dev stack:

Авторизация | Регистрация

Pink Floyd

Rating: 0.00

Группа Pink Floyd

Обзор

История

Pink Floyd (Пинк Флойд) — британская прогрессив/психоделик-рок-группа, созданная в Кембридже. Знаменита своими психоделическими песнями и грандиозными шоу. Является одной из наиболее успешных в рок- и поп-музыке, находится на седьмом месте в США по количеству проданных альбомов (более 70 млн. копий), мировой же тираж превышает 300 миллионов копий. Была основана в 1965 году, последний альбом («The Endless River») вышел в 2014 году. Последнее выступление — 10 мая 2007 года (концерт, посвященный Сиду Барретту, Barbican Centre, Лондон).
Участники группы:
Первоначальный состав:

Читать полную историю

Участники

Nick Mason (percussion, drums)
1965 - Настоящее время
David Gilmour (slide guitar, lead vocals, guitar)
1968 Январь - Настоящее время
Richard Wright (lead vocals, keyboard)
1965 - 1981, 1987 - 2008 Сентябрь
Roger Waters (lead vocals, bass guitar)
1965 - 1985
Syd Barrett (lead vocals, guitar)
1965 - 1968 Апрель

Поклонники Pink Floyd (0)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Pink Floyd

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .

Дискография/альбомы

Студийный альбом

1967
Релизов альбома: 59
1968
Релизов альбома: 22
1969
Релизов альбома: 28
1970
Релизов альбома: 34
1971
Релизов альбома: 44
1973
Релизов альбома: 71
1975
Релизов альбома: 61
1977
Релизов альбома: 54
1979
Релизов альбома: 47
1983
Релизов альбома: 40
1987
Релизов альбома: 31
1993
Релизов альбома: 1
1994
Релизов альбома: 128
1994
Релизов альбома: 1
2000
Релизов альбома: 1
2005
Релизов альбома: 1
2008
Релизов альбома: 1
2014
Релизов альбома: 1
2014
Релизов альбома: 12

Сингл

1967
Релизов альбома: 6
1967
Релизов альбома: 4
1967
Релизов альбома: 2
1967
Релизов альбома: 3
1968
Релизов альбома: 3
1968
Релизов альбома: 2
1969
Релизов альбома: 1
1971
Релизов альбома: 1
1971
Релизов альбома: 4
1971
Релизов альбома: 1
1972
Релизов альбома: 1
1972
Релизов альбома: 2
1973
Релизов альбома: 7
1973
Релизов альбома: 2
1973
Релизов альбома: 1
1974
Релизов альбома: 1
1975
Релизов альбома: 7
1978
Релизов альбома: 1
1979
Релизов альбома: 1
1979
Релизов альбома: 14
1979
Релизов альбома: 9
1980
Релизов альбома: 1
1982
Релизов альбома: 4
1983
Релизов альбома: 8
1983
Релизов альбома: 1
1987
Релизов альбома: 4
1987
Релизов альбома: 5
1988
Релизов альбома: 1
1994
Релизов альбома: 6
1994
Релизов альбома: 1
1994
Релизов альбома: 7
2006
Релизов альбома: 8

EP

1967
Релизов альбома: 1
1979
Релизов альбома: 1
1987
Релизов альбома: 1
1991
Релизов альбома: 2
1995
Релизов альбома: 6
1997
Релизов альбома: 2
2015
Релизов альбома: 2