dev stack:

Авторизация | Регистрация

Foreigner

Rating: 1.19

Группа Foreigner

Обзор

История

Foreigner — американский хард-рок-секстет, который был сформирован в 1976 году Миком Джонсом (прежде работавшим с Джорджем Харрисоном) и Ианом Макдональдом из King Crimson. Их первые шесть альбомов (1977—1984) стали мультиплатиновыми и в целом продавались в США лучше, чем записи их конкурентов из мира хард-рока. Группа продолжает существовать и по сей день, однако из первоначального состава в ней остался только Джонс.
В феврале 1985 г. их проникновенный гимн любви «I Want to Know What Love Is» добрался до первой строчки в Billboard Hot 100. Другие крупные хиты, отметившиеся в лучшей десятке США, — «Feels Like the First Time» (1977), «Cold as Ice» (1977), «Hot Blooded» (1978), «Double Vision» (1978), «Urgent» (1981), «Waiting for a Girl Like You» (1981), «Say You Will» (1987), «I Don’t Want to Live without You» (1988).
Группа получила свое название исходя из того факта, что ее первоначальный состав был интернациональным и это нашло отражение в их музыке. Мик Джонс (р. 27 декабря 1944, Лондон, Англия; гитара, вокал) основал проект в 1976 году, поиграв до этого в "Nero And The Gladiators" (имевшей два маленьких хита "Entry Of The Gladiators" и "In The Hall Of The Mountain King" в 1961-м). Остальное время в 60-х он был автором текстов и музыкальным директором французского певца Джонни Холидея. С ним же работал и экс-"гладиатор" Томми Браун, с которым Джонс записал несколько синглов и EP-шек. В начале 70-х Мик работал с экс-клавишником "Spooky tooth" Гэри Райтом в "Wonderwheel", а потом принимал участие в записи трех альбомов реанимированного "Spooky tooth".

Читать полную историю

Стили

Участники

Mick Jones (electric guitar)
1976 - Настоящее время
Jeff Pilson (bass guitar)
2004 - Настоящее время
Kelly Hansen (lead vocals)
2005 - Настоящее время
Michael Bluestein (keyboard)
2008 - Настоящее время
Chris Frazier (drums)
2012 - Настоящее время
Mark Schulman (drums)
1992 - 2012
Brian Tichy (drums)
1998 - 2000, 2007 - 2012
Jason Sutter (drums)
2010 - 2011
Jason Bonham (drums)
2007 - 2008
Paul Mirkovich (keyboard)
2007 - 2008
Chas West (lead vocals)
2004 - 2005
Lou Gramm
1976 - 1990, 1992 - 2003
Bruce Turgon (bass guitar)
1992 - 2003
Denny Carmassi (drums)
2002 - 2003
Dennis Elliott (drums)
1976 - 1992
Rick Wills (bass guitar)
1979 - 1992
Johnny Edwards (lead vocals)
1990 - 1992
Al Greenwood (keyboard)
1976 - 1980
Ian McDonald
1976 - 1980

Поклонники Foreigner (3)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Foreigner

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .

Дискография/альбомы

Студийный альбом

1977
Релизов альбома: 14
1978
Релизов альбома: 12
1979
Релизов альбома: 14
1981
Релизов альбома: 14
1984
Релизов альбома: 15
1987
Релизов альбома: 7
1991
Релизов альбома: 3
1994
Релизов альбома: 2
2009
Релизов альбома: 6

Сингл

1984
Релизов альбома: 2
1987
Релизов альбома: 1
1995
Релизов альбома: 1

EP

1999
Релизов альбома: 1