dev stack:

Посты

Множество полезных статей, новостей, обзоров и постов отсортированных по блогам и категориям

Популярные посты за неделю





Мы в соцсетях




Led Zeppelin может возродиться

Новости : Музыкальные новости

Роберт Плант, бывший фронтмен группы «LED ZEPPELIN», сообщил, что готов возродить коллектив в 2014 году. Интервью музыканта австралийской передаче «60 Minutes» цитирует британский журнал NME.
624
10 Марта 2013, 08:12
Читать далее

Американская группа Guns N' Roses впервые выступит с концертом в России.

Новости : Музыкальные новости

Американская группа Guns N' Roses впервые выступит с концертом в России. Группа даст концерт 8 июня в Москве в «Олимпийском».

Guns N' Roses посетят Москву с концертом в рамках мирового турне «Chinese Democracy World Tour», которое стартовало в Азии и Южной Америке. Группа представит альбом, который вышел в ноябре 2008 года. В течение последних двух лет последний альбом успел стать «платиновым» во многих странах Европы, Азии и Америки.

Группа существует с 1985 года. За это время коллектив выпустил шесть альбомов, последний из которых вышел в 2008 году (Chinese Democracy). Поклонники ждали этого события 15 лет.
1540
01 Декабря 2012, 21:26
Читать далее

Смерть Джейни Лэйна (бывшего солиста Warrant) 11.09.2011

Персональные блоги : Персональный блог hairmetal

Тело Лэйна была найдено в отеле Comfort Inn в Вудлэнд Хиллс, Калифорния. На данный момент, официальной причины смерти названо не было.

23 июля Лэйн принял участие в записи скоро выходящего на экраны эпизода "That Metal Show" вместе с Майклом Свитом (Stryper) и Тэйми Дауном (Faster Pussycat). Выпуск с участием Лэйна должен выйти в эфир 1 октября на VH1 Classic.В феврале Лэйн отменил все ранее анонсированные даты своего сольного тура за 2 дня до первого шоу. Никаких объяснений этому не последовало, хотя многие тогда заявляли, что Лэйн снова сорвался и ушел в запой.

В сентябре 2008 сами же Warrant заявили, что расстаются с Лэйном после шести месяцев с момента воссоединения с проблемным вокалистом. С того момента заменой Лэйна в группе стал Роберт Мэйсон (Lynch Mob, Cry of Love, Big Cock). Первоначально Лэйн покинул Warrant в марте 1993, но вернулся в группу вновь в сентябре 1994 года. После группа записала альбомы "Ultraphobic" (1995), "Belly To Belly" (1996) и "Greatest & Latest" (1999), а также выпустила альбом кавер-версий "Under The Influence" в 2001 году. В 20о4 Лэйн снова ушел из группы перед тем, как снова войти в её состав 4 годами позже. Кроме своей громадной работы в Warrant, Джейни также выпустил свой сольный альбом "Back Down to One" в 2003, но незадолго после был направлен в реабилитационный центр на лечение от алкогольной и наркотической зависимости.

Незадолго до своей смерти, Джейни Лэйн выложил сообщение на своем сайте, где говорил о своих планах на издание нового сольного альбома, о совершенно новом туре и переиздании своих старых демо-записей.К этому моменту следующие музыканты и люди из музыкальной индустрии отреагировали на новость о смерти Джейни:

* Никки Сиксс (Motley Crue, Sixx:A.M.): "Только что услышал печальные новости о Джейни Лэйне. Так сложно всё это проглотить, особенно когда у людей остаются дети. RIP".
* Майкл Свит (Stryper): "Мое сердце, мысли и молитвы исходят сейчас к семье и друзьям Джени Лэйна. Имел удовольствие встретиться с ним "That Metal Show" и он был очень классным парнем".
* Стивен Адлер (Guns N'Roses, Adler's Appetite): "Джейни Лэйн, ты был великим талантом. Миру будет тебя не хватать. R.I.P. мой брат".
* Слэш (Guns N'Roses, Velvet Revolver): "Только что услышал о Джейни Лэйне. Как же печально. RIP мужик".
* Гленн Хьюз (Deep Purple, Black County Communion, Black Sabbath): " Джейни Лэйн... ще один потерян... Мы должны всегда помнить, что тем, кому не повезло, и кто потерял свою жизнь в борьбе с алкоголем и наркотиками, - это те, кто не сдавался до самого конца. Печальный день".
* Тони Харнелл (TNT): "RIP Джейни. Надоело слышать о том, как мои друзья-артисты уходят один за одним. Нам нужно быть здоровыми. Любовь его семье. Очень печально".
* Майкл Старр (Steel Panther): "Это по-настоящему меня огорчает, потерять Джейни Лэйна. Ты был моим вдохновением в том, что я люблю делать больше всего: ROCK!".
* Марк Слоутер (Slaughter): "Лети к ангелам, Джейни.RIP мой друг".
* Эдди Транк ("That Metsl Show" на VH1 Classic): "Господи, Джейни Лэйн найден мертвым. Только недавно видел его и он будет в новом сезоне "That Metal Show". Я ошеломлен. Так печально... Только недавно веселились с ним в Л.А. Еще один талант, ушедший от нас слишком скоро".
* Крис Джерико (Fozzy): "Печально слышать о кончине Джейни Лэйна. Джейни был хорошим парнем и одним из лучших композиторов конца 80х. "Dog Eat Dog" — очень недооцененная запись".
* Брет Майклс (Poison): "Мы приносим свои глубочайшие соболезнования семье Джейни Лэйна по случаю его ухода".
* Себастьян Бах (Skid Row): "Так грустно о Джейни. Коэффициент смерти в нашем бизнесе кажется ужасно высоким ха".
* Джейми Джаста (Hatebreed, Kingdom Of Sorrow): "Печальные новости о Джейни Лэйне. 47 – слишком рано, чтобы умирать".
* Дито Годвин (мульти-платиновый продюсер, который ранее работал с Motley Crue, Питером Криссом, Эйсом Фрейли, Great White и многими другими): "Я работал с Джейни Лэйном последние несколько месяцев, вместе мы записывали песни для моих клиентов, а также мы готовились выпустить его собственную пластинку на моем лэйбле. Его кончина шокировала и безумно огорчила меня до слез. Великий человек, чей талант был гораздо более великим, чем большинство людей его знало. Я спродюсировал несколько песен для его сольного проекта в конце 90х. Как артист и продюсер, мы просто прекрасно с ним ладили. По завершении тех сессий, мы оба сказали, что это был просто мозговыносящий опыт работы вместе и что мы хотели когда-нибудь поработать снова, и мы работали. Миру действительно будет тебя не хватать Джейни Лэйн. Я безумно счастлив, что был маленькой частичкой его жизни. RIP Джейни. У меня нет слов!!".
* Trixter: "Мысли и молитвы семье Джейни Лэйна и его друзьям. Джейни будет не хватать. Рай не так далеко...".
* Black Tide: "RIP Джейни Лэйн, ты оказал на нас громадное влияние, и нам всем безумно будет тебя не хватать. Это было честью встретиться с тобой".
* Зак Майерс (Shinedown): "Ужасные новости о Джейни Лэйне. Жизнь очень хрупкая штука, люди... Помогайте друг другу каждый раз, когда у вас есть возможность...".
* Wednesday 13 (Murderdolls): "Только что услышал, так грустно... бывший вокалист Warrant Джейни Лэйн умер в 47, R.I.P.".
* Стивен Пирси (Ratt): "Печально слышать это сегодня. R.I.P. Джейни Лэйн".
* Лиззи Хэйл (Halestorm): "RIP Джейни Лэйн.... Ты навсегда останешься с нами своей музыкой, что ты нам подарил! Отрывайся с ангелами!".
* Kix:"Покойся с миром братишка Джейни".
* Робб Ривера (Nonpoint): "Жаль слышать о кончине Джейни Лэйна, всегда печально наблюдать как люди уходят из индустрии таким путем. Я не знал его лично, но я знаю о том значительном влиянии, которое Warrant оказали на музыкальнок сообщество. Покойся с миром Джейни...".
* Келли Хансен (Foreigner): "Столь печально слышать об уходе Джейни Лэйна. Мы выросли в одно и то же время. Я всегда буду помнить его голос. Моё сердце уходит его семье и друзьям".
* DJ Ашба (Guns N'Roses, Sixx:A.M.): "Печально, что порою тому, кого ты знаешь, приходится потерять свою жизнь, чтобы заставить тебя задуматься о цене своей собственной, смешно наблюдать, как иногда люди несерьезно относятся к своей же жизни. Я вспоминаю всё то хорошее, что было у меня в жизни, и на меня находит депрессия, когда я понимаю, сколько часов, если не дней, я провел впустую, сколько незначимых по большому счету вещей я сделал. Жизнь столь коротка, так живите же! Проживайте каждый день, словно он последний в вашей жизни. Никаких сожалений".
* Ди Снайдер (Twisted Sister): "Случившееся с Джейн Лэйном - это еще одна печальная история мальчка, который достиг свои мечты о величии, только лишь чтобы получить удар исподтишка давлением, искушениями и разочарованиями этих же самых грез. Все мы на протяжении многих лет наблюдали, как он порхал, ошибался, падал и потом вновь вставал на ноги. Трагично, но он не встанет больше никогда. Покойся с миром, Джейни".
* Майкл Свит (Stryper): "Я всё еще в шоке от внезапной смерти Джейни. Ещё недавно я сидел в раздевалке вместе с ним, меньше месяца назад. Если бы я только знал, я бы провел с ним больше времени. Он был парнем с добрым сердцем и очень нежной душой. Я знаю, у него была тяжелая жизнь и много сражений с зависимостями, но у кого этого нет? Казалось, он старался бороться с этим изо всех сил, поставить всё на свои места. Безумно жаль".
849
27 Августа 2011, 23:25
Читать далее

Басист Skid Row: "Мы избавились от Баха в 90х и никогда не оглядывались назад"

Новости : Музыкальные новости

Недавно состоялось интервью Адама Хаммера из SCTimes.com с басистом Skid Row Рэйчелом Боланом. Ряд выдержек из их беседы приведены ниже.

О 25-летней годовщине Skid Row:
Болан:
"Я провел с [гитаристом] Снэйком больше времени, чем я когда-либо проводил с любой из своих девушек или жен… Я знаю этого парня уже очень долгое время. Хотя даже дольше этого я знал Скотти [Хилла, гитара]. И, конечно, были времена, когда мы ссорились. Были времена, когда мы готовы были выкинуть друг друга из окна, но под конец дня мы всё равно снова были братьями в буквальном смысле".

Об увольнении из группы Себастьяна Баха в середине 90х:
Болан:
Мы думали, что развалились навсегда и никогда уже больше не соберемся. Но затем нам стали приходить электронные письма, а офис нашего руководства был заполонен письмами людей, желавших снова увидеть Skid Row на сцене, и нам правда стало всего этого не хватать. Мы знали, что если и вернемся вновь, мы станем всё делать по-другому

О замене Баха – Джонни Солинджере, который присоединился к Skid Row в 1999:
Болан:
"Когда Джонни к нам присоединился, для нас это был словно пинок под зад. Это был совершенно другой парень среди нас и всё, что из него исходило, было сплошным позитивом".

О слухах о возможном воссоединении с Себастьяном Бахом:
Болан:
В действительности, таких разговоров не было никогда. Вообще. Это всё было просто одним большим слухом. Мы избавились от него в 90 и никогда не оборачивались назад.

О том, подходит ли Солинджер группе даже больше, чем туда подходил Бах:
Болан:
"Абсолютно. После первого же тура нам казалось, что именно так всё всегда и было. Это так странно, я слышу по радио нашу старую песню и она так нелепо звучит, потому что я уже привык слышать её в исполнении Джонни".

О том, собираются ли Skid Row выпускать какую-нибудь новую музыку в ближайшем будущем:
Болан:
"На самом-то деле, мы уже этим занимаемся. Снэйк и я сочиняем, когда у нас появляется шанс. Сейчас у нас около восьми новых песен и мы хотим написать еще как минимум 10, и исходить из этого. Я живу в Атланте, а он живет в Голливуде, так что это несколько мешает. Мы делаем, что можем через электронную почту, но никогда ничего не решаем наверняка, пока не садимся в одной комнате вместе и не начинаем сочинять. Я не уверен, что новый альбом выйдет в этом году, но, очень надеюсь, что в 2012. Всё, что я сейчас могу сказать – это «в 2012»… Когда мы записали наш первый альбом в 1988, я и не думал, что мы всё еще будем записывать что-то в 2012. Это довольно круто".

Полное интервью Болана с сайтом SCTimes.com можно найти здесь.
1151
30 Июля 2011, 11:37
Читать далее

Bang Tango доделывают свой новый альбом

Новости : Музыкальные новости

Bang Tango приближаются к окончанию работы над своим новым студийным альбомом, первым с момента выхода последнего их «From The Hip» в 2006 году.

Группа – в состав которой входят Джо Лесте (вокал), Лэнс Эрик (бас), Скотт ЛяФлэмме (гитара) и Трент Андерсон (барабаны) – работала с продюсерами Кевином Роджерсом и Даниэлем Сальсидо, и надеется выпустить новый альбом уже в сентябре.

Барабанщик Трент Андерсон поделился со Sleaze Roxx:

«Новый альбом почти закончен, сейчас он пройдет микширование и мастеринг. Мы думаем выпустить его где-то в сентябре на лэйбле под названием 78 Productions, и они предоставили нам возможность делать всё, что нам нужно, чтобы этот альбом был закончен и выпущен.

Продюсеры Кевин (карп) Роджерс и Дэниэль Сальсидо были просто потрясны. Они предложили нам вокального репетитора, чтобы улучшить вокал Джо, её имя Лиза Бири, и она на самом деле помогла Джо прекрасно исполнить свои партии.
Песни несут в себе некоторое влияние первого альбома, так же, как и немного духа Rolling Stones, ну и чуть-чуть Beautiful Creatures. (Бывший участник) Алекс Гросси выступил на этом альбоме со-автором песни "Suck It Up".

И всё-таки, с этим альбомом мы не пытаемся изменить мир – мы просто надеемся, что всем старые фэнам, да и новым, понравится эта запись. Мы понимаем, что всегда найдутся люди, которые будут осуждать и сравнивать её с нашими первыми альбомами, но мы всего лишь хотели записать еще один альбом. У нас был ряд по-настоящему классных идей, и мы хотели сделать подарок всем тем, кто приходит на наши концерты - нашим поклонникам, друзьям и семьям – они до сих пор встречают нас очень тепло».

источник
371
29 Июля 2011, 18:56
Читать далее

Europe собираются записать новый альбом

Новости : Анонсы релизов

Europe подтвердили свои намерения записать следующий студийный альбом, выход которого намечен на апрель 2012, с рок-продюсером Кевином Ширли.
Являясь «своим парнем» в мире рок-музыки, Ширли продюсировал альбомы Iron Maiden, Joe Bonamassa, Black Country Communion, Black Stone Cherry, Journey и многих других.

«Мы всё еще чувствуем, что можем выпустить сумасшедшую запись», - говорит солист Europe Джои Темпест. – «Кевин – тот человек, что нам нужен для этой работы. Нам нравится то, что он сделал на записях Bonamassa, Black Country Communion и Black Stone Cherry. Он знаток. Мы готовы учинить настоящий погром».

«Я был большим поклонником Europe многие годы», - говорит Ширли. – «Она оказала на меня большое влияние. Не могу дождаться того момента, когда мы приступим к работе над их самым взрывным альбомом за всю историю».

По окончании лета 2011, Europe завершат промоушн их последнего альбома «Last Look At Eden» и сфокусируют все свои силы на новом альбоме с Ширли.
«Мы были в туре полтора года», - добавляет Темпест. – «Пришло время сочинить и записать несколько новых песен и вернуться на дорогу в 2012».
Запись нового альбома Europe начнется в Стокгольме, Швеция, 3 октября. Сам альбом выйдет в апреле 2012.
968
13 Июля 2011, 17:30
Читать далее

Скончался бывший гитарист Motorhead

Новости : Музыкальные новости

Если верить сообщению на странице Facebook Тима Бутчера, бас-техника и правой руки лидера Motörhead Лемми Килмистера, то бывший гитарист Motörhead Майкл «Пугало» Бёрстон умер вчера утром (в субботу, 9 июля) в возрасте 61 года.

Перед тем, как присоединиться к Motörhead в 1984, Берстон был капралом в армии, проходившим службу в Германии и Ирландии с первым батальоном глостерширского полка, и играл в группах Bastard и Warfare. Вместе с еще одним сравнительно неизвестным гитаристом, Филом Кэмпбеллом, они пришли на прослушивание в Motörhead, и оба были взяты в группу.

Берстон получил кличку Пугало во время своей службы в армии, из-за своей прически а-ля огородное пугало, как у персонажа Ворзеля Гаммиджа, и мужланские манеры. Считается, что это Лемми предложил ему добавить в своё прозвище умлаут над буквой "U", чтобы производить более хэви-металлический эффект.

Ворзель сыграл на следующих альбомах Motorhead:

* No Remorse (1984)
* Orgasmatron (1986)
* Rock 'n' Roll (1987)
* Nö Sleep at All (1988)
* The Birthday Party (1990)
* 1916 (1991)
* March ör Die (1992)
* Bastards (1993)
* Sacrifice (1995)

Ушел Ворзель из Motorhead в 1995.

Последние пару лет, Берстон играл в новой группе под названием Leader Of Down, которая выступала в качестве хэдлайнера на главной сцене британского благотворительного фестиваля "Never Mind The Bullocks" в прошлом месяце. Фестиваль проводился с целью сбора средств для Средиземной Воздушной Скорой Помощи.

Ворзель присоединился к Motörhead на сцене 28 ноября, 2009, когда группа выступала в Хаммерсмите, Аполло, и исполнил с ними их знаменитую "Ace Of Spades". Видео его появления может быть просмотрено ниже.
349
12 Июля 2011, 20:43
Читать далее

Steelheart выпустят новый альбом в феврале 2012

Новости : Музыкальные новости

Sweden Rock TV взяли интервью у участников Steelheart на фестивале Sweden Rock Festival, который прошел с 8 по 11 июня 2011 в Солвесборге на юге Швеции.

Когда музыкантов спросили, смогут ли их поклонники в недалеком будущем услышать что-нибудь новое от Steelheart, вокалист Миленко «Мили» Матиевич ответил: «Мы только что выпустили кавер-версию «Black Dog» Led Zeppelin. Она доступна на Steelheart.com; можете скачать там её бесплатно. Мы запишем еще одну песню; снова выпустим её в виде сингла. И в феврале мы выпустим полноценный альбом. Так что в феврале ждите наш совершенно новый альбом, мировой тур, в общем всё-всё-всё. Мы вернулись, детка!».
Последний альбом Steelheart, "Good 2B Alive", вышел 11 ноября 2008 года.

Состоявшийся разговор можно наблюдать в ролике ниже.
468
24 Июня 2011, 20:22
Читать далее

Мик Марс подумывает о сольном альбоме в стиле соул и блюз

Новости : Музыкальные новости

Гитарист Motley Crue Мик Марс на днях поделился с the Dallas Observer, что недавно джемовал с джазовым гитаристом Джорджом Бенсоном, и парочка обнаружила, что у них очень много общего – а именно, они оба поклонники Уэса Монтгомери.

Это общение так затронула Марса, что теперь он решил выпустить сольную пластинку r’n’b-, соул- и блюзовых песен. Однако же, он не спешит входить в студию – по словам гитариста, это случится «когда и если я найду правильных людей». «Я уже нашел правильного барабанщика, и я спросил Мэйси Грэя, не хотела бы она поучаствовать в записи. Это не будет похоже на Motley Crue, это будет нечто совершенно иное. Я называю это настоящей музыкой», – говорит Мик Марс, упоминая творчество Карлоса Сантаны, пытаясь описать, что из всего этого может выйти.

Узнаваемый гитарный звук Мика Марса уже стал одной из составляющих американской музыки, а сам Марс по праву давно считается одним из величайших гитаристов мира – как по словам критиков, так и музыкантов, постоянных ссылающихся на Марса как человека, вдохновившего их (в этот список входят Слэш, Джо Перри из Aerosmith, Кармин Эпис, Элис Купер, Buckcherry и Мэрилин Мэнсон).

источник
475
12 Июня 2011, 16:51
Читать далее

Ричи Самбора возвращается в Bon Jovi после лечения от алкоголизма

Новости : Музыкальные новости

Ричи Самбора уже на пути в Европу, чтобы вернуться в стан Bon Jovi во время их турне, после того, как на прошлых выходных он выписался из клиники и прошел очередной курс лечения от алкоголизма.

Гитарист провел несколько недель в одной из клиник Лос Анджелеса, чтобы излечиться от алкогольной зависимости. Из-за этого ему пришлось выйти из гастрольного графика своей группы более чем на месяц, когда, в конце апреля, он начал программу по излечению, и теперь он снова готов к року!

Напомним, что это уже был третьим по счету разом, когда Ричи Самбора обратился за помощью в своей борьбе с алкогольной зависимостью в центр реабилитации. В июне 2007 года он уже обращался в лос-анджелесский медицинский центр, через 2 месяца после потери своего отца, умершего от рака легких, и окончания своего 9-летнего брака с актрисой Хезер Локлир.

источник
641
09 Июня 2011, 22:42
Читать далее