dev stack:

Авторизация | Регистрация

Megadeth

Группа
1983 Июнь / Настоящее время
Соединенные Штаты Соединенные Штаты

Rating: 2.38

Группа Megadeth

Обзор

История

Группа "большой четверки трэш-метала" Megadeth, основанная и удерживающая свою высокую позицию благодаря солисту, фронтмену, автору слов и музыки Дэйву Мастейну (Dave Mustaine). В одних только Соединенных Штатах группа получила четыре платиновых, шесть золотых альбомов и семь номинаций на премию «Грэмми» как лучший исполнитель музыки в жанре хэви-метал.
История группы начинается с 1983 года после исключения Дэйва из группы Metallica. Команда была основана в Лос-Анджелесе. С того момента группа записала 13 альбомов, где в каждом они пробуют добавить что-нибудь новое, оставив демонстрацию своего мастерства. Группа также известна тем, что в составе ее были замечены такие известные личности, как Керри Кинг (Slayer) и Marty Friedman. Дэйв Мастэйн сам известен как один из самых безумных гитаристов планеты, играя риффы такой скорости и сложности, что не остается сомнений, что он рожден быть несравненным гитаристом. Однако лишь к 1990 году Мастейн, движимый желанием «делать быструю и тяжёлую музыку», смог наконец-то наполнить творчество Megadeth той самой мощью, о которой он говорил 7 лет назад. Но несмотря на это Дэйв Мастэйн, повлиявший на развитие экстремального рока, вошёл в историю как один из первопроходцев трэш-метала.
Как рок-ансамбль, современный Megadeth охарактеризован, прежде всего, отличным качеством звука с хорошо прописанными инструментами. Здесь присутствует чёткая и слаженная игра, местами с импровизациями, подчёркивающими оригинальность гитарных ходов. А вообще, за всю историю проекта лучшим напарником Дэйву Мастэйну был Марти Фридман, чей тандем запомнился мощными гитарными дуэлями, что было не совсем обычно для такого гитарного эгоиста, как Дэйв, а их совместный альбом Rust in Peace стал образцом стиля.

Читать полную историю

Участники

Jay Reynolds (guitar)
Настоящее время
Dave Mustaine (lead vocals, guitars)
1983 - Настоящее время
David Ellefson (electric bass guitar, background vocals)
1983 - 2002, 2010 - Настоящее время
Kiko Loureiro (guitar)
2015 Апрель - Настоящее время
Dirk Verbeuren (drumset)
2016 - Настоящее время
Shawn Drover (percussion, drums)
2004 - 2014 Ноябрь
Chris Broderick (guitars, background vocals)
2008 - 2014 Ноябрь
James Lomenzo (bass guitar, background vocals)
2006 - 2010
Glen Drover (guitars, background vocals)
2004 - 2008
James MacDonough (bass guitar, background vocals)
2004 - 2006
Chris Poland (guitars, background vocals)
1983 - 1987, 2004 - 2004
Jimmie Lee Sloas (bass guitar)
2004 - 2004
Jimmy DeGrasso (drums)
1998 - 2002
Al Pitrelli (guitars, background vocals)
2000 - 2002
Marty Friedman (guitar, background vocals)
1990 - 1999
Nick Menza (drums)
1989 - 1998
Chuck Behler (drums)
1987 - 1989
Jeff Young (guitars, background vocals)
1987 - 1989
Gar Samuelson (drums)
1983 - 1987
Kerry King (guitars, background vocals)
1983 - 1983
Lee Rash (drums)
1983 - 1983
Dijon Carruthers (percussion, drums)
1983 - 1983

Поклонники Megadeth (0)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Megadeth

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .

Дискография/альбомы

Студийный альбом

1985
Релизов альбома: 25
1986
Релизов альбома: 25
1988
Релизов альбома: 20
1990
Релизов альбома: 19
1992
Релизов альбома: 23
1994
Релизов альбома: 16
1997
Релизов альбома: 17
1999
Релизов альбома: 13
2001
Релизов альбома: 8
2004
Релизов альбома: 3
2007
Релизов альбома: 5
2009
Релизов альбома: 7
2011
Релизов альбома: 4
2013
Релизов альбома: 15
2016
Релизов альбома: 12

Сингл

1988
Релизов альбома: 2
1988
Релизов альбома: 2
1990
Релизов альбома: 2
1991
Релизов альбома: 6
1992
Релизов альбома: 2
1992
Релизов альбома: 5
1992
Релизов альбома: 6
1994
Релизов альбома: 4
1995
Релизов альбома: 3
1997
Релизов альбома: 2
1999
Релизов альбома: 1
2009
Релизов альбома: 3
2010
Релизов альбома: 1
2011
Релизов альбома: 2
2013
Релизов альбома: 1
2015
Релизов альбома: 2
2015
Релизов альбома: 1

EP

1984
Релизов альбома: 1
1994
Релизов альбома: 1
1995
Релизов альбома: 6