dev stack:

Авторизация | Регистрация

The Vines

Rating: 3.57

Группа The Vines

Обзор

История

Впервые оригинальный состав группы The Vines встретился в середине 90-х годов в пригороде Сиднея, где они работали в местном Макдоналдсе. Это были Крэйг Николс (Craig Nicholls), Патрик Мэттьюс (Patrick Matthews) и Дэвид Оллифф (David Oliffe), которые и решили создать собственный ансамбль. Группа выступала на вечеринках, играя кавер-версии песен "Нирваны", пока у неё не выработался свой собственный музыкальный стиль. Трио было присвоено название The Vines (отец Николса играл в сиднейском ансамбле Vynes - музыкантам, видимо, понравилось его название).
Дебютный сингл "Factory" привлёк совсем небольшой интерес на родине группы, и The Vines решили попытать счастья в Великобритании вместе с фирмой "Heavenly Label". "Heavenly Label" финансировала выпуск следующего сингла группы - "Highly Evolved", который продюсировал Роб Шнапф (Rob Schnapf), ранее работавший с "Foo Fighters", "Beck" и Эллиоттом Смитом. Этот сингл так сильно расхвалили критики, что журнал "NME" сделал его синглом недели в марте 2002 года. Сингл достиг 32 места в британских чартах и вошёл в 100 лучших синглов на родине ансамбля - в Австралии. Дебютный альбом группы - "Higlhy Evolved", получил ещё больше одобрения со стороны критиков, а фотографию группы поместил на свою обложку уже знаменитейший "Rolling Stone", и опять же - "NME". Альбом дебютировал с третьим местом в английском хит-параде, пятым - в Австралии и одиннадцатым - в чарте американского "Billboard Hot 100". Группа играла в шоу Дэвида Леттермана на канале MTV. С альбома было выпущено ещё несколько синглов, включая "Get Free" и "Outtathaway", которые также занимали довольно высокие места в британских чартах. Вскоре альбом "Highly Evolved" достиг полуторамиллионных продаж про всему миру - феноменальный успех для дебютного альбома совсем недавно ещё никому не известной группы из далёкой Австралии. Но неожиданно свалившийся на голову успех принёс группе ещё и неприятности. Оллифф ушёл из группы,объяснив это психологической усталостью и давлением со стороны лейбла. Тем не менее, в группу пришёл новый барабанщик - Хамиш Россер (Hamish Rosser), а также в группу добавили ещё одного гитариста - Райана Гриффитса (Ryan Griffiths).
В мае 2003 года группа вновь приступила к работе, на сей раз в нью-йоркской студии Вудсток (Woodstock). Продюсером новой пластинки также стал Роб Шнапф. Крэйг Николс в своём интервью австралийскому "Rolling Stone" в марте 2004 года говорил о том, что группа выпустит продуманный, высокопрофессиональный альбом. Однако пластинка "Winning Days", вышедшая 29 марта 2004 года (дебютировала в хит-парадах на 7 месте в Австралии, 23 - в Америке и 29 - в Британии), не получила такого же успеха, как предыдущая работа ансамбля - "Highly Evolved".

Читать полную историю

Стили

Участники

Hamish Rosser
Настоящее время
Craig Nicholls
Настоящее время
Patrick Matthews
Настоящее время
Ryan Griffiths
Настоящее время

Поклонники The Vines (0)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена The Vines

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .

Дискография/альбомы

Студийный альбом

2002
Релизов альбома: 6
2004
Релизов альбома: 7
2006
Релизов альбома: 7
2008
Релизов альбома: 6
2011
Релизов альбома: 1
2014
Релизов альбома: 2
2016
Релизов альбома: 2

Сингл

2001
Релизов альбома: 1
2006
Релизов альбома: 1
2008
Релизов альбома: 1
2014
Релизов альбома: 1
2016
Релизов альбома: 1