dev stack:

Авторизация | Регистрация

The Kinks

Rating: 3.57

Группа The Kinks

Обзор

История

The Kinks (англ. "Чудаки") — британская рок-группа, одна из групп, сформировавших в рок-музыке 1960-х гг. отличительное британское звучание, влияние которого можно проследить на примере множества жанров от панк-рока до бритпопа. Одни из основоположников субкультуры модов. Творческого пика группа достигла во второй половине 60-х годов, когда выходили их концептуальные альбомы.
1963-65
У истоков группы стояли братья Дэвисы, Рэй и Дейв, которые выросли в Лондоне. Одно время на роль вокалиста претендовал юный Род Стюарт. Большую часть песенного репертуара группы написал Рэй Дэвис. В 1963 году братья назвали свою команду The Ravens и попытались заключить контракт на запись альбома. Подобно большинству британских групп того времени, The Ravens играли блюз, а их кумирами были ритм-энд-блюзовые музыканты из США. Первым синглом Дэвисов, выпущенных под именем The Kinks, была кавер-версия «Long Tall Sally» Литтл Ричарда.

Читать полную историю

Участники

Ray Davies
1964 Февраль - 1996
Dave Davies
1964 Февраль - 1996
Jim Rodford
1978 - 1996
Bob Henrit
1984 - 1996
Ian Gibbons
1979 - 1989, 1993 - 1996
Mark Haley
1989 - 1993
Mick Avory
1964 - 1984
John Gosling
1970 - 1978
Andy Pyle
1976 - 1978
John Dalton
1966 Июнь - 1966 Ноябрь, 1969 - 1976, 1978 - 1978
Gordon John Edwards
1978 - 1978
Pete Quaife
1964 Февраль - 1966 Июнь, 1966 Ноябрь - 1969 Март

Поклонники The Kinks (0)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена The Kinks

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .

Дискография/альбомы

Студийный альбом

1964
Релизов альбома: 15
1965
Релизов альбома: 2
1965
Релизов альбома: 20
1965
Релизов альбома: 2
1965
Релизов альбома: 13
1966
Релизов альбома: 13
1967
Релизов альбома: 16
1968
Релизов альбома: 15
1969
Релизов альбома: 15
1970
Релизов альбома: 13
1971
Релизов альбома: 12
1972
Релизов альбома: 9
1973
Релизов альбома: 2
1973
Релизов альбома: 8
1974
Релизов альбома: 7
1975
Релизов альбома: 8
1975
Релизов альбома: 9
1977
Релизов альбома: 8
1978
Релизов альбома: 11
1979
Релизов альбома: 10
1981
Релизов альбома: 8
1983
Релизов альбома: 9
1984
Релизов альбома: 7
1986
Релизов альбома: 5
1989
Релизов альбома: 4
1993
Релизов альбома: 2
1997
Релизов альбома: 1

Сингл

1967
Релизов альбома: 1
1969
Релизов альбома: 1
1969
Релизов альбома: 2
1977
Релизов альбома: 1
1977
Релизов альбома: 1

EP

1965
Релизов альбома: 1
1967
Релизов альбома: 2
1994
Релизов альбома: 1
2016
Релизов альбома: 1