dev stack:

Авторизация | Регистрация

Overkill

Rating: 7.14

Группа Overkill

Обзор

История

Overkill — американская трэш-метал-группа, основанная в 1980 году в Олд Бридж Тауншип, штат Нью-Джерси. Дискография группы насчитывает 16 студийных альбомов, 5 EP, 3 концертных альбома и альбом каверов. Overkill по праву считаются одними из первопроходцев трэш-метала и одними из изобретателей звука грув-метала.
Состав группы претерпел неоднократные изменения, и единственными неизменными участниками Overkill с момента основания являются вокалист Bobby "Blitz" Ellsworth и басист D.D. Verni. У группы есть талисман по имени Чарли, который нарисован на большинстве обложек их альбомов - это что-то типа скелета летучей мыши с черепом, костлявыми крыльями и зелёными глазами.
Overkill была образована в 1980 году на остатках панк-группы The Lubricunts, в которой участвовали Rat Skates и D.D. Verni (настоящие имена Lee Kundrat и Carlo Verni). Они разместили объявление о поиске вокалиста и гитариста, на которое и отозвался Bobby Ellsworth. Таким образом был сформирован первый состав группы Overkill, однако прежде чем выбрать это название группа перебрала несколько других, например, Virgin Killer. Ранние песни, особенно те, которые группа исполняла под именем Virgin Killer, были каверами таких панк-групп, как The Ramones, The Dead Boys и др. К концу 1980 года группа пополнилась двумя гитаристами и стала исполнять песни группы Motörhead (саму песню Overkill, с которой группа и взяла своё конечное название, половину песен с альбома Ace of Spades), Judas Priest и Riot. Несмотря на то, что группа исполняла панк-каверы, ребята играли с большей скоростью и энергией и другими элементами хэви метала, что позволяет отнести их к одним из первых групп трэш-метала.

Читать полную историю

Участники

D.D. Verni
1980 - Настоящее время
Bobby “Blitz” Ellsworth
1980 - Настоящее время
Dave Linsk
1999 - Настоящее время
Derek Tailer
2001 - Настоящее время
Ron Lipnicki
2005 - Настоящее время
Tim Mallare (drumset)
1992 - 2005 Май
Sebastian Marino
1995 - 2000
Joe Comeau
1995 - 1999
Merritt Gant
1989 - 1995
Rob Cannavino
1989 - 1995
Sid Falck
1987 - 1992
Bobby Gustafson
1981 - 1989
Rat Skates
1980 - 1987
Dan Spitz
1980 - 1980

Поклонники Overkill (0)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Overkill

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .

Дискография/альбомы

Студийный альбом

1985
Релизов альбома: 8
1987
Релизов альбома: 5
1988
Релизов альбома: 8
1989
Релизов альбома: 7
1991
Релизов альбома: 6
1993
Релизов альбома: 6
1994
Релизов альбома: 4
1996
Релизов альбома: 6
1997
Релизов альбома: 3
1999
Релизов альбома: 5
1999
Релизов альбома: 5
2000
Релизов альбома: 5
2003
Релизов альбома: 5
2005
Релизов альбома: 6
2007
Релизов альбома: 3
2010
Релизов альбома: 7
2012
Релизов альбома: 7
2014
Релизов альбома: 5
2017
Релизов альбома: 5

Сингл

2010
Релизов альбома: 1
2012
Релизов альбома: 1
2012
Релизов альбома: 1
2014
Релизов альбома: 1
2016
Релизов альбома: 1
2016
Релизов альбома: 1
2017
Релизов альбома: 1

EP

1988
Релизов альбома: 1
2012
Релизов альбома: 1