dev stack:

Авторизация | Регистрация

Keep of Kalessin

Rating: 1.19

Группа Keep of Kalessin

Обзор

История

Норвежская black-metal-группа Keep of Kalessin появилась на свет в 1994 году под именем Ildskjaer. Группа была создана музыкантами по имени Ghash и Obsidian Claw. Позже к ним присоединились Vyl и Warach. Музыка группы была обозначена как жестокий и мрачный black metal, к тому же весьма эпичный. Концепция группы была основана на фэнтезийных романах американской писательницы Урсулы Ле Гуин о мире Земноморья.
Осенью 1996 года группа записывает свое первое демо под названием Skygger Av Sorg. Отсутствие постоянно репетиционной базы, малый опыт в игре на инструментах и процессе записи, все это привело к тому, что качество демо было ниже среднего. К тому же распространялась эта запись также крайне неумело. Всего около десятка лейблов и изданий получили диск. Тем не менее, отзывы о материале были на удивление положительными. Keep of Kalessin получили контракт с известным итальянским лейблом Avantgarde Music и сели за работу над материалом для дебютного альбома, который был записан летом 1997 года в студии Brygga в Тронхейме. На этот раз качество было на высоте. Альбом получил название Through Times Of War. После его релиза группа дала несколько успешных концертов в Норвегии, а затем вновь начала работу над новым материалом.
Два года спустя Keep of Kalessin возвращаются в студию Brygga, чтобы записать второй альбом под названием Agnen: A Journey Through The Dark. Этот альбом стал поворотным пунктом в истории группы, так как это был уже не банальный сырой black metal. Теперь к звучанию добавились вкрапления thrash и death metal. Получилось что-то отдаленно напоминающее шведский melodic death. Впрочем, это был по прежнему black metal, музыканты не забыли своих корней, чему служит доказательством их участие на трибьюте группе Mayhem, для которого была записана песня Buried by Time and Dust.

Читать полную историю

Участники

Obsidian C.
Настоящее время
Thebon
Настоящее время
Wizziac
Настоящее время
Vyl
Настоящее время
Attila Csihar
2003 - Настоящее время
Frost
2003 - 2004

Поклонники Keep of Kalessin (0)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Keep of Kalessin

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .

Дискография/альбомы

Студийный альбом

2015
Релизов альбома: 2

EP

2003
Релизов альбома: 2