dev stack:

Авторизация | Регистрация

Чиж & Co

Rating: 1.19

Группа Чиж & Co

Обзор

История

Лидер группы и автор почти всех песен, Сергей 'Чиж' Чиграков, родился 6 февраля 1961 в городе Дзержинске. С 14 лет он вместе со своим старшим братом играет в местных ансамблях, иногда подменяя кого-нибудь из музыкантов. Там же оканчивает музыкальную школу и училище. Настоящим "взрослым" опытом стала для него работа в дзержинской группе "ГПД" ("Группа Продлённого Дня"). Группа играла тогда популярный хард-рок. Летом 1989-го Сергей Чиграков переезжает из Дзержинска в Харьков, куда его пригласили работать в качестве сессионного музыканта в одноимённую группу ("ГПД"). К тому времени харьковская "ГПД" распадается на две половины и Чиж оказывается в той, которая называет себя "РАЗНЫЕ ЛЮДИ". Под именем "РАЗНЫЕ ЛЮДИ" записываются несколько альбомов, один из которых "Буги-Харьков", полностью состоящий из песен Чижа. Широкое распространение этот альбом получил лишь через несколько лет, но уже тогда были написаны и записаны будущие хиты: "Хочу чаю", "Дорогуша" и "Ассоль". Благодаря работе в "РАЗНЫХ ЛЮДЯХ", Чиж был замечен не только местными фанатами, но и рок-общественностью.
В 1993 году Чиж получает предложение от Игоря Березовца и Андрея Бурлаки на запись собственной пластинки. С моральной поддержкой мэтра русского рок-н-ролла Б. Гребенщикова он приезжает в Питер, где и записывает свой сольный альбом названый просто "Чиж", вышедший на виниле под лейблом "ОсоАвиАхим". В связи с тем, что Чиж ещё не имеет собственного состава, в записи альбома ему помогают известные питерские музыканты: БГ, Н.Корзинин ("САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"), А.Бровко ("ДДТ"), М.Чернов ("ДДТ") и другие. Звукорежиссёром этой записи стал легендарный питерский музыкант Юрий Морозов. В дальнейшем Ю.Морозов становится постоянным студийным звукооператором группы "Чиж & Со". (с 1995 года ещё и концертным - до этого с группой работал Олег Гончаров).
В конце 1993 - начале 1994 Чиж дал несколько концертов в питерских клубах с группой музыкантов в которую входят А.Романюк и ныне покойный А.Кондрашкин, ставшие впоследствии членами "Чиж & Со". Воодушевлённый реакцией питерской публики, Чиж окончательно решился на переезд и 1 мая 1994 переселился в Петербург. Месяц спустя он уже собрал постоянную группу "Чиж & Со", в которую вошли бас-гитарист Алексей Романюк (род. 15 марта 1973) игравший в группе "Петля Нестерова", гитарист Михаил Владимиров (род. 26 января 1967) работал с "Мифами", барабанщик Владимир Ханутин (род. 19 ноября 1973) игравший в группе "Ужослонасные Барбуляторы и Гастурбалы". Группа сразу же начинает активно концертировать и летом 1994-го записывает свой первый альбом "Перекрёсток". Почти одновременно группа также выпускает концертную запись "Live". Московская компания "Solyd Records" выпускает эти и все последующие альбомы группы. Благодаря альбому "Перекрёсток" группа получает широкую известность, их песни постоянно звучат на всех радиостанциях бывшего СССР.

Читать полную историю

Стили

Участники

Чиж
Настоящее время
Михаил Владимиров
1994 - Настоящее время
Алексей Николаевич Романюк
1994 - Настоящее время
Евгений Михайлович Баринов
1996 - Настоящее время
Игорь Павлович Фёдоров
1998 Март - Настоящее время

Поклонники Чиж & Co (0)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Чиж & Co

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .

Дискография/альбомы

Студийный альбом

1995
Релизов альбома: 3
1995
Релизов альбома: 2
1996
Релизов альбома: 3
1996
Релизов альбома: 2
1997
Релизов альбома: 3
1999
Релизов альбома: 1
2007
Релизов альбома: 1