dev stack:

Авторизация | Регистрация

Iron Maiden

Группа
1975 Декабрь / Настоящее время
Великобритания Великобритания

Rating: 1.19

Группа Iron Maiden

Обзор

История

Лондон, Великобритания (1975 - по сей день)
Iron Maiden (в пер. с англ. — "Железная дева" - средневековое орудие пыток, представлявшее собой сделанный из железа шкаф в виде женщины, одетой в костюм горожанки XVI века) — британская метал-группа, которая в начале 1980-х гг. являлась одной из известнейших представительниц Новой волны британского хэви-метала, а позже оказала значительное влияние на развитие металла в целом.
Стиль группы можно охарактеризовать как: "классический хеви метал", построенный на достаточно мелодичных структурах. В дальнейшем стиль "мейдонов" стал считаться эталонным в жанре "хеви-метал". Общая заслуга формирования стиля группы принадлежит не только самой группе, но и тем, под чьим влиянием она находилась в годы своего становления. К группам напрямую повлиявшим на стиль Iron Maiden, можно отнести в первую очередь: Scorpions, Uriah Heep, Deep Purple, UFO, Black Sabbath, Wishbone Ash, Pink Floyd, Genesis, Yes, Jethro Tull и Thin Lizzy.

Читать полную историю

Участники

Steve Harris (keyboard, bass guitar, background vocals)
1975 - Настоящее время
Dave Murray (guitar)
1976 - 1977, 1978 - Настоящее время
Nicko McBrain (percussion, drums)
1982 - Настоящее время
Janick Gers (guitar)
1990 - Настоящее время
Bruce Dickinson (lead vocals)
1981 - 1993, 1999 - Настоящее время
Adrian Smith (bass guitar, background vocals)
1980 - 1990, 1999 - Настоящее время
Blaze Bayley (lead vocals)
1994 - 1999
Clive Burr (percussion, drums)
1979 Декабрь - 1982
Paul Di’Anno (lead vocals)
1978 - 1981
Dennis Stratton (guitar, background vocals)
1979 - 1980
Doug Sampson (percussion, drums)
1977 - 1979
Paul Todd (guitars)
1979 - 1979
Paul Cairns (guitar)
1979 - 1979
Tony Parsons (guitar)
1979 - 1979
Dennis Wilcock (lead vocals)
1976 - 1978
Terry Wapram (guitar)
1977 - 1978
Ron Matthews (drums)
1975 - 1977
Thunderstick (percussion, drums)
1977 - 1977
Bob Sawyer (guitar)
1977 - 1977
Tony Moore (keyboard)
1977 - 1977
Paul Day (lead vocals)
1975 - 1976
Terry Rance (guitar)
1975 - 1976
Dave Sullivan (guitar)
1975 - 1976

Поклонники Iron Maiden (1)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Iron Maiden

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .

Дискография/альбомы

Студийный альбом

1980
Релизов альбома: 24
1981
Релизов альбома: 24
1982
Релизов альбома: 30
1983
Релизов альбома: 29
1984
Релизов альбома: 26
1986
Релизов альбома: 20
1988
Релизов альбома: 19
1990
Релизов альбома: 13
1992
Релизов альбома: 15
1995
Релизов альбома: 10
1998
Релизов альбома: 9
2000
Релизов альбома: 7
2003
Релизов альбома: 13
2006
Релизов альбома: 12
2010
Релизов альбома: 19
2015
Релизов альбома: 10

Сингл

1980
Релизов альбома: 1
1980
Релизов альбома: 2
1980
Релизов альбома: 2
1981
Релизов альбома: 2
1982
Релизов альбома: 6
1982
Релизов альбома: 3
1983
Релизов альбома: 4
1983
Релизов альбома: 3
1984
Релизов альбома: 2
1984
Релизов альбома: 1
1988
Релизов альбома: 2
1988
Релизов альбома: 1
1990
Релизов альбома: 3
1990
Релизов альбома: 2
1990
Релизов альбома: 1
1990
Релизов альбома: 2
1990
Релизов альбома: 2
1990
Релизов альбома: 1
1990
Релизов альбома: 1
1990
Релизов альбома: 1
1990
Релизов альбома: 1
1990
Релизов альбома: 1
1990
Релизов альбома: 2
1990
Релизов альбома: 2
1992
Релизов альбома: 4
1992
Релизов альбома: 4
1992
Релизов альбома: 2
1996
Релизов альбома: 4
1998
Релизов альбома: 4
1998
Релизов альбома: 1
1999
Релизов альбома: 1
2000
Релизов альбома: 7
2003
Релизов альбома: 3
2003
Релизов альбома: 5
2006
Релизов альбома: 4
2006
Релизов альбома: 2
2010
Релизов альбома: 2
2015
Релизов альбома: 2
2016
Релизов альбома: 2

EP

1979
Релизов альбома: 3
2004
Релизов альбома: 1