dev stack:

Авторизация | Регистрация

Robin Trower

Rating: 1.19

Музыкант Robin Trower

Обзор

Биография

Робин Трауэр начал свою музыкальную карьеру в качестве гитариста, выступая сначала в ритм-энд-блюзовой группе PARAMOUNTS, а затем в знаменитой арт-роковой группе PROCOL HARUM. В 1973 году Трауэр начал сольную карьеру, сформировав бэк-группу JUDE, состоящую из вокалиста Фрэнки Миллера, Джима Дивора (басист, вокалист) и барабанщика Клива Банкера. Музыкант исполнял мелодичные, основанные на гитарных партиях композиции, которые напоминали поздние композиции Джимми Хендрикса.
Со своим уникальным психоделик-блюзовым звучанием Робин Трауэр уверенно вошел в когорту исполнителей "неклассического" блюза середины 70-х годов. Тем не менее, музыкальной прессой всегда недооценивался его вклад в развитие "британского видения жанра" и редко когда его относили к героям "первого поколения". На то были вполне очевидные причины. В то время как Питер Грин и Стен Уэбб играли блюзовые стандарты, Рори Галлахер и Джефф Бек изобретали прогрессивный блюз, мешая его с джазом и психоделией, Робин был далеко не на первых ролях в одном из лучших коллективов раннего арт-рока PROCUL HARUM.
Карьера Робина началась в 1966-м в ритм'н'блюзовой команде средней руки PARAMOUNTS, состав которой составляли очень сильные клавишники/композиторы - Гари Брукер (Gary Brooker) и Мэтью Фишер (Matthew Fisher). После серии неудачных синглов группа распадается, чтобы буквально через пару месяцев предстать в обновленном составе под названием PROCUL HARUM. И хотя на сверхуспешном сингле "A whiter shade of pale" (1967 год) звучит гитара Рея Ройера (Ray Royer), не прошло и пары недель, как наш герой становится их ведущим гитаристом. Вместе с ним в состав вошел ударник B.J.Wilson. Изгнанники - Рей Ройер и Бобби Харрисон - собрали первый состав FREEDOM - группы, также сыгравшей не последнюю роль в становлении блюзовой сцены Великобритании.

Читать полную историю

Участник

Procol Harum
Настоящее время

Поклонники Robin Trower (0)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Robin Trower

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .

Дискография/альбомы

Студийный альбом

1973
Релизов альбома: 4
1974
Релизов альбома: 7
1975
Релизов альбома: 2
1976
Релизов альбома: 2
1977
Релизов альбома: 1
1997
Релизов альбома: 1
1997
Релизов альбома: 1
2005
Релизов альбома: 1
2013
Релизов альбома: 2
2015
Релизов альбома: 2
2017
Релизов альбома: 1