dev stack:

Авторизация | Регистрация

Art Blakey & The Jazz Messengers

Rating: 2.38

Группа Art Blakey & The Jazz Messengers

Обзор

История

Arthur ‘Art’ Blakey, мусульманское имя Abdullah Ibn Buhaina
11.10.1919, Питтсбург, шт. Пенсильвания - 16.10.1990, Нью-Йорк.
Исполнитель на ударных инструментах, создатель одного из самых популярных ансамблей хард-бопа - Jazz Messengers. Блэйки — один из самых знаменитых виртуозов бибопа (и его поздней разновидности — хард-бопа). Разработал целый ряд уникальных приемов, ставших визитной карточкой его индивидуального стиля, как, например, дробь, исполняемая crescendo при "вхождении" в новый импровизационный квадрат, или сильно акцентированные 2-я и 4-я доли такта на протяжении всей пьесы.

Читать полную историю

Стили

Участники

Johnny O'Neal
Настоящее время
Reggie Workman (double bass)
Настоящее время
Charles Fambrough
Настоящее время
Art Blakey
Настоящее время
Donald Harrison
Настоящее время
Essiet Essiet
Настоящее время
Billy Pierce
Настоящее время
Terence Blanchard
1982 - 1986
Jean Toussaint
1982 - 1986
James Williams
1978 - 1982
Bobby Watson
1977 - 1981
Valery Ponomarev
1976 - 1980
Dennis Irwin
1977 - 1980
David Schnitter
1974 - 1979
Bobby Timmons
1958 - 1961

Поклонники Art Blakey & The Jazz Messengers (0)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Art Blakey & The Jazz Messengers

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .

Дискография/альбомы

Студийный альбом

1956
Релизов альбома: 3
1957
Релизов альбома: 2
1957
Релизов альбома: 3
1958
Релизов альбома: 2
1958
Релизов альбома: 19
1958
Релизов альбома: 4
1960
Релизов альбома: 15
1960
Релизов альбома: 7
1961
Релизов альбома: 8
1961
Релизов альбома: 4
1962
Релизов альбома: 7
1964
Релизов альбома: 5
1964
Релизов альбома: 2
1964
Релизов альбома: 4
1965
Релизов альбома: 2
1970
Релизов альбома: 4
1973
Релизов альбома: 1
1973
Релизов альбома: 2
1979
Релизов альбома: 2
1981
Релизов альбома: 2
1981
Релизов альбома: 1
1982
Релизов альбома: 2
1982
Релизов альбома: 1
1988
Релизов альбома: 2
1990
Релизов альбома: 1
1993
Релизов альбома: 1
2002
Релизов альбома: 2
2012
Релизов альбома: 1