dev stack:

Авторизация | Регистрация

Foghat

Rating: 2.38

Группа Foghat

Обзор

История

Микс блюз-рока, харда, буги и рок-н-ролла, исполняемый этой командой, сделал ее весьма популярной в середине 70-х, однако впоследствии волна панка и диско выбросила "Foghat" на обочину шоу-бизнеса. Группу организовали в 1971 году выходцы из "Savoy Brown" Роджер Эрл (ударные), Дэйв Певеретт (р. 16 апреля 1943; гитара, вокал) и Тони Стивенс (бас), объединившиеся со слайд-гитаристом Родом Прайсом (у . 22 марта 2005). Заключив контракт с лейблом Альберта Гроссмана "Bearsville Records", "Foghat" в 1972-м дебютировали с одноименным альбомом. Благодаря удачному каверу на "I Just Want To Make Love To You" Вилли Диксона коллектив получил признание в Штатах, а сам лонгплей занял 127-ю строчку "Billboard". Используя формулу упрощенного американизированного буги, команда испекла второй виниловый блин, принесший ей первое золото.
Две следующих работы, "Energized" и "Rock And Roll Outlaws", а также бесконечные гастроли по Штатам укрепили статус "Foghat", но главный прорыв был еще впереди. В 1975 году группа выпустила диск "Fool For The City", содержавший убойнейшую композицию "Slow Ride". Эта ураганная вещица угодила в Топ 40 и помогла альбому преодолеть платиновую отметку.
Незадолго до записи "Fool For The City" Стивенс ушел заниматься другими делами, а его место занял американец Крэйг МакГрегор. Во второй половине 70-х "Foghat" подарили слушателям такие хиты как "Drivin' Wheel", "Stone Blue", "Third Time Lucky", "Somebody's Been Sleeping In My Bed", а их концертник "Foghat Live" взял двойную платину. Однако к началу 80-х положение изменилось, и пластинка "Tight Shoes", сделанная в стиле пауэр-поп, не вызвала у публики особых эмоций. Уставший от кочевой жизни и недовольный новым направлением хлопнул дверью Прайс, а его инструмент достался Эрику Катрайту. В 1981-м вышел диск "Girls To Chat & Boys To Bounce", сделанный в духе Дэйва Эдмундса и Элвиса Костелло, а в 1982-м "Foghat" изменили курс, выбросив на рынок построенный на ритм-энд-блюзовых каверах "In The Mood For Something Rude".

Читать полную историю

Участники

Riff West (bass)
Настоящее время
Roger Earl
1971 - Настоящее время
Bryan Bassett
1999 - Настоящее время
Charlie Huhn
2000 - Настоящее время
Craig MacGregor
1976 - 1982, 1984 - 1987, 1991 - 1992, 2005 - Настоящее время
Tony Stevens
1971 - 1975, 1993 - 2005
Dave Peverett
1971 - 1984, 1993 - 2000 Февраль
Rod Price
1971 - 1981, 1993 - 1999
Erik Cartwright
1981 - 1993
Billy Davis
1990 - 1993
Dave Crigger
1992 - 1993
Jeff Howell
1987 - 1991
Phil Nudelman
1989 - 1990
Eric Burgeson
1986 - 1989
Brett Cartwright
1987 - 1989
Rob Alter
1983 - 1984
Nick Jameson
1975 - 1976, 1982 - 1983
Kenny Aaronson
1983 - 1983

Поклонники Foghat (0)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Foghat

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .

Дискография/альбомы

Студийный альбом

1972
Релизов альбома: 6
1973
Релизов альбома: 5
1974
Релизов альбома: 4
1974
Релизов альбома: 3
1975
Релизов альбома: 5
1976
Релизов альбома: 2
1978
Релизов альбома: 2
1979
Релизов альбома: 1
1980
Релизов альбома: 2
1981
Релизов альбома: 1
1983
Релизов альбома: 1
1983
Релизов альбома: 1
1994
Релизов альбома: 2
2010
Релизов альбома: 2
2016
Релизов альбома: 1

Сингл

1975
Релизов альбома: 1