Как Guns N’ Roses «You could be mine» появилась в саундтреке Терминатора 2 : Кинематограф : Музыкальные блоги по категориям : MusicHearts
dev stack:

Авторизация | Регистрация

Блог # Кинематограф Околомузыкальное

Музыкальное кино и не только (0.14)

Как Guns N’ Roses "You could be mine" появилась в саундтреке Терминатора 2

Если кто-то и сомневался, что Guns N' Roses были самой влиятельной группой в мире в начале 90-х, этот факт — явное доказательство.

30 Сентября
2021
17:03

"Терминатор 2: Судный день" был обречен на успех задолго до выхода. Арнольд Шварценеггер очень хотел, чтобы GNR звучали в фильме. Он был настроен решительно и даже пригласил группу на ужин, на котором лично договорился с Экслом Роузом и остальными об использовании песни "You Could Be Mine". Она играла в некоторых экшн-сценах и во время заключительных титров.

Продолжение фильма "Терминатор" 1984 года отчасти было отложено потому, что необходимые технологии находились в стадии разработки. События "Терминатора 2" уходят корнями в 80-е, частью которых является и "You Could Be Mine", созданная в период записи дебютного альбома группы Appetite for Destruction 1987 года.

Группа так комфортно чувствовала себя во время препродакшн-репетиции для LP-пластинки, что придумала новую песню. На раннем этапе она называлась "Cocaine Talking".

В интервью 1988 года басист Дафф Маккаган объяснил ее смысл — сразу после заявления о том, что группа не имеет отношения к наркотикам:

"Многие слухи о наркотиках в группе начались из-за песни "Cocaine Talking". Но она не про нас. Если вы вслушаетесь в текст, то услышите, что он о приличных девочках Лос-Анджелеса, которые ничего не могут сделать без дозы кокаина. Песня не продвигает использование кокаина. Она про то, как это дерьмо сносит башку"

В 2011 году гитарист Слэш вспоминал, что — за исключением названия — песня особо не изменилась за годы, проведенные на полке.

""You Could Be Mine" была одним из риффов Иззи [Стрэдлина]. Когда он что-то играл, это сразу притягивало мой слух. Я начинал подыгрывать, но в своем собственном стиле"

Хоть песня не вошла в окончательный вариант альбома, ее текст появился на обложке, как некое предвестие. Когда "You Could Be Mine" стала частью Терминатора 2, подсевшего на наркотики ударника Стивена Адлера заменил Мэтт Сорум.

В 2009 году он рассказывал:

"Песня "You Could Be Mine" стала некой презентацией моего вступления в Guns N' Roses. Я помню, что случайно включил в нее панк-роковый бит Терри Боззио (я большой его поклонник). Но я сыграл где-то в 10 миллионов раз быстрее…"

Группу настолько занесла творческая энергия, что в конце концов Роуз осознал, что поставил перед собой чересчур сложную задачу. Он исполнил слишком много разных по диапазону криков.

"Когда песню нужно было впервые исполнять вживую, в моей голове пронеслось: "Что я наделал — я же должен спеть это сейчас!"

Бюджет клипа был невелик, однако появление Шварценеггера в образе Терминатора Т-800 сыграло свою роль. Видео состояло из фрагментов живых выступлений и завершалось сценой, в которой участники группы покидают зал и встречают киборга. Он идентифицирует их в качестве целей, но затем заключает, что их убийство было бы "пустой тратой патронов". Стрэдлин в видео не показан — он вскоре покинул GNR.

Выпущенная 21 июня 1991 года песня "You Could Be Mine" стала золотой в США и приобрела мировой успех — как и фильм.

Нынешний барабанщик GNR Фрэнк Феррер в 2016 году говорил, что это его любимая песня в сет-листе. Он отмечал, что она очень веселая и похожа на переключение передач в автомобиле.

Слэш признавался, что у него есть одно сожаление: ""You Could Be Mine" была создана во время записи Appetite, и я всегда чувствовал, что она должна была быть на этом альбоме. Она больше напоминает о том времени, чем что-либо другое с альбомов Use Your Illusion"

Источник: https://ultimateclassicrock.com/guns-n-roses-terminator-2-you-could-be-mine/?utm_source=tsmclip&utm_medium=referral



1
88

Комментарии: 0 (количество включает все языки)

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .