5 известнейших групп и музыкантов которых нет в стримминговых сервисах : Музыкальные новости : Музыкальные блоги по категориям : MusicHearts
dev stack:

Блог # Музыкальные новости Новости

Музыкальные новости (8.56)

MusicHearts
18 Ноября
2018
19:25

5 известнейших групп и музыкантов которых нет в стримминговых сервисах

5 известнейших групп и музыкантов которых нет в стримминговых сервисах
Среди них The Beatles, Tool и King Crimson
267
1

Когда Spotify впервые попробовали открыть миру огромную библиотеку популярной музыки как стримминговый сервис эта идея показалась всем потрясающей и очень удобной. Но тогда многие обратили внимание на то что многих исполнителей нет в их базе, включая настолько громкие имена, что это грозило серьезно подорвать целостность и смысл всей коллекции: The Beatles, Pink Floyd, Led Zeppelin, AC/DC.


Спустя десятилетие и множество появившихся новых потоковых сервисов, эти группы всё же попали в объятия наступившей цифровой эпохе.


Тем не менее до сих пор по интернету гуляют вопросы а-ля "а почему в Яндекс.Музыке или в Deezer нет Tool?". Именно этот вопрос однажды сподвиг меня на написание этой статьи. Ведь приобретая подписку на "мировую коллекцию музыки", мы не хотим быть ограниченны в выборе, ведь на дворе 2018 год. Но не спешите ругать ваш сервис, будь то Яндекс.Музыка или Apple.Music, зачастую причиной отсутствия в вашей музыкальной онлайн коллекции вашего любимого исполнителя виноваты не они. И так, представляем вам пять известнейших групп/музыкантов, которых нет во всех или некоторых стримминговых сервисах по состоянию на ноябрь 2018.


Группа/музыкант: Tool



Tool

Tool


Недоступен: Везде


Почему: Если вы хотите послушать один из 4-х платиновых альбомов Tool вам придется искать их на физических носителях. По крайней мере они так хотят, сопротивлясь цифровому распространению музыки. Фронтмен группы, Maynard James Keenan всегда выражался против распространения альбомов Tool в потоковых сервисах: "Цифровая музыка - просто несвязанная вещь, которую вы не можете коснуться, почувствовать и испытать". - сообщил свое мнение в интервью Phoenix New Times в 2013 году.


Группа/музыкант: King Crimson



King Crimson

King Crimson


Недоступен: Везде


Почему: Легендарный гитарист и лидер этой прог-рок группы Robert Fripp, был давним критиком цифрового и потокового вещания в связи с несправедливыми по его мнению отчисления от продаж цифровой музыки и сейчас вы не найдете их песен ни в одном из потоковых сервисов.


Группа/музыкант: The Beatles



The Beatles

The Beatles


Недоступен: Везде кроме iTunes


Почему: Цифровую музыку ливерпульской четверки легально можно послушать только в iTunes, тут всё просто. У них экслюзивный контракт с этим сервисом.


Группа/музыкант: Def Leppard



Def Leppard

Def Leppard


Недоступен: Spotify


Почему: Среди альбомов в Spotify есть только два, включая одноименный, 2015 года, некоторые синглы и концертники. Для прослушивания классических альбомов как Pyromania или Hysteria придется искать другой сервис. Дело в том, как сообщает Billboard, группу не устраивает ставка вознаграждения в этом сервисе.


И на последок музыкант который все же решился представлять свои произведения в потоковых сервисах. А мы желаем что бы и остальные последовали его примеру, ведь все мы хотим иметь любимую музыку всегда под рукой и в одном сервисе.


Группа/музыкант: Bob Seger



Bob Seger

Bob Seger


Был недоступен: Везде


Почему: Из-за давнего спора между менеджерами Bob Seger и Capitol Records. Тем не менее, год назад, на официальном сайте он разместил новость: Bob Seger catalog now streaming, где сообщил о том что его 12 платиновых/мулььтиплатиновых альбомов стали доступны для прослушивания и скачивания в потоковых сервисах.


Мы же желаем что бы музыканты, создающие музыку для нас и лейблы/сервисы, занимающиеся её распространением помогали нам пополнять нашу коллекцию а не узнавать почему "моя любимая группа не доступна в моем любимом сервисе".




2
267

Комментарии: 1 (количество включает все языки)

20 Ноя 21:28
Ответить
Я помню посмотрел на яндекс музыку, не могу там tool найти, думаю ну как обычно наши криво сделали, потом стал дизером пользоваться и там такая же проблема, а оно вот оно как
К последнему

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .



Мы в соцсетях