dev stack:

Авторизация | Регистрация

John Coltrane

Rating: 2.38

Музыкант John Coltrane

Обзор

Биография

Колтрейн Джон (John William Coltrane, 28.09.1926, Хамлет, шт. Северная Каролина – 17.07.1967, Хантингтон, шт. Нью-Йорк)

Тенор- и сопрано-саксофонист, выдающийся новатор, один из музыкантов виртуозов, оказавших сильнейшее влияние на развитие джаза.

Читать полную историю

Стили

Участник

The Red Garland Quintet
Настоящее время
Elmo Hope Sextet
Настоящее время
John Coltrane Quartet
Настоящее время
Miles Davis Quintet
Настоящее время
Miles Davis Sextet (tenor saxophone)
1958 Январь - 1960 Апрель
Thelonious Monk Quartet (tenor saxophone)
1957 - 1957

Поклонники John Coltrane (0)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена John Coltrane

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .

Дискография/альбомы

Студийный альбом

1956
Релизов альбома: 4
1957
Релизов альбома: 2
1957
Релизов альбома: 9
1957
Релизов альбома: 27
1957
Релизов альбома: 3
1957
Релизов альбома: 8
1957
Релизов альбома: 4
1958
Релизов альбома: 3
1958
Релизов альбома: 14
1958
Релизов альбома: 1
1959
Релизов альбома: 5
1959
Релизов альбома: 3
1959
Релизов альбома: 2
1959
Релизов альбома: 5
1959
Релизов альбома: 17
1961
Релизов альбома: 2
1961
Релизов альбома: 7
1961
Релизов альбома: 13
1961
Релизов альбома: 14
1961
Релизов альбома: 12
1961
Релизов альбома: 7
1961
Релизов альбома: 12
1961
Релизов альбома: 7
1962
Релизов альбома: 8
1962
Релизов альбома: 3
1962
Релизов альбома: 6
1963
Релизов альбома: 12
1963
Релизов альбома: 5
1963
Релизов альбома: 13
1963
Релизов альбома: 8
1963
Релизов альбома: 5
1964
Релизов альбома: 8
1964
Релизов альбома: 8
1964
Релизов альбома: 1
1965
Релизов альбома: 27
1965
Релизов альбома: 10
1965
Релизов альбома: 1
1965
Релизов альбома: 9
1965
Релизов альбома: 2
1966
Релизов альбома: 7
1966
Релизов альбома: 4
1967
Релизов альбома: 5
1968
Релизов альбома: 4
1970
Релизов альбома: 3
1971
Релизов альбома: 8
1972
Релизов альбома: 2
1974
Релизов альбома: 4
1974
Релизов альбома: 1
1977
Релизов альбома: 2
1992
Релизов альбома: 1
1995
Релизов альбома: 3
1996
Релизов альбома: 3
2003
Релизов альбома: 1
2007
Релизов альбома: 1
2018
Релизов альбома: 8