dev stack:

Judas Priest

Группа
1969 / Настоящее время
Великобритания Великобритания

Обзор

Участники

Ian Hill (bass guitar)
1970 - Настоящее время
Glenn Tipton (synthesizer, keyboard, guitars)
1974 - Настоящее время
Scott Travis (percussion, drums)
1989 - 1992, 1995 - Настоящее время
Rob Halford (lead vocals)
1973 - 1992, 2003 Июль - Настоящее время
Richie Faulkner (guitars)
2011 Апрель - Настоящее время
Kenneth Downing (guitars)
1970 - 2011 Апрель
Tim “Ripper” Owens (lead vocals)
1996 - 2003 Июль
Dave Holland (percussion, drums)
1979 Август - 1989
Les Binks (percussion, drums)
1977 - 1979
Alan Moore (percussion, drums)
1971 - 1972, 1975 - 1977
Simon Phillips (percussion, drums)
1977 - 1977
John Hinch (percussion, drums)
1973 - 1975
Al Atkins (lead vocals)
1969 - 1972
Chris Campbell (percussion, drums)
1971 - 1972
John Ellis (percussion, drums)
1971 - 1971
Ernie Chataway (guitars)
1969 - 1970
Bruno Stapenhill (bass guitar)
1969 - 1970
John Partridge (percussion, drums)
1969 - 1970

Дискография

Студийный альбом

1974
Релизов альбома: 16
1976
Релизов альбома: 13
1977
Релизов альбома: 10
1978
Релизов альбома: 11
1978
Релизов альбома: 15
1980
Релизов альбома: 19
1981
Релизов альбома: 8
1982
Релизов альбома: 13
1984
Релизов альбома: 12
1986
Релизов альбома: 11
1988
Релизов альбома: 7
1990
Релизов альбома: 10
1997
Релизов альбома: 4
2001
Релизов альбома: 1
2001
Релизов альбома: 6
2005
Релизов альбома: 7
2008
Релизов альбома: 6
2014
Релизов альбома: 8

Сингл

1986
Релизов альбома: 1
1991
Релизов альбома: 1
2005
Релизов альбома: 2
2014
Релизов альбома: 1
2014
Релизов альбома: 1
2014
Релизов альбома: 1

EP

2014
Релизов альбома: 1

История

Judas Priest — британская метал-группа, которая, наряду с такими коллективами, как Black Sabbath, Deep Purple и Led Zeppelin, определила звучание метала 1970-х годов, а также оказала огромное влияние на дальнейшее развитие этого стиля в целом. За 40 лет своей карьеры музыканты продали свыше 35 миллионов копий альбомов по всему миру...

Основателями группы являются гитарист Кеннет Даунинг и бас-гитарист Йен Хилл. «Классический» состав группы Judas Priest, который также включает вокалиста Роба Хэлфорда и гитариста Гленна Типтона, с перерывом в 1993—2003 годах, когда группу покинул Хэлфорд, просуществовал 25 лет. Нестабильным звеном коллектива всегда являлось место барабанщика (за 38 лет существования в группе сменилось 8 ударников). В настоящее время в составе Judas Priest играет барабанщик Скотт Трэвис.

Читать полную историю

Поклонники Judas Priest (3)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Judas Priest

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .