dev stack:

Авторизация | Регистрация

Pearl Jam

Rating: 2.38

Группа Pearl Jam

Обзор

История

Одна из четырех главных групп (наряду с Nirvana, Soundgarden и Alice in Chains) музыкального движения гранж, пользовавшегося большой популярностью в первой половине 1990-х годов. Более того, и в XXI веке Pearl Jam пока не торопятся завязывать с музыкой – несмотря на то, что их новые работы не достигают того же уровня популярности, что был у их первых альбомов “Ten” и “Vs”, группа продолжает гнуть свою линию, не обращая внимания на обстоятельства.
История коллектива уходит своими корнями в первую половину 1980-х, когда двое будущих участников группы - гитарист Стоун Госсард и басист Джефф Амент - играли вместе в сиэтлском коллективе Green River, считающемся первым коллективом, игравшим гранж. Группа просуществовала четыре года и развалилась в 1987 году из-за многочисленных разногласий между Аментом и вокалистом Марком Армом. Арм основал группу Mudhoney; Госсард с Аментом нашли нового вокалиста и ударника и назвались Mother Love Bone. Новоиспеченная группа привлекла внимание лейбла Polygram, и в 1989 году в свет вышел их первый альбом “Apple”. К сожалению, он оказался и единственным – вокалист группы Эндрю Вуд скончался от передозировки героина за несколько недель до выхода альбома. После смерти Вуда Госсард и Амент стали искать музыкантов для создания нового коллектива – одним из них стал гитарист Майк Мак-Криди.
Примерно в то же время вокалист Soundgarden Крис Корнелл написал пару песен в память о смерти Эндрю Вуда и попросил бывших участников Mother Love Bone помочь записать их. Так родился одноразовый проект Temple of the Dog – трио Госсарда, Амента и Мак-Криди записало в конце концов 11 песен с вокалом Корнелла, а место ударника занял Мэтт Кэмерон из тех же Soundgarden.

Читать полную историю

Участники

Mike McCready (guitar, background vocals)
1990 - Настоящее время
Stone Gossard (guitar, bass guitar, background vocals)
1990 - Настоящее время
Eddie Vedder (tambourine, lead vocals, harmonica, guitar, accordion)
1990 - Настоящее время
Jeff Ament (double bass, bass guitar, background vocals)
1990 - Настоящее время
Matt Cameron (drums, background vocals)
1998 Май - Настоящее время
Jack Irons (drums)
1994 Октябрь - 1998 Март
Dave Abbruzzese (drums)
1991 Август - 1994 Апрель
Dave Krusen (drums)
1990 Сентябрь - 1991 Май
Matt Chamberlain (drums)
1991 Июль - 1991 Август

Поклонники Pearl Jam (0)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Pearl Jam

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .

Дискография/альбомы

Студийный альбом

1991
Релизов альбома: 25
1992
Релизов альбома: 1
1993
Релизов альбома: 19
1994
Релизов альбома: 10
1994
Релизов альбома: 1
1996
Релизов альбома: 14
1998
Релизов альбома: 14
2000
Релизов альбома: 12
2002
Релизов альбома: 13
2006
Релизов альбома: 14
2009
Релизов альбома: 10
2013
Релизов альбома: 9
2015
Релизов альбома: 3

Сингл

1991
Релизов альбома: 1
1991
Релизов альбома: 13
1991
Релизов альбома: 10
1991
Релизов альбома: 1
1992
Релизов альбома: 7
1992
Релизов альбома: 3
1992
Релизов альбома: 1
1993
Релизов альбома: 1
1993
Релизов альбома: 1
1993
Релизов альбома: 7
1993
Релизов альбома: 3
1994
Релизов альбома: 6
1994
Релизов альбома: 11
1994
Релизов альбома: 1
1995
Релизов альбома: 7
1995
Релизов альбома: 4
1995
Релизов альбома: 1
1995
Релизов альбома: 6
1996
Релизов альбома: 1
1996
Релизов альбома: 4
1996
Релизов альбома: 8
1996
Релизов альбома: 9
1997
Релизов альбома: 1
1997
Релизов альбома: 2
1997
Релизов альбома: 10
1998
Релизов альбома: 1
1998
Релизов альбома: 3
1998
Релизов альбома: 3
1999
Релизов альбома: 1
1999
Релизов альбома: 12
2000
Релизов альбома: 12
2000
Релизов альбома: 1
2000
Релизов альбома: 18
2000
Релизов альбома: 1
2002
Релизов альбома: 14
2002
Релизов альбома: 1
2003
Релизов альбома: 1
2003
Релизов альбома: 1
2003
Релизов альбома: 4
2003
Релизов альбома: 1
2004
Релизов альбома: 1
2006
Релизов альбома: 3
2006
Релизов альбома: 5
2006
Релизов альбома: 2
2008
Релизов альбома: 1
2009
Релизов альбома: 9
2009
Релизов альбома: 2
2009
Релизов альбома: 1
2009
Релизов альбома: 4
2010
Релизов альбома: 5
2011
Релизов альбома: 2
2011
Релизов альбома: 1
2012
Релизов альбома: 1
2012
Релизов альбома: 1
2013
Релизов альбома: 5
2014
Релизов альбома: 1
2015
Релизов альбома: 2
2016
Релизов альбома: 1
2017
Релизов альбома: 1
2018
Релизов альбома: 2

EP

1993
Релизов альбома: 2
2001
Релизов альбома: 1