dev stack:

Авторизация | Регистрация

Loudness

Rating: 1.19

Группа Loudness

Обзор

История

Cамая известная в мире японская металическая команда "Loudness" добилась популярности в основном благодаря мастерской игре своего лидера, гитариста Акира Такасаки. До ее создания Акира вместе с барабанщиком Мунетакой Хигучи в конце 70-х разминался в припопсованном проекте "Lazy". Однако исполняемая группой музыка ребят не особо впечатляла, поскольку им хотелось чего-нибудь потяжелее. В 1981-м они ушли из "Lazy", задумав замутить свой проект в духе "Bow Wow" (практически первая японская металическая банда). В первоначальный состав "Loudness" также вошли вокалист Минору Ниихара и басист Масаеши Ямашита.
Классический "металический" стиль с манерой игры Акиры в духе Ван Халена быстро нашли дорогу к сердцам жителей Страны Восходящего Солнца. Первые три альбома были выпущены только на родине группы, что неудивительно, поскольку все песни исполнялись на японском языке. Все пластинки попали в местные чарты, а "Law of Devils Land" получил "золото".
Окрыленные металисты поняли, что пришло время выбираться на международный рынок. В 1983-м состоялись первые американские гастроли "Loudness", а вскоре после этого музыканты побывали и в Европе. Концерты прошли очень успешно, и группа решила выпустить четвертый студийник еще и в англоязычном варианте. Сей факт не прошел мимо внимания "Atlantic Records", предложившей коллективу контракт. В 1985-м эта фирма выпустила альбом "Thunder in the East", неплохо продававшийся в Штатах. Успех этой пластинки создал иллюзию того, что музыкантам уже полностью обеспечено международное признание.

Читать полную историю

Стили

Участники

高崎晃 (electric guitar)
1981 Май - Настоящее время
田中宏幸 (bass guitar)
1981 - Настоящее время
二井原実 (lead vocals)
1981 - 1988, 2000 - Настоящее время
山下昌良 (bass guitar)
1981 - 1992, 2000 - Настоящее время
鈴木政行 (drums)
2009 - Настоящее время
樋口宗孝 (drums)
1981 Май - 1993, 2000 - 2008 Ноябрь
山田雅樹 (lead vocals)
1992 - 2000
柴田直人 (bass guitar)
1994 Декабрь - 2000
本間大嗣 (drums)
1994 - 2000
TAIJI (bass guitar)
1992 - 1993
Mike Vescera (lead vocals)
1988 - 1991

Поклонники Loudness (0)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Loudness

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .

Дискография/альбомы

Студийный альбом

1981
Релизов альбома: 4
1982
Релизов альбома: 4
1983
Релизов альбома: 4
1984
Релизов альбома: 5
1985
Релизов альбома: 7
1986
Релизов альбома: 5
1986
Релизов альбома: 3
1987
Релизов альбома: 10
1989
Релизов альбома: 4
1991
Релизов альбома: 4
1992
Релизов альбома: 6
1994
Релизов альбома: 3
1997
Релизов альбома: 1
1998
Релизов альбома: 2
1999
Релизов альбома: 2
2001
Релизов альбома: 1
2001
Релизов альбома: 2
2002
Релизов альбома: 3
2004
Релизов альбома: 3
2004
Релизов альбома: 4
2006
Релизов альбома: 2
2008
Релизов альбома: 2
2009
Релизов альбома: 3
2010
Релизов альбома: 3
2011
Релизов альбома: 4
2012
Релизов альбома: 2
2014
Релизов альбома: 3
2018
Релизов альбома: 2

Сингл

1992
Релизов альбома: 1