dev stack:

Авторизация | Регистрация

The Who

Группа
1964 Февраль / Настоящее время
Великобритания Великобритания

Rating: 4.76

Группа The Who

Обзор

История

The Who — британская рок-группа, сформированная в 1964 году. Первоначальный состав состоял из Пита Тауншенда (Pete Townshend), Роджера Долтри (Roger Daltrey), Джона Энтвистла (John Entwistle) и Кита Муна (Keith Moon). Группа приобрела огромный успех за счёт неординарных концертных выступлений и считается как одной из самых влиятельных групп 60-х и 70-х годов, так и одной из величайших рок-групп всех времён.
The Who прославились на родине как за счёт новаторского приёма — разбивания инструментов на сцене после выступления, так и за счёт хит-синглов, попадавших в Топ 10, начиная с хит-сингла 1965 года «I Can't Explain» и альбомов, попадавших в Топ-5 (включая знаменитый «My Generation»).
Первым хит-синглом, попавшим в Топ-10 в США, стал «I Can See For Miles» в 1967 году. В 1969 году вышла рок-опера «Tommy», ставшая первым альбомом, попавшим в Топ-5 в США, за ним последовали «Live At Leeds» (1970), «Who's Next» (1971), «Quadrophenia» (1973) и «Who Are You» (1978).

Читать полную историю

Участники

Pete Townshend (synthesizer, lead vocals, keyboard, guitar)
1964 Февраль - Настоящее время
Roger Daltrey (percussion, lead vocals, harmonica, guitar)
1964 Февраль - Настоящее время
John "Rabbit" Bundrick (keyboard)
1979 - 2011
John Entwistle (trumpet, synthesizer, lead vocals, keyboard, French horn, bass guitar)
1964 - 2002
Kenney Jones (drums)
1978 - 1985
Keith Moon (drums)
1964 - 1978

Поклонники The Who (0)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена The Who

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .

Дискография/альбомы

Студийный альбом

1965
Релизов альбома: 18
1966
Релизов альбома: 16
1967
Релизов альбома: 15
1969
Релизов альбома: 36
1971
Релизов альбома: 30
1972
Релизов альбома: 9
1973
Релизов альбома: 20
1975
Релизов альбома: 12
1978
Релизов альбома: 12
1981
Релизов альбома: 10
1982
Релизов альбома: 12
2005
Релизов альбома: 1
2006
Релизов альбома: 7

Сингл

1965
Релизов альбома: 12
1966
Релизов альбома: 2
1966
Релизов альбома: 3
1967
Релизов альбома: 2
1968
Релизов альбома: 2
1968
Релизов альбома: 2
1970
Релизов альбома: 1
1972
Релизов альбома: 3
1973
Релизов альбома: 1
1976
Релизов альбома: 1
1978
Релизов альбома: 1
1979
Релизов альбома: 3
1979
Релизов альбома: 1
1981
Релизов альбома: 1
1990
Релизов альбома: 1
2006
Релизов альбома: 3
2006
Релизов альбома: 1
2014
Релизов альбома: 4

EP

1966
Релизов альбома: 1
2016
Релизов альбома: 1
2017
Релизов альбома: 1