dev stack:

Авторизация | Регистрация

AC/DC

Rating: 14.28

Группа AC/DC

Обзор

История

ACϟDC (сокр. от англ. alternating current/direct current — переменный/постоянный ток) — австралийская рок-группа, сформированная в Сиднее, Австралия в ноябре 1973 года братьями Малькольмом и Ангусом Янгами.
Вместе с такими группами как Led Zeppelin, Black Sabbath, Deep Purple, Scorpions, Judas Priest, Uriah Heep, Aerosmith и Kiss ACϟDC часто рассматриваются как пионеры хард-рока и хэви-метала. Сами же музыканты классифицировали свою музыку как рок-н-ролл, поскольку в её основе лежит ритм-энд-блюз с сильно искаженным звучанием ритмической и соло гитар.
Коллектив прошёл через несколько изменений составов, прежде чем в 1975 году был издан первый альбом группы High Voltage. Состав группы оставался неизменным пока бас-гитарист Марк Эванс (англ. Mark Evans) не был замещён Клиффом Уильямсом (англ. Cliff Williams) в 1977 году. 19 февраля 1980 года, захлебнувшись собственными рвотными массами в результате крайне сильного алкогольного опьянения, умер вокалист и автор песен коллектива Бон Скотт (англ. Ronald Belford "Bon" Scott). Группа имела все шансы распасться, но вскоре замена Скотту была найдена в лице бывшего вокалиста Geordie Брайана Джонсона (англ. Brian Johnson). Годом позже группа издала свой самый продаваемый альбом Back In Black.

Читать полную историю

Участники

Angus Young (guitar)
1973 Ноябрь - Настоящее время
Cliff Williams (bass guitar, background vocals)
1977 - Настоящее время
Brian Johnson (lead vocals)
1980 - Настоящее время
Stevie Young (guitar)
2014 - Настоящее время
Chris Slade (drums)
1989 - 1994, 2015 - Настоящее время
Phil Rudd (drums)
1975 - 1983, 1994 - 2015
Malcolm Young (guitar, background vocals)
1973 Ноябрь - 2014 Сентябрь
Simon Wright (drums)
1984 - 1989
Bon Scott (lead vocals)
1974 - 1980
Mark Evans (bass guitar, background vocals)
1975 - 1977
Larry van Kriedt (bass guitar)
1973 - 1975
Peter Clack (drums)
1974 - 1975
Colin Burgess (drums)
1973 - 1974
Rob Bailey (bass guitar)
1973 - 1974
Dave Evans (lead vocals)
1973 - 1974
Noel Taylor (drums)
1974 Февраль - 1974 Апрель

Поклонники AC/DC (6)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена AC/DC

10 Ноя 11:06
Одна из моих любимых групп, больше всего нравилась песня Highway To Hell, которую можно слушать бесконечно.
26 Окт 04:14
Блин, как же обидно за Брайана( 26 лет с группой и приходится из-за здоровья отказываться от продолжения(( Хотя с одной стороны интересно посмотреть на ac/dc с Экслом
К последнему

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .

Дискография/альбомы

Студийный альбом

1975
Релизов альбома: 9
1975
Релизов альбома: 9
1976
Релизов альбома: 31
1976
Релизов альбома: 24
1977
Релизов альбома: 24
1978
Релизов альбома: 26
1979
Релизов альбома: 33
1980
Релизов альбома: 36
1981
Релизов альбома: 25
1983
Релизов альбома: 20
1985
Релизов альбома: 22
1988
Релизов альбома: 15
1990
Релизов альбома: 26
1995
Релизов альбома: 15
2000
Релизов альбома: 15
2008
Релизов альбома: 15
2014
Релизов альбома: 8

Сингл

1974
Релизов альбома: 2
1975
Релизов альбома: 1
1979
Релизов альбома: 1
1979
Релизов альбома: 1
1980
Релизов альбома: 1
1980
Релизов альбома: 1
1980
Релизов альбома: 1
1980
Релизов альбома: 2
1981
Релизов альбома: 4
1984
Релизов альбома: 1
1986
Релизов альбома: 5
1987
Релизов альбома: 1
1988
Релизов альбома: 8
1988
Релизов альбома: 4
1990
Релизов альбома: 5
1990
Релизов альбома: 5
1991
Релизов альбома: 3
1991
Релизов альбома: 1
1992
Релизов альбома: 7
1992
Релизов альбома: 1
1993
Релизов альбома: 4
1995
Релизов альбома: 5
1995
Релизов альбома: 2
1996
Релизов альбома: 1
1997
Релизов альбома: 1
2000
Релизов альбома: 5
2008
Релизов альбома: 1
2014
Релизов альбома: 1

EP

1996
Релизов альбома: 2