dev stack:

Авторизация | Регистрация

Europe

Rating: 1.19

Группа Europe

Обзор

История

Europe («Европа» (англ.)) — шведская рок-группа, созданная в Стокгольме в 1979 году под названием Force вокалистом Джоуи Темпестом и гитаристом Джоном Норумом. Хотя многие относят команду к глэм-металу, их стиль объединяет элементы мелодичного-хард-рока и хэви-метала.
Europe приобрела всемирную известность в 80-х годах XX века, после выпуска их третьего альбома The Final Countdown (1986), ставшего очень успешным коммерчески — только в США было продано свыше трёх миллионов копий. С 1986 по 1992 год группа продала более 20 миллионов копий альбомов по всему миру и, таким образом, заняла 4-е место в списке наиболее удачных проектов из Швеции.
В марте 1987 года группа Europe посетила Советский Союз, снявшись в совместной советско-шведской программе "«Лестница Якоба» в гостях у «Утренней почты»", исполнив в ней хиты «The Final Countdown», «Carrie» и «Rock The Night», произведя на советскую аудиторию неизгладимое впечатление.

Читать полную историю

Участники

John Levén
1982 - Настоящее время
Joey Tempest
1982 - Настоящее время
Mic Michaeli
1984 - Настоящее время
Ian Haugland
1984 - Настоящее время
Kee Marcello
1986 Ноябрь - 1992
John Norum
1982 - 1986 Ноябрь
Tony Reno
1982 - 1984

Поклонники Europe (1)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Europe

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .

Дискография/альбомы

Студийный альбом

1983
Релизов альбома: 9
1984
Релизов альбома: 5
1986
Релизов альбома: 14
1988
Релизов альбома: 5
1991
Релизов альбома: 7
2004
Релизов альбома: 3
2006
Релизов альбома: 2
2009
Релизов альбома: 3
2012
Релизов альбома: 2
2015
Релизов альбома: 5
2017
Релизов альбома: 4

Сингл

1986
Релизов альбома: 3
2015
Релизов альбома: 1