Кого винить или благодарить за «ню-метал»? Группу Carcass, говорит Джефф Уокер : Интервью : Музыкальные блоги по категориям : MusicHearts
dev stack:

Авторизация | Регистрация

Блог # Интервью Новости

Интервью с известными личностями в музыкальном мире (0.29)

Кого винить или благодарить за "ню-метал"? Группу Carcass, говорит Джефф Уокер

"Ню-метал — это вроде как наша ответственность", — признался фронтмен группы Carcass журналу Metal Hammer.

21 Сентября
2021
20:56

Вокалист и басист Carcass Джефф Уокер утверждает, что именно его группа стала родоначальником жанра ню-метал. Он называет это “катастрофическим побочным эффектом” влияния Carcass.

В новом интервью журнала Metal Hammer Уокер оглядывается на яркую карьеру группы. По словам автора статьи Дэйва Эверли, она “пережила трансформацию от патологически-зацикленного грайндкора до мощнейшего дэт-метала для крупных лейблов”. Джефф Уокер считает, что вернувшиеся в строй в 2021 году ливерпульские металлисты являются частью метал-истеблишмента.

“Мой внутренний нарциссист считает, что это была судьба", — сухо заявляет он.

“Мы сделали что-то необычное и этим явно оказали влияние на людей и другие группы”, — размышляет Уокер. “Благодарностей мы не получаем, но это все херня”.

Мы начали играть в строе B и вроде как показали, что так тоже можно. Ну я так думаю. Наверно, не мы одни так делали, но в голову что-то больше никто не приходит. Такое звучание вызвало катастрофические побочные эффекты. Например, ню-метал.

На вопрос о том, является ли возникновение ню-метала заслугой Carcass, Уокер отвечает: “В каком-то смысле мы за это ответственны”.

“Они (популярные ню-метал группы, такие как Korn, Limp Bizkit и Slipknot) все работали с продюсером Россом Робинсоном, а он был фанатом Carcass. Он даже украл экземпляр альбома Symphonies Of Sickness из магазина, когда тот только вышел. Куча групп начала играть в строе B, они просто не догадывались, почему это делают”.



1
81

Комментарии: 0 (количество включает все языки)

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .