dev stack:

Авторизация | Регистрация

Deep Purple

Rating: 5.95

Группа Deep Purple

Обзор

История

Deep Purple ("Дип Пёпл") — британская рок-группа, образованная в феврале 1968 года в городе Хартфорд, Англия. Считается одной из самых заметных и влиятельных в «тяжёлой музыке» . Музыкальные критики называют Deep Purple одними из основателей хард-рока (наряду с Black Sabbath, Uriah Heep и Led Zeppelin), высоко оценивая их вклад в развитие прогрессивного рока и хеви-метала. Музыканты «классического» состава Deep Purple (в частности, гитарист Ричи Блэкмор, клавишник Джон Лорд, барабанщик Иэн Пэйс) считаются инструменталистами-виртуозами. В мире продано около 100 миллионов копий их альбомов.
Составы Deep Purple:
За 40-летнюю историю существования группы её состав неоднократно менялся. Ударник Иэн Пэйс (Ian Paice) является единственным музыкантом, участвовавшим во всех составах Deep Purple.

Читать полную историю

Участники

Ian Paice (percussion, drums)
1968 Март - 1976 Март, 1984 Апрель - Настоящее время
Roger Glover (bass guitar)
1969 Июль - 1973 Июнь, 1984 Апрель - Настоящее время
Ian Gillan (percussion, lead vocals, harmonica)
1969 Июль - 1973 Июнь, 1984 Апрель - 1989 Май, 1992 Август - Настоящее время
Steve Morse (guitar)
1994 Ноябрь - Настоящее время
Don Airey (organ, keyboard)
2002 Март - Настоящее время
Jon Lord (organ, keyboard, background vocals)
1968 Март - 1976 Март, 1984 Апрель - 2002 Февраль
Joe Satriani (guitar)
1993 Декабрь - 1994 Июль
Ritchie Blackmore (guitar)
1968 Март - 1975 Июнь, 1984 Апрель - 1993 Ноябрь
Joe Lynn Turner (lead vocals)
1989 Декабрь - 1992 Август
David Coverdale (lead vocals)
1973 Август - 1976 Март
Glenn Hughes (lead vocals, bass guitar)
1973 Июль - 1976 Март
Tommy Bolin (lead vocals, guitar, bass guitar)
1975 Июнь - 1976 Март
Nick Simper (bass guitar, background vocals)
1968 Март - 1969 Июль
Rod Evans (lead vocals)
1968 Март - 1969 Июль

Поклонники Deep Purple (6)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Deep Purple

7 Ноя 15:50
В молодости был активным фанатом этой группы. Выход ни одного альбома не прошёл незамеченным!
10 Ноя 11:05
Что сказать они легенды. Музыка у них специфическая, но под настроение всегда слушаю.
К последнему

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .

Дискография/альбомы

Студийный альбом

1968
Релизов альбома: 19
1968
Релизов альбома: 22
1969
Релизов альбома: 19
1970
Релизов альбома: 22
1971
Релизов альбома: 26
1972
Релизов альбома: 34
1973
Релизов альбома: 11
1974
Релизов альбома: 20
1974
Релизов альбома: 22
1975
Релизов альбома: 16
1980
Релизов альбома: 2
1984
Релизов альбома: 10
1987
Релизов альбома: 10
1990
Релизов альбома: 9
1991
Релизов альбома: 1
1993
Релизов альбома: 11
1996
Релизов альбома: 6
1998
Релизов альбома: 2
2003
Релизов альбома: 3
2005
Релизов альбома: 8
2013
Релизов альбома: 8
2017
Релизов альбома: 13

Сингл

1969
Релизов альбома: 1
1970
Релизов альбома: 2
1972
Релизов альбома: 1
1972
Релизов альбома: 1
1972
Релизов альбома: 4
1984
Релизов альбома: 1
1998
Релизов альбома: 1
2013
Релизов альбома: 1
2016
Релизов альбома: 1

EP

2017
Релизов альбома: 1
2017
Релизов альбома: 1
2017
Релизов альбома: 1