dev stack:

Авторизация | Регистрация

Crowbar

Rating: 1.19

Группа Crowbar

Обзор

История

Новоорлеанская сладж метал группа Crowbar появилась в 1989 году на обломках распавшейся команды The Slugs, где Кирк играл вместе с барабанщиком Джимми Бауэром (ex-Eyehategod). К ним присоединились басист Тод Стрэндж и гитарист Кэвин Нунан, но на первом альбоме Crowbar Obedience Thru Suffering на барабанах играет Крэйг Нуненмахер, заменивший уехавшего из Нового Орлеана Джимми.
В 1993 году ушёл Нунан, и на его место встал гитарист Мэт Томас. В обновлённом составе Crowbar подписали контракт с компанией Pavement Music, которая в октябре того же года выпустила их альбом Crowbar. Этот альбом продюсировал вокалист Pantera, Фил Ансэльмо. Как позже выяснилось, Уиндстейн и Ансэльмо в своё время начинали в одной группе, где оттачивали своё мастерство около трёх лет. Альбом разошёлся тиражом в 100 000 экземпляров и принёс Crowbar известность.
В 1995 году вышел третий альбом группы Time Heals Nothing, после чего Крэйг Нуненмахер решил продолжить свою карьеру вместе со Стивом Блэйзом (ex-Lillian Axe). За ударной установкой вновь оказался Джимми Бауэр, благодаря чему Crowbar вернулись к своему "фирменному" саунду.

Читать полную историю

Участники

Kirk Windstein (lead vocals, guitar)
1991 - Настоящее время
Tommy Buckley (drums)
2005 - Настоящее время
Matthew Brunson (guitar)
2009 - Настоящее время
Todd Strange (bass guitar)
1991 - 2000, 2016 - Настоящее время
Jeff Golden (bass guitar)
2013 - 2016
Patrick Bruders (bass guitar)
2005 - 2013
Stephen Gibb (guitar)
2004 - 2009
Craig Nunenmacher (drums)
1991 - 1995, 2000 - 2000, 2004 - 2005
Rex Brown (bass guitar)
2004 - 2005
Jeffrey David Okoneski (bass guitar)
2001 - 2004
Sammy Pierre Duet (guitar)
1998 - 2002
Tony Costanza (drums)
2001 - 2001
Sid Montz (drums)
2000 - 2000
Jeremy Young (bass guitar)
2000 - 2000
Jimmy Bower (drums)
1996 - 1998
Matt Thomas (guitar)
1993 - 1997
Jay Abbene (guitar)
1996 - 1996
Kevin Noonan (guitar)
1991 - 1993

Поклонники Crowbar (0)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Crowbar

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .

Дискография/альбомы

Студийный альбом

1991
Релизов альбома: 3
1993
Релизов альбома: 3
1996
Релизов альбома: 3
2011
Релизов альбома: 2
2014
Релизов альбома: 2
2016
Релизов альбома: 2