dev stack:

Авторизация | Регистрация

Steel Prophet

Rating: 1.19

Группа Steel Prophet

Обзор

История

Несмотря на то, что "Steel Prophet" образовались в 1985 году, их первая пластинка вышла в свет лишь 10 лет спустя. Начальную фазу, длившуюся около двух лет, группа провела в родном Миддлтауне (штат Коннектикут), причем за это время в составе пару раз сменились вокалисты и барабанщики, и лишь один из основателей проекта, гитарист Стив Качинский, сумел удержать свои позиции. В 1988-м, уже после того как одна из песен "Steel Prophet" очутилась на сборнике "Iron Tyrants, Vol. 2", Стив решил покинуть свое захолустье и вместе с ударником Джоном Тараскио двинул в Лос-Анжелес. На калифорнийской земле парни собрали новую версию "SP", однако она тоже оказалась неустойчивой, и из местных рекрутов удержался в седле лишь басист Винс Деннис. Наконец, на рубеже 90-х годов с вокалистом Риком Митясиным и вторым гитаристом Джоном Пагетом группа записала демо "Inner Ascendance".
И хотя этот пробник пошел на ура в Европе, команда продолжала ошиваться в окрестностях Города Ангелов и пробавлялась концертами, деля площадки с коллективами типа "Armored Saint", "Fates Warning" и "Saxon". После того, как Пагета заместил Горацио Кольменарес, "Steel Prophet" все же сменили приоритеты и занялись студийной работой, попутно заключив контракт с "Foundations 2000".
Впрочем, сделка с данной конторой оказалась тухлой, и заготовленные для дебютного альбома треки материализовались только в 1995 году с помощью немецкого лейбла "Art Of Music". После выхода EP "Continuum" ушли Тараскио и Кольменарес, и второй лонгплей записывался с Джоном Понсом (гитара) и Питом Парада (ударные). На "Into The Void", также как и на "The Goddess Principle", чувствовалось влияние ранних "Queensryche", "Fates Warning" и "Crimson Glory", и хотя музыка стала несколько более приглаженной, местами "Steel Prophet" по-прежнему не чурались трэшевых риффов. В 1998-м коллектив поднял свой статус перемещением под эгиду "Nuclear Blast", где, поменяв ударника на Пэта МакГрата, дебютировал с программой "Dark Hallucinations". Смесь трэш-, пауэр- и прог-металла пришлась по вкусу любителям тяжмета, и критики оценили ее по достоинству.

Читать полную историю

Стили

Участники

Rick Mythiasin (lead vocals)
Настоящее время
Pete Parada
1996 - 2000

Поклонники Steel Prophet (0)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Steel Prophet

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .

Дискография/альбомы

Студийный альбом

1995
Релизов альбома: 1
1999
Релизов альбома: 2
2014
Релизов альбома: 2