dev stack:

Авторизация | Регистрация

Izzy Stradlin

Rating: 1.19

Музыкант Izzy Stradlin

Обзор

Биография

Иззи Стрэдлин родился в Лафайетте, штат Индиана, США, 8 апреля 1962 года. Его настоящее имя - Jeffrey Isbell, и он рос, слушая такие группы, как Rolling Stones, Led Zeppelin и Aerosmith, играя в местных группах на барабанах. Одним из его тогдашних друзей был некто William Bailey, местный хулиган, с которым Иззи начинал играть в первых своих группах.
Когда Иззи исполнилось 16, он закончил школу и понял, что должен уехать из маленького городка, который он терпеть не мог. Засунув ударку в машину, он уехал в Лос-Анджелес, и уже очень скоро играл в различных группах, таких, как Naughty Woman, а потом, переключившись на бас, The Shire. Hollywood Rose возникла, когда в Голливуде объявился старинный дружок Стрэдлина по Лафайетту - William Bailey, называвший себя тогда просто W.Rose, а затем взяв себе псевдоним покруче - W.Axl Rose. Hollywood Rose набирала обороты, когда Эксл, поругавшись со Стрэдлином, ушел в другой местный рок-н-ролльный коллектив - L.A.Guns. Иззи поиграл какое-то время в группе London, но дела не шли, в стане L.A.Guns тоже было кисло, и поэтому, встретившись снова, Иззи, Эксл и гитарист L.A.Guns Трэйси Ганз решили объединить две группы вместе, знаком чего стало бы слияние названий. Так в 1985 году появилась Guns N' Roses, которая через четыре года стала самым известным рок-н-ролльным коллективом во всем мире, продавая диски миллионными тиражами и не исчезая с обложек журналов на протяжении многих лет.
С группой Guns n' Roses Стрэдлин объездил весь мир, частенько (но все-таки гораздо реже, чем все остальные участники группы - гитарист Slash, басист Duff McKagan и ударник Steven Adler, и конечно же, главный заводила и кумир молодежи конца 80-х - начала 90-х - Axl Rose) появляясь в скандальных хрониках происшествий. Тем временем, записав с Guns n' Roses три альбома, один из которых - двойной LP, классика рока "Use Your Illusion", написав в соавторстве с Экслом такие хиты, как Don't Cry и You Could Be Mine, в 1991 году Иззи Стрэдлин решил оставить группу - слишком уж коммерческим становилось его детище, к тому же его давний приятель Axl Rose зажимал группу в диктаторских тисках.

Читать полную историю

Участник

Guns N’ Roses (electric guitar)
1985 Март - 1991 Ноябрь

Поклонники Izzy Stradlin (0)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Izzy Stradlin

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .

Дискография/альбомы

Студийный альбом

1998
Релизов альбома: 1
1999
Релизов альбома: 1
2001
Релизов альбома: 1
2002
Релизов альбома: 1
2005
Релизов альбома: 1
2007
Релизов альбома: 1
2007
Релизов альбома: 2
2008
Релизов альбома: 1
2009
Релизов альбома: 1
2010
Релизов альбома: 1