Смерть Джейни Лэйна (бывшего солиста Warrant) 11.09.2011 : Персональный блог hairmetal : Блоги : MusicHearts
dev stack:

Блог # Персональный блог hairmetal Персональные блоги

Персональный блог hairmetal (0.14)

MusicHearts

Смерть Джейни Лэйна (бывшего солиста Warrant) 11.09.2011

27 Августа
2011
23:25
653
0

Тело Лэйна была найдено в отеле Comfort Inn в Вудлэнд Хиллс, Калифорния. На данный момент, официальной причины смерти названо не было.


23 июля Лэйн принял участие в записи скоро выходящего на экраны эпизода "That Metal Show" вместе с Майклом Свитом (Stryper) и Тэйми Дауном (Faster Pussycat). Выпуск с участием Лэйна должен выйти в эфир 1 октября на VH1 Classic.В феврале Лэйн отменил все ранее анонсированные даты своего сольного тура за 2 дня до первого шоу. Никаких объяснений этому не последовало, хотя многие тогда заявляли, что Лэйн снова сорвался и ушел в запой.


В сентябре 2008 сами же Warrant заявили, что расстаются с Лэйном после шести месяцев с момента воссоединения с проблемным вокалистом. С того момента заменой Лэйна в группе стал Роберт Мэйсон (Lynch Mob, Cry of Love, Big Cock). Первоначально Лэйн покинул Warrant в марте 1993, но вернулся в группу вновь в сентябре 1994 года. После группа записала альбомы "Ultraphobic" (1995), "Belly To Belly" (1996) и "Greatest & Latest" (1999), а также выпустила альбом кавер-версий "Under The Influence" в 2001 году. В 20о4 Лэйн снова ушел из группы перед тем, как снова войти в её состав 4 годами позже. Кроме своей громадной работы в Warrant, Джейни также выпустил свой сольный альбом "Back Down to One" в 2003, но незадолго после был направлен в реабилитационный центр на лечение от алкогольной и наркотической зависимости.


Незадолго до своей смерти, Джейни Лэйн выложил сообщение на своем сайте, где говорил о своих планах на издание нового сольного альбома, о совершенно новом туре и переиздании своих старых демо-записей.К этому моменту следующие музыканты и люди из музыкальной индустрии отреагировали на новость о смерти Джейни:


* Никки Сиксс (Motley Crue, Sixx:A.M.): "Только что услышал печальные новости о Джейни Лэйне. Так сложно всё это проглотить, особенно когда у людей остаются дети. RIP".


* Майкл Свит (Stryper): "Мое сердце, мысли и молитвы исходят сейчас к семье и друзьям Джени Лэйна. Имел удовольствие встретиться с ним "That Metal Show" и он был очень классным парнем".


* Стивен Адлер (Guns N'Roses, Adler's Appetite): "Джейни Лэйн, ты был великим талантом. Миру будет тебя не хватать. R.I.P. мой брат".


* Слэш (Guns N'Roses, Velvet Revolver): "Только что услышал о Джейни Лэйне. Как же печально. RIP мужик".


* Гленн Хьюз (Deep Purple, Black County Communion, Black Sabbath): " Джейни Лэйн... ще один потерян... Мы должны всегда помнить, что тем, кому не повезло, и кто потерял свою жизнь в борьбе с алкоголем и наркотиками, - это те, кто не сдавался до самого конца. Печальный день".


* Тони Харнелл (TNT): "RIP Джейни. Надоело слышать о том, как мои друзья-артисты уходят один за одним. Нам нужно быть здоровыми. Любовь его семье. Очень печально".


* Майкл Старр (Steel Panther): "Это по-настоящему меня огорчает, потерять Джейни Лэйна. Ты был моим вдохновением в том, что я люблю делать больше всего: ROCK!".


* Марк Слоутер (Slaughter): "Лети к ангелам, Джейни.RIP мой друг".


* Эдди Транк ("That Metsl Show" на VH1 Classic): "Господи, Джейни Лэйн найден мертвым. Только недавно видел его и он будет в новом сезоне "That Metal Show". Я ошеломлен. Так печально... Только недавно веселились с ним в Л.А. Еще один талант, ушедший от нас слишком скоро".


* Крис Джерико (Fozzy): "Печально слышать о кончине Джейни Лэйна. Джейни был хорошим парнем и одним из лучших композиторов конца 80х. "Dog Eat Dog" — очень недооцененная запись".


* Брет Майклс (Poison): "Мы приносим свои глубочайшие соболезнования семье Джейни Лэйна по случаю его ухода".


* Себастьян Бах (Skid Row): "Так грустно о Джейни. Коэффициент смерти в нашем бизнесе кажется ужасно высоким ха".


* Джейми Джаста (Hatebreed, Kingdom Of Sorrow): "Печальные новости о Джейни Лэйне. 47 – слишком рано, чтобы умирать".


* Дито Годвин (мульти-платиновый продюсер, который ранее работал с Motley Crue, Питером Криссом, Эйсом Фрейли, Great White и многими другими): "Я работал с Джейни Лэйном последние несколько месяцев, вместе мы записывали песни для моих клиентов, а также мы готовились выпустить его собственную пластинку на моем лэйбле. Его кончина шокировала и безумно огорчила меня до слез. Великий человек, чей талант был гораздо более великим, чем большинство людей его знало. Я спродюсировал несколько песен для его сольного проекта в конце 90х. Как артист и продюсер, мы просто прекрасно с ним ладили. По завершении тех сессий, мы оба сказали, что это был просто мозговыносящий опыт работы вместе и что мы хотели когда-нибудь поработать снова, и мы работали. Миру действительно будет тебя не хватать Джейни Лэйн. Я безумно счастлив, что был маленькой частичкой его жизни. RIP Джейни. У меня нет слов!!".


* Trixter: "Мысли и молитвы семье Джейни Лэйна и его друзьям. Джейни будет не хватать. Рай не так далеко...".


* Black Tide: "RIP Джейни Лэйн, ты оказал на нас громадное влияние, и нам всем безумно будет тебя не хватать. Это было честью встретиться с тобой".


* Зак Майерс (Shinedown): "Ужасные новости о Джейни Лэйне. Жизнь очень хрупкая штука, люди... Помогайте друг другу каждый раз, когда у вас есть возможность...".


* Wednesday 13 (Murderdolls): "Только что услышал, так грустно... бывший вокалист Warrant Джейни Лэйн умер в 47, R.I.P.".


* Стивен Пирси (Ratt): "Печально слышать это сегодня. R.I.P. Джейни Лэйн".


* Лиззи Хэйл (Halestorm): "RIP Джейни Лэйн.... Ты навсегда останешься с нами своей музыкой, что ты нам подарил! Отрывайся с ангелами!".


* Kix:"Покойся с миром братишка Джейни".


* Робб Ривера (Nonpoint): "Жаль слышать о кончине Джейни Лэйна, всегда печально наблюдать как люди уходят из индустрии таким путем. Я не знал его лично, но я знаю о том значительном влиянии, которое Warrant оказали на музыкальнок сообщество. Покойся с миром Джейни...".


* Келли Хансен (Foreigner): "Столь печально слышать об уходе Джейни Лэйна. Мы выросли в одно и то же время. Я всегда буду помнить его голос. Моё сердце уходит его семье и друзьям".


* DJ Ашба (Guns N'Roses, Sixx:A.M.): "Печально, что порою тому, кого ты знаешь, приходится потерять свою жизнь, чтобы заставить тебя задуматься о цене своей собственной, смешно наблюдать, как иногда люди несерьезно относятся к своей же жизни. Я вспоминаю всё то хорошее, что было у меня в жизни, и на меня находит депрессия, когда я понимаю, сколько часов, если не дней, я провел впустую, сколько незначимых по большому счету вещей я сделал. Жизнь столь коротка, так живите же! Проживайте каждый день, словно он последний в вашей жизни. Никаких сожалений".


* Ди Снайдер (Twisted Sister): "Случившееся с Джейн Лэйном - это еще одна печальная история мальчка, который достиг свои мечты о величии, только лишь чтобы получить удар исподтишка давлением, искушениями и разочарованиями этих же самых грез. Все мы на протяжении многих лет наблюдали, как он порхал, ошибался, падал и потом вновь вставал на ноги. Трагично, но он не встанет больше никогда. Покойся с миром, Джейни".


* Майкл Свит (Stryper): "Я всё еще в шоке от внезапной смерти Джейни. Ещё недавно я сидел в раздевалке вместе с ним, меньше месяца назад. Если бы я только знал, я бы провел с ним больше времени. Он был парнем с добрым сердцем и очень нежной душой. Я знаю, у него была тяжелая жизнь и много сражений с зависимостями, но у кого этого нет? Казалось, он старался бороться с этим изо всех сил, поставить всё на свои места. Безумно жаль".




2
653

Комментарии: 0 (количество включает все языки)

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .

Популярные посты за неделю





Мы в соцсетях