dev stack:

Авторизация | Регистрация

Queen

Группа
1970 Июнь / Настоящее время
Великобритания Великобритания

Rating: 3.57

Группа Queen

Обзор

История

Queen (в переводе с англ. — «Королева», произносится «Куи́н») — британская рок-группа, добившаяся широчайшей известности в период с середины 70-х до середины 90-х годов XX столетия. Queen является одной из наиболее успешных групп в истории рок-музыки, общий мировой тираж их альбомов превышает 300 миллионов. Средства массовой информации называют группу «культовой» и пишут, что она и по сей день имеет сотни миллионов поклонников. Песни Queen «We Will Rock You» и «We Are the Champions» являются двумя самыми известными песнями современного мира. Также очень известными песнями группы являются «Bohemian Rhapsody», «The Show Must Go On», «Don't Stop Me Now», «Innuendo», «Radio Ga Ga», которые большинство критиков считают классикой рока. Группой было выпущено пятнадцать студийных альбомов, пять концертных и многочисленные сборники. Восемнадцать альбомов «Queen» занимали первые места в чартах разных стран. Концертные выступления группы также были признаны одними из самых ярких и значимых за всю историю рока.
Широкую известность получили и видеоклипы «Queen» за новаторство в области спецэффектов и монтажа. В частности, снятый в 1975 году ролик на песню «Bohemian Rhapsody» называют ключевым в истории музыкальных видеоклипов, поскольку его успех вдохновил развитие этой индустрии.
После смерти Фредди Меркьюри, вокалиста Queen, группа практически прекратила студийную деятельность. Однако Брайан Мэй и Роджер Тейлор продолжили гастролировать под названием «Queen + Paul Rodgers» и исполнять как проверенные хиты, так и новый материал.

Читать полную историю

Участники

Brian May (guitar, background vocals)
1970 - Настоящее время
Roger Taylor (drums, background vocals)
1970 - Настоящее время
John Deacon (bass guitar)
1971 Февраль - 1997
Freddie Mercury (lead vocals)
1970 - 1991 Ноябрь
Barry Mitchell (bass guitar)
1970 Август - 1971 Январь
Doug Bogie (bass guitar)
1971 Январь - 1971 Февраль
Mike Grose (bass guitar)
1970 Июнь - 1970 Август

Поклонники Queen (0)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Queen

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .

Дискография/альбомы

Студийный альбом

1973
Релизов альбома: 22
1974
Релизов альбома: 21
1974
Релизов альбома: 21
1975
Релизов альбома: 48
1976
Релизов альбома: 22
1977
Релизов альбома: 27
1978
Релизов альбома: 26
1980
Релизов альбома: 25
1982
Релизов альбома: 15
1984
Релизов альбома: 15
1986
Релизов альбома: 23
1989
Релизов альбома: 18
1991
Релизов альбома: 18
1995
Релизов альбома: 19
2000
Релизов альбома: 1
2000
Релизов альбома: 1
2000
Релизов альбома: 1
2000
Релизов альбома: 1
2000
Релизов альбома: 1
2000
Релизов альбома: 1
2000
Релизов альбома: 1
2000
Релизов альбома: 1
2000
Релизов альбома: 1
2000
Релизов альбома: 1

Сингл

1974
Релизов альбома: 5
1977
Релизов альбома: 9
1978
Релизов альбома: 3
1979
Релизов альбома: 1
1980
Релизов альбома: 5
1980
Релизов альбома: 1
1980
Релизов альбома: 2
1981
Релизов альбома: 12
1982
Релизов альбома: 1
1982
Релизов альбома: 1
1982
Релизов альбома: 1
1984
Релизов альбома: 7
1984
Релизов альбома: 9
1984
Релизов альбома: 3
1984
Релизов альбома: 1
1985
Релизов альбома: 1
1986
Релизов альбома: 4
1986
Релизов альбома: 1
1989
Релизов альбома: 3
1989
Релизов альбома: 3
1989
Релизов альбома: 2
1989
Релизов альбома: 2
1989
Релизов альбома: 1
1991
Релизов альбома: 3
1991
Релизов альбома: 2
1991
Релизов альбома: 3
1991
Релизов альбома: 3
1991
Релизов альбома: 3
1991
Релизов альбома: 2
1993
Релизов альбома: 1
1995
Релизов альбома: 7
1995
Релизов альбома: 3
1996
Релизов альбома: 2
1996
Релизов альбома: 4
1997
Релизов альбома: 3
1998
Релизов альбома: 2
2000
Релизов альбома: 3
2014
Релизов альбома: 3
2014
Релизов альбома: 1

EP

1977
Релизов альбома: 4
1995
Релизов альбома: 1