было пятеро нас. У нас было что-то особенное. У нас была связь. Неважно, как много дерьма было за все эти годы, есть одна вещь, которую Аксль и его юристы никогда не смогут отнять, и это то, что мы были пятью братьями, стремящимся к своим целям, которые мы имели ещё до того, как стали подростками. И что братья делают лучше всего? Они друг с другом дерутся! Сейчас я их не ненавижу. Мои раны залечены. Очень жаль, что Аксль и Слэш не станут разговаривать. Каждый проходящий день, когда они не разговаривают, – это день, когда не создается магия. Если мы сделаем хоть один тур, одну запись, одну песню вместе, боги хотят это услышать».

Относительно того, почему Адлер думает, что реюнион классического состава Guns N'Roses должен состояться, он ответил:

«Всё дело в любви, которую я получаю со всего мира. Я слышал фразу «Appetite For Destruction – это саундтрек к моей жизни» на множестве языков. Да и деньги, которые мы могли бы заработать. Из всего этого могли бы получиться миллионы долларов. Всё, что нам нужно сделать, – это выйти на сцену на 90 минут. И я хочу закончить то, что начал. Спасибо Господу за то, что связал мою жизнь с этими придурками».

источник
1328
06 Апреля 2011, 03:11
Читать далее

Axl согласен заплатить штраф, если G'n'R опоздают на сцену Rock in Rio в этом году

Солист Guns N'Roses Аксль Роуз – известный своими поздними появлениями на сцене – по слухам, согласился выплатить штраф, если его группа, которая выступает в этом году на фестивале Rock in Rio в качестве хэдлайнеров, выйдет выступать позже заявленного времени, 2 октября в Рио ле Жанейро, Бразилия.

Когда Guns N'Roses выступали на Rock in Rio в последний раз в 2001 году, группа появилась на сцене почти на целых 2 часа позже. К счастью, толпа всё это время терпеливо ждала когда их идол появится на сцене и не создала никаких проблем для организаторов фестиваля.

Вице-президент Rock in Rio Роберта Медина поделилась с Época, еженедельным журналом новостей, что переговоры об участии Guns N’ Roses в фестивале 2011 года были «самыми тяжелыми за всю историю фестиваля». Она признала, что ни у каких других исполнителей, выступающих в рамках фестиваля, нет пункта об «опоздании» в их контрактах.

«Группы обычно выходят во время, но Guns – это совершенно другое дело», – говорит она, – «Такие опоздания, как это было в 2001, заставляют публику чувствовать себя неудобно и порою даже затевать бунт».
В своем интервью в августе 2010, близкий друг Аксля Роуза, Себастьян Бах дал объяснение постоянным поздним появлениям Роуза на сцене.

«У каждого есть свои предположения, почему он ведет себя таким образом, и здесь нет какой-либо загадки», – сказал Бах, – «Он говорит мне, что источник всего этого безумия – его голос. Его работе петь как он поет, и порою это звучание нелегко ему дается. Да и многим другим вокалистам, знаете ли… Петь в таком диапазоне – это не так уж и просто. И он делает всё, что может, и это занимает ещё 45 лишних минут, чтобы разогреть связки, чтобы он мог петь «Sweet Child O'Mine».

В своем единственном появлении в Штатах в 2010 году, на Sturgis Bike Rally в Южной Дакоте, Guns N'Roses пропустили свой выход на сцену в 11 вечера и начали свое выступление примерно на 2 часа позже, заставив многих пришедших на шоу покинуть зал или бросаться подручными вещами на сцену. Позже официальный представитель фестиваля заявил, что задержка очевидно была связана с техническими проблемами, а не с привычкой Аксля Роуза выходить на сцену спустя часы после заявленного времени.

источник
271
06 Апреля 2011, 03:03
Читать далее

ZZ Top взялись за новый альбом

Билли Гиббонз (Billy F. Gibbons) сообщает журналу Billboard, что работа над новым альбомом группы "идет полным ходом". Правда, "полным ходом" означает, что альбом будет готов только к концу года; предположительно, он будет называться в текс-мекс стиле - "Mescalero".

Альбом записывается в родном группе Техасе, в Хьюстоне, и в домашней студии Гиббонза в Лос-Анджелесе.

"Это выглядит так, что мы собираем все манатки, чтобы перебраться в Калифорнию, работаем там некоторое время, а потом надо уезжать из Калифорнии и снова перебираться в Техас. Что касается звука, Гиббонз утверждает, что "Дасти Хилл и Фрэнк Биарз как и раньше поднимают много шума. Мы по-прежнему считаем себя интерпретаторами блюза. Мы не можем изобретать блюз, его уже изобрели до нас. Но мы все же можем играть блюз по-своему".
Гиббонз добавляет, что альбом будем состоять по большей части из собственных песен, но группа может записать и несколько "каверов".

ZZ Top давно пора заняться новым альбомом. Прыдыдущий концертный выходил в 2008, а последний студийный – аж в 2003 г. Тем временем ZZ Top гастролируют в паре с ветеранами южного рока Lynyrd Skynyrd, тур называется Rebels & Bandoleros ("Мятежники и разбойники"). В далеких планах – выпуск альбома ZZ Top tribute album, в котором старинные песни группы будут исполнять известные музыканты разных поколений. Но четкий состав участников еще только в стадии планировки. Группа ZZ Top отметили свой 40-летний юбилей в мае 2009г.; они дважды выступали в Москве: в 1985 г. и в 2010 г.

источник
227
02 Апреля 2011, 14:48
Читать далее

Adler’s Appetite покидают вокалист и гитарист

Вокалист Рик Ститч покинул Adler’s Appetite — группу, созданную бывшим участником Guns N'Roses барабанщиком Стивеном Адлером — чтобы сосредоточиться на своем собстсвенном проекте Ladyjack, базирующемся в Лос-Анджелесе.

Со-группник Ститча по Ladyjack Робо (гитара), который подменял в составе Adler's Appetite гитариста Алекса Гросси в последнем европейском туре, свои выступления с группой тоже не продолжит.
Гросси недавно покинул группу, чтобы сфокусироваться на своей работе в воссоединившейся Quiet Riot.

«Я безумно благодарен за весь тот опыт сочинительства, записи и выступлений, который я приобрел за время работы со Стивеном и компанией», – говорит Ститч. – «Но пришло время сосредоточиться мне на своем проекте Ladyjack».

Оставшимися участниками Adler's Appetite являются:

* Steven Adler (Guns N'Roses) – Барабаны
* Michael Thomas (Faster Pussycat) – Гитара
* Chip Z'nuff (Enuff Z'nuff) – Бас

источник
607
27 Марта 2011, 06:28
Читать далее

Quiet Riot, Warrant и L.A. Guns едут в совместный тур

Quiet Riot, Warrant и L.A. Guns (по версии Фила Льюиса) объединят свои силы в новом туре «Metal Health» по Австралии и Новой Зеландии в апреле/мае этого года.

Даты тура выглядят следующим образом:

Апр. 29 – The Palace – Мельбурн
Aпр. 30 – Anu Bar – AКT
Май 02 – The Powerstation – Оуклэнд (НЗ)
Май 05 – HQ Complex – Эдилэйд
Май 06 – Metro City – Перс
Май 07 – The Tivoli – Брисбэйн
Май 08 – The Metro – Сидней

Билеты на шоу уже поступили в продажу.
Видео-тизер этого тура может быть просмотрен ниже
147
23 Марта 2011, 04:57
Читать далее

Майкл Монро организует концерт в помощь жертвам японского землетрясения

Передовые исполнители Финляндии собирают фонд в поддержку жертв японского землетрясения/цунами в Хельсинки в Тавастии в воскресенье, 27 марта.


Благотворительный концерт «Спасем Земной Шар» представят Майкл Монро, Дженни Вартиайнен, Paleface, Измо Аланко, Братья Фон Герцен и Туомари Нурмио. Собранные за вечер деньги будут отданы финскому Красному Кресту и через него – жертвам из Японии. Билеты на концерт уже поступили в продажу. Концерт будет транслироваться на весь мир на Ylex.fi в воскресенье в 7 часов вечера по местному времени.

Идея этого концерта была предложена Майклом Монро и его группой, так как они много раз выступали в Японии и завели там много друзей и поклонников. После того, как видение того, как всё должно выглядеть, распространилось и стало яснее, группа решила организовать вечер дабы поддержать жертв японского землетрясения цунами.

Майкл заявляет:

«Мы были шокированы тем, что случилось, это страшно и тревожно. Лучшее, что ты можешь сделать здесь с рок-музыкой – это попытаться воздействовать на всё это с позитивной энергией».

Майкл собрал сильный состав из финских групп и заимел финскую транслирующую компанию YLE в качестве партнеров, чтобы концерт могли увидеть люди по всему земному шару.

При этом, исполнители пожертвуют в помощь жертвам не только деньги за входные билеты, но и всё заработанное ими за продажу мерчендайза во время концерта. Финский музыкальный бизнес также захотел принять участие в этом грандиозном событии и более десяти компаний уже присоединились к организации этого концерта.

источник
574
19 Марта 2011, 06:27
Читать далее

Lillian Axe анонсируют нового солиста и новый сингл

Члены Музыкального Зала Славы Луизианы, Lillian Axe рады представить поклонникам своего нового вокалиста Брайана Джонса из города Джексон, Миссиссиппи. Стив Блэйз, гитарист и основатель группы говорит:

«Мы провели последние шесть месяцев в поисках и составлении мнений о кандидатах на роль солиста, и это чуть не свело нас с ума. Выбор фронтмэна – самая важная задача для группы, так что мы потратили немало времени, чтобы удостовериться, что этот человек подходит нам по всем параметрам. Брайан – это как свежий глоток воздуха. У него потрясающий талант и он просто полон энтузиазма, который лишь ещё больше воспламеняет каждого из нас».
180
18 Марта 2011, 14:33
Читать далее