dev stack:

Авторизация | Регистрация

Bikini Kill

Rating: 1.19

Группа Bikini Kill

Обзор

История

Основная группа riot grrrl движения начала 90-х (Олимпия), Bikini Kill взорвали, ориентированную на мужское начало, независимую рок сцену, создав сплав из дерзкой силы панка со страстными идеалами феминизма. Призывая к приходу "Стиля Революционных Девчонок", нонконформистская и возвышенная музыка группы помогла родиться абсолютно новому и сильному поколению женщин в роке, определив доминанту женщин-артистов, чтобы мы наслаждались ей всё десятилетие.
Bikini Kill сформировались в 80-х в Олимпии, в колледже Evergreen, где студентки Катлин Ханна, Тоби Вэйл, и Кэти Вилкокс впервые объединились для публикации феминистского фэнзина, также называвшегося Bikini Kill. Захотев воплотить идеи фэнзина в жизнь, они решили сформировать группу, завербовав в свои ряды гитариста Билли Боредом (рождённый Виллъям Каррен). Руководимая вокалисткой/автором песен Ханной (бывшей стриптизёршей), группа давала живые выступления с агрессивными политическим началом, борясь даже с принятой иерархией в андеграундной музыке. Слэм, в основном, ориентирован на mosh и прыжки со сцены, а группа боролась за то, чтобы женщины оставались впереди, около сцены, например на концертах Bikini Kill, женская аудитория приглашалась к микрофону открыто обсудить проблемы сексуального насилия и домогательств.
В 1991 Bikini Kill выпускает свою первую запись "Revolution Girl Style Now", независимо распространяемую демо кассету. Для их первого официального релиза, квартет подписывает контракт с агрессивным независимым лейблом в Олимпии - Kill Rock Stars. The Bikini Kill EP, продюсером которой был лидер Fugazi Йан Маккей, в основном состоял из переработанных версий материала их первой кассеты. В 1992 группа выпускает "Yeah, Yeah, Yeah", сплит, выпущенный с Британской группой Huggy Bear's на оборотной стороне "Our Troubled Youth". Последующий тур по Великобритании с Huggy Bear в начале 1993 года поднял внимание к riot grrrl сцене на невероятные высоты, и движение оказалось в центре внимания массмедиа по обе стороны океана. Когда Bikini Kill вернулись в США, они объединили силы с Джоан Джетт, которую группа считала основоположником riot grrrl естетики. Джетт продюсировала следующий сингл группы, объединённый "New Radio"/"Rebel Girl," а Ханна оказала ответную услугу написав вместе в Джетт песню "Spinster" для нового альбома Джетт "Pure and Simple". В 1994, Bikini выпускает Pussy Whipped; их наиболее весомое создание на сегодняшний день, помощь в написании песен на котором оказывали как Вэйл так и Вилкокс, эта тенденции продлилась и на альбоме Reject All American, 1996 года. Группа распалась в начале 1998 г.

Читать полную историю

Стили

Участники

Kathleen Hanna
Настоящее время
Billy Karren
Настоящее время
Kathi Wilcox
Настоящее время
Tobi Vail
Настоящее время

Поклонники Bikini Kill (0)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Bikini Kill

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .

Дискография/альбомы

Студийный альбом

1990
Релизов альбома: 3
1991
Релизов альбома: 2
1992
Релизов альбома: 4
1996
Релизов альбома: 2

Сингл

1995
Релизов альбома: 1

EP

1992
Релизов альбома: 2