10 групп, воссоединение которых мы хотим увидеть в 2022 году : Статьи : Музыкальные блоги по категориям : MusicHearts
dev stack:

Авторизация | Регистрация

Блог # Статьи Новости

Статьи (0.08)

10 групп, воссоединение которых мы хотим увидеть в 2022 году

Все любят камбеки — представляем 10 групп, воссоединение которых нам хотелось бы увидеть.

31 Декабря
2021
14:25

Если мы что-то и любим в роке и метале (в целом), так это великие возвращения. Будь то возвращение чемпионов ню-метала Mudvayne в качестве хедлайнеров американских фестивалей, воссоединение NWOAHM Shadows Fall для разового шоу или появление иконы прог-метала Porcupine Tree после десятилетнего забвения, чтобы стать хедлайнерами Wembley Arena. Есть неоспоримая магия в том, что классические исполнители возвращаются в седло, давая нам еще один шанс либо пересмотреть песни, на которых мы выросли, либо испытать что-то другое, что мы могли пропустить в первый раз.

Будь то концерты, новые альбомы или просто праздничные мероприятия — мы отобрали 10 групп, возвращение которых мы надеемся увидеть в 2022 году: от неистового пост-хардкора до откровенного хэви-метала и не только.

1. HIM

После неожиданного выпуска EP Gothica Fennica в марте 2020 года — релиза, который явно перекликался с его прошлой жизнью готик-метал сердцееда — Вилле Вало подозрительно отсутствовал… во всем, не издавая ни звука с тех пор, как разразилась пандемия. Потому ли это, что он работает над новым большим проектом, который он не хочет отодвигать на второй план из-за отсутствия гастролей, пока неизвестно, но мы все еще надеемся, что где-то в темной комнате в Финляндии вынашиваются планы возвращения Его Инфернального Величества во всем его готическом великолепии.

2. Big Black

Стив Альбини никогда не проявлял особого интереса к возрождению своей прорывной группы Big Black, предпочитая вместо этого сосредоточиться на своей карьере востребованного продюсера и потакать своим творческим наклонностям в Shellac. Единственное воссоединение легенд нойз-рока произошло в 2006 году в рамках празднования 25-летия лейбла Touch And Go, причем Альбини еще тогда выразил нежелание возвращаться в будущем. Несмотря на это, в последние годы Альбини более открыто говорил о проблематичности лирического содержания песен Big Black, добавляя, что хотя они всегда были написаны с юмором, такой подтекст часто терялся при переводе. Сейчас, когда группа перешагнула четырехдесятилетний рубеж (и приближается 40-летие дебютного релиза Lungs), было бы интересно увидеть, как Альбини вернет свою старую группу для последней поездки, чтобы исправить прошлые ошибки.

3. Isis

В конце 90-х годов, когда появилась группа Isis, пост-метал едва миновал стадию "метрономических риффов Neurosis и Swans, продаваемых на ярмарке", пока Oceanic не помогли определить то, что мы знаем сейчас как пост-метал. После расформирования в 2010 году единственным намеком на реформацию группы было то, что они вновь собрались вместе под названием "Celestial" (название их дебютного альбома), чтобы сыграть благотворительный концерт для семьи басиста Cave In Калеба Скофилда, который погиб в дорожной аварии в марте 2018 года. В 2010 году группа заявила, что "сделала все, что хотела сделать, и сказала все, что хотела сказать", но спустя более десяти лет мы бы не отказались от того, чтобы дедушки жанра вернулись и заявили о своем троне.

4. Celtic Frost

С каждым годом все больше людей узнают о гениальности Celtic Frost, Hellhammer и Tom G. Warrior. После смерти басиста Мартина Эрика Эйна в 2017 году казалось, что "полноценное" воссоединение Celtic Frost никогда не состоится. Но Уорриор все же намекнул на некоторые "трибьютные" шоу в интервью конца 2021 года, заявив:

Это не будет постоянным проектом, и это не будет Celtic Frost, несмотря на то, что в него войдут только выпускники Celtic Frost. Это будет просто способ отдать дань уважения, возможно, на один или два концерта, умершему сооснователю группы. Случится ли это когда-нибудь? Сейчас это знает только Сатана

В любом случае, мы воспользуемся этим шансом, чтобы в последний раз отметить одну из самых инновационных групп в экстрим-металле.

5. The Dillinger Escape Plan

Решение The Dillinger Escape Plan распуститься в 2017 году стало шоком — ведь группа не потеряла популярности и не достигла той стадии, когда тихий уход на пенсию казался вполне возможным. Напротив, решение группы было принято по чисто творческим и прагматическим соображениям: они решили уйти на высокой ноте, пока не началось гниение. Учитывая, что после распада группы музыканты пошли в совершенно разных направлениях (от сочинения музыки и управления другими группами до работы в качестве сессионных музыкантов и создания собственных индивидуальных проектов), не похоже, чтобы у The Dillinger Escape Plan были причины воссоединяться в 2022 году, но мы можем надеяться, что их уникальный блеск появится снова.

6. Heck

Говоря о гиперактивных королях сцены. Heck появились и исчезли как вспышка огня, оставив после себя след разрушения, от которого многие жаждали большего. Будучи частью авангарда невероятно интересных групп, появившихся в Великобритании в начале 2010-х годов, единственный полноформатный альбом Heck "Instructions" был дразнящим намеком на то, что могло бы быть. Поскольку многие из этих групп либо официально распались, либо исчезли в последующие годы, мы не можем не желать их возвращения, хотя бы для победного круга. Барабанщик Том Марш и вокалист/гитарист Мэтт Рейнольдс прекрасно поддерживают шумиху с Haggard Cat, но мы бы не отказались от двойной дозы блеска, если бы представилась такая возможность.

7. letlive.

Возможно, несколько преждевременно надеяться, что letlive вернутся в 2022 году, но мы бы с радостью приняли их заявление о воссоединении в преддверии десятой годовщины революционного альбома The Blackest Beautiful. Прорывная группа Джейсона Аалона Батлера с каждым годом кажется все более жизненной и опережающей свое время. Пока Батлер был занят такими проектами, как Fever333 и Pressure Cracks, letlive. всегда выглядели группой, находящейся на пороге большого прорыва в мейнстрим, и мы, конечно, не отказались бы от второго пришествия этой зажигательной группы.

8. Sleep

Находясь в бессрочном перерыве с 2018 года, пионеры стоунер-метала Sleep, похоже, упустили шанс отметить 30-летие своего дебютного альбома Volume 1 в 2021 году. Но, как вам скажут большинство поклонников Sleep, группа по-настоящему заявила о себе только после выхода в 1992 году альбома Holy Mountain, который стал настоящим кристаллизатором перехода от традиций дум-метала к их собственной интерпретации стоунер-метала. Мэтт Пайк уже занят на 2022 год: у него есть сольный дебют, который нужно продвигать, и, очевидно, идет работа над продолжением альбома High On Fire Electric Messiah, получившего премию Грэмми, но, как говорится, "если вы хотите что-то сделать, попросите сделать это занятого человека".

9. Anathema

До пандемии британские легенды прог-дума Anathema, казалось, готовились к выпуску своего двенадцатого студийного альбома, но в сентябре объявили, что уходят на "неопределенный перерыв". В своем заявлении они объяснили, что "столкнулись с непредсказуемыми проблемами, которые повлияли как на профессиональную, так и на личную ситуацию. В это тяжелейшее время, события последнего года не оставили нам возможности уйти на неопределенный срок". Это был мрачный прогноз, но за прошедшее время участники группы начали работать над новыми проектами: вокалист Винсент Кавана сосредоточился на The Radicant, а гитарист Дэниел Кавана объявил о новом сольном альбоме Cellar Door. Поскольку концерты группы постоянно возобновляются, а ее участники остаются активными, есть надежда, что Anathema еще вернется в ближайшем будущем.

10. Twisted Sister

За пять лет, прошедших с тех пор, как Twisted Sister ушли на покой, Ди Снайдер продолжал гордо размахивать флагом хэви-метала, а его пятый сольный альбом Leave A Scar поразил своим гимническим блеском. Несмотря на это, мы бы не отказались от возвращения его флагманской группы. Twisted Sister приносят именно то, что нужно нам после всего произошедшего за последние два года. Снайдер предположил, что воссоединение не совсем исключено, но также сказал, что группа не вернется в полном составе.

Я бы абсолютно точно воссоединился с ребятами для одной-двух песен в благотворительных целях или для какого-то момента. Выйти и отыграть 90-минутный или двухчасовой концерт в качестве Twisted Sister снова? Не вижу причин для этого

Спасибо, что прояснил этот вопрос, Ди.

Источник: https://www.loudersound.com/features/10-bands-we-want-to-see-reunite-in-2022



1
74

Комментарии: 0 (количество включает все языки)

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .