Кандидаты в Зал славы рок-н-ролла: пять лучших вариантов 2022 года : Статьи : Музыкальные блоги по категориям : MusicHearts
dev stack:

Авторизация | Регистрация

Блог # Статьи Новости

Статьи (0.08)

Кандидаты в Зал славы рок-н-ролла: пять лучших вариантов 2022 года

Предполагаемые номинанты на вхождение в Зал славы рок-н-ролла в 2022 году.

20 Июня
2021
16:23

Артисту, чтобы получить право на зачисление в Зал славы рок-н-ролла, должен пройти 25-летний период с момента выхода первого сингла, но это не единственное требование.

«Это действительно воздействие и влияние», - сказал в недавнем интервью Грег Харрис (Greg Harris), президент зала. « Том Морелло из Rage Against the Machine сказал бы, что это воздействие, влияние и великолепие».

Другими словами, номинанты - и последующие победители - должны были внести значительный вклад в развитие и историю рок-музыки, хотя Харрис также отметил, что термин «рок-н-ролл» на самом деле охватывает большую часть музыкальной индустрии, а не только ту, которая попадает в категорию «рок» в чартах или на награждениях.

«Рок-н-ролл - это не просто четыре худых парня с длинными волосами и гитарами в классическом понимании. » - продолжил он.

В следующем году будут номинированы группы, чьи первые записи появились в 1996 году, так что список, по-видимому, будет включать широкий спектр артистов, но Rock Hall обычно вводит только пять или шесть номинантов в год. Многие из них, конечно, достойны, но не все могут пройти. Музыканты могут выдвигаться несколько раз, поэтому кандидаты, которые не были выбраны по истечению ровно 25-ти лет с момента первой записи, по-прежнему имеют право на будущие номинации.

Предстоящий класс номинаций не будет объявлен до начала 2022 года, но мы заранее рассмотрим пять недавно допущенных к участию художников, чьи номинации выглядят многообещающими.

Slipknot

Slipknot Slipknot Slipknot нельзя спутать ни с одной другой группой. В то время как многие хэви-метал группы опередили их, Slipknot разработали свой совершенно привлекательный и часто хаотичный стиль написания песен и исполнения, который делает их уникальными. Под влиянием рока, металла, фанка, прог-рока и многого другого, Slipknot стали одной из самых узнаваемых групп 21 века и могут похвастаться более чем 20 миллионами проданных альбомов по всему миру.

Сегодня группа рассматривает свою первоначальную запись 1996 года, «Mat. Feed. Kill. Repeat.», как демо, которая впоследствии была выпущена на их одноименном дебютном альбоме в 1999 году.

Безумие в том, что много лет назад я не думал, что эта группа сможет поддерживать себя из-за того, что она чертовски груба, насколько мрачна. Я не был уверен, что это может продолжаться так долго. Я приятно удивлен, что ошибался.

—сказал ведущий вокалист Кори Тейлор в интервью 2019 года.

Eminem

Eminem Eminem Без сомнения, Эминем, выдающуюся личность в музыке. Его первый альбом Infinite был выпущен без особой помпезности, он принес определенное разочарование, и был совершенно не принят общественностью. Но для Эминема это был повод копнуть глубже и пойти дальше.

Для своего следующего альбома он создал и представил своего печально известного персонажа Slim Shady - садистского, жестокого альтер-эго. В образе Slim, Enimem выдавал другие тексты, отличные от дебютного альбома, которые могли и шокировать, но они подчеркнули талант рэпера до такой степени, что его наняли продюсеры Jimmy Iovine и Dr. Dre. Его следующий полноценный альбом, The Slim Shady LP, дебютировал на втором месте в Billboard 200 и был продан тиражом 480 000 копий за первые две недели. По мере развития его карьеры успех Эминема не только нарушил границы принятия белых рэперов в рэп-музыке, но и помог популяризации хип-хопа по всей стране.

Музыка в целом должна быть универсальной. Люди могут слушать все, что хотят, и извлекать из этого что-то полезное

—сказал он журналу Spin в 1999 году.

Fiona Apple

Дебютный альбом вокалистки и пианистки Фионы Эппл (Fiona Apple) «Tidal» был написан, когда она была еще подростком, и был совсем не незрелым. Но все же она добилась определенных успехов в «гонке альтернативной музыки» середины 90-х и получила признание критиков: один из синглов «Criminal» принес ей премию Грэмми за лучшее женское рок-вокальное исполнение.

По мере развития ее карьеры тексты песен Apple усложнялись и становились более интересными, ее музыкальная идентичность становилась глубже, а число ее поклонников росло.

Этот мир - чушь собачья, и вы не должны моделировать свою жизнь - подождите секунду - вы не должны моделировать свою жизнь, исходя из того, что вы считаете крутым, что мы носим, ​​что мы говорим и все такое. Идите своей дорогой.

—сказала она на церемонии вручения премии MTV Video Music Awards 1997 года.

Fiona Apple Fiona Apple Даже когда наступило тысячелетие, и музыкальная индустрия тяготела к блестящим поп-звездам, Apple выделялась среди женщин-музыкантов как уникальный и своенравный автор песен. Ее последний альбом, Fetch the Bolt Cutters 2020 года, был награжден лучшим альтернативным музыкальным альбомом на церемонии вручения премии Грэмми 2021 года.

Matchbox Twenty

Влияние Matchbox Twenty было постепенным. Когда группа выпустила свой дебютный альбом 1996 года Yourself or Someone Like You, он не имел немедленного успеха: за первую неделю было продано всего несколько сотен копий. Не испугавшись неудач, Matchbox Twenty совершили поездку по Америке, медленно, но верно набирая поклонников.

Только весной 1997 года сингл «Push» начал подниматься в современных рок-чартах, получив все больше внимания как на радио, так и на MTV. Они наконец прорвались. В течение двух лет Yourself or Someone Like You пять раз становились платиновыми, а к 2000 г. - 10 раз. Второй альбом Matchbox Twenty, Mad Season, продолжил набирать обороты, попав в пятерку лучших на Billboard 200.

Коллеги-музыканты отметили талант группы: вокалист Роб Томас сотрудничал с Карлосом Сантаной в хит-сингле 1999 года «Smooth». Третий альбом группы, More Than You Think You Are 2002 года, включает песню, написанную в соавторстве с Миком Джаггером.

Fountains of Wayne

Фонтаны Уэйна представили себя миру за несколько лет до громкого хита 2003 года «Stacy's Mom», выпустив одноименный дебют 1996 года, усеянный рассказами о парнях-байкерах и ночными экскурсиями по Нью-Йорку. Мультиинструменталист Адам Шлезингер прославил группу в том же году, когда написал заглавную песню к фильму That Thing You Do! Смесь шероховатого альтернативного рока и энергичного брит-попа, Fountains of Wayne написали песни, которые, казалось, были созданы для летних радиостанций. Шли годы, и каждый из участников принимал участие в различных проектах, однако группа развалилась. Шлезингер умер от осложнений, вызванных коронавирусом, в апреле 2020 года. Ему было 52 года.

перевод статьи с UCR



2
590

Комментарии: 2 (количество включает все языки)

20 Июня 20:05
Что не так с ними? В этом году Iron Maiden, RATM, New York Dolls не попали, но зато ДжейЗи тут как тут. Это зал славы Рокнрола или чего?
20 Июня 21:29
Ага, по крайней мере Мейденам то уже давно пора, уж влияния то хоть отбавляй..
К последнему

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .