dev stack:

Авторизация | Регистрация

The Beatles

Rating: 2.38

Группа The Beatles

Обзор

История

The Beatles — культовая британская рок-группа из Ливерпуля: Джон Леннон (ритм-гитара, губная гармоника, вокал), Пол Маккартни (бас-гитара, фортепиано, вокал), Джордж Харрисон (соло-гитара, вокал), Ринго Старр (ударные, вокал). Группа считается величайшей в истории. The Beatles внесли колоссальный вклад в развитие рок-музыки, а внешний вид, манера поведения и убеждения музыкантов привели к значительному влиянию группы на культурную и социальную революцию 1960-х. Группа The Beatles достигла беспрецедентной популярности и стала одним из самых ярких феноменов мировой культуры XX века, продав по всему миру более 1 миллиарда пластинок.
После распада группы, произошедшего в 1970 году, каждый из её участников начал сольную карьеру.
(1960—1970)

Читать полную историю

Участники

John Lennon (lead vocals, guitar)
1970 Апрель
Paul McCartney (lead vocals, bass guitar)
1957 Июль - 1970 Апрель
George Harrison (lead vocals, guitar)
1958 Апрель - 1970 Апрель
Ringo Starr (drums)
1962 Август - 1970 Апрель
Stuart Sutcliffe (bass guitar)
1960 Январь - 1962
Pete Best (drums)
1960 Август - 1962 Август

Поклонники The Beatles (0)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена The Beatles

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .

Дискография/альбомы

Студийный альбом

1963
Релизов альбома: 56
1963
Релизов альбома: 40
1964
Релизов альбома: 27
1964
Релизов альбома: 27
1964
Релизов альбома: 31
1964
Релизов альбома: 27
1964
Релизов альбома: 26
1964
Релизов альбома: 1
1964
Релизов альбома: 1
1964
Релизов альбома: 40
1965
Релизов альбома: 3
1965
Релизов альбома: 30
1966
Релизов альбома: 33
1967
Релизов альбома: 38
1968
Релизов альбома: 41
1969
Релизов альбома: 32
1969
Релизов альбома: 1
1970
Релизов альбома: 25
1987
Релизов альбома: 1
1990
Релизов альбома: 1
2000
Релизов альбома: 1
2000
Релизов альбома: 1
2002
Релизов альбома: 1
2007
Релизов альбома: 1
2011
Релизов альбома: 1
2014
Релизов альбома: 1
2016
Релизов альбома: 2

Сингл

1961
Релизов альбома: 10
1962
Релизов альбома: 35
1963
Релизов альбома: 14
1963
Релизов альбома: 22
1963
Релизов альбома: 24
1963
Релизов альбома: 18
1963
Релизов альбома: 22
1963
Релизов альбома: 15
1963
Релизов альбома: 1
1963
Релизов альбома: 20
1964
Релизов альбома: 14
1964
Релизов альбома: 24
1964
Релизов альбома: 1
1964
Релизов альбома: 16
1964
Релизов альбома: 1
1964
Релизов альбома: 4
1964
Релизов альбома: 18
1964
Релизов альбома: 2
1964
Релизов альбома: 3
1964
Релизов альбома: 3
1964
Релизов альбома: 3
1964
Релизов альбома: 4
1964
Релизов альбома: 4
1964
Релизов альбома: 5
1964
Релизов альбома: 1
1964
Релизов альбома: 10
1964
Релизов альбома: 13
1964
Релизов альбома: 1
1964
Релизов альбома: 16
1965
Релизов альбома: 1
1965
Релизов альбома: 5
1965
Релизов альбома: 1
1965
Релизов альбома: 14
1965
Релизов альбома: 4
1965
Релизов альбома: 5
1965
Релизов альбома: 3
1966
Релизов альбома: 2
1966
Релизов альбома: 3
1967
Релизов альбома: 6
1967
Релизов альбома: 4
1967
Релизов альбома: 4
1969
Релизов альбома: 4
1969
Релизов альбома: 4
1969
Релизов альбома: 1
1969
Релизов альбома: 3
1970
Релизов альбома: 5
1970
Релизов альбома: 2
1976
Релизов альбома: 1
1978
Релизов альбома: 1
1982
Релизов альбома: 3
1988
Релизов альбома: 1
1994
Релизов альбома: 4
1995
Релизов альбома: 5

EP

1963
Релизов альбома: 9
1963
Релизов альбома: 9
1963
Релизов альбома: 1
1963
Релизов альбома: 4
1964
Релизов альбома: 4
1964
Релизов альбома: 1
1964
Релизов альбома: 12
1964
Релизов альбома: 3
1964
Релизов альбома: 2
1964
Релизов альбома: 2
1965
Релизов альбома: 1
1965
Релизов альбома: 1
1965
Релизов альбома: 1
1965
Релизов альбома: 1
1965
Релизов альбома: 1
1966
Релизов альбома: 1
1966
Релизов альбома: 1
1966
Релизов альбома: 1
1967
Релизов альбома: 3
1994
Релизов альбома: 1
1997
Релизов альбома: 1