dev stack:

Asia

Группа
1981 / Настоящее время
Великобритания Великобритания

Обзор

Участники

John Young
Настоящее время
Geoff Downes (keyboard, background vocals)
1981 - Настоящее время
Carl Palmer (percussion, drums)
1981 - 1992, 2006 - Настоящее время
Sam Coulson (guitar)
2013 - Настоящее время
Billy Sherwood (lead vocals, bass guitar)
2017 Январь - Настоящее время
John Wetton (lead vocals, guitar, bass guitar)
1981 - 1991, 2006 - 2017 Январь
Steve Howe (mandolin, guitar, background vocals)
1981 - 1984, 1991 - 1993, 2006 - 2013
John Payne (lead vocals, guitar, bass guitar)
1992 - 2006
Guthrie Govan (guitar, background vocals)
2001 - 2006
Jay Schellen (percussion, drums)
2005 - 2006 Февраль
Chris Slade (percussion, drums)
1999 - 2005
Mike Sturgis (percussion, drums)
1992 - 2001
Al Pitrelli (guitar)
1991 - 1994
Alan Darby (guitar)
1989 - 1989
Mandy Meyer (guitar, background vocals)
1984 - 1986
Greg Lake (lead vocals, guitar)
1983 - 1984

Дискография

Студийный альбом

1982
Релизов альбома: 13
1983
Релизов альбома: 20
1985
Релизов альбома: 9
1992
Релизов альбома: 8
1994
Релизов альбома: 9
1996
Релизов альбома: 5
2000
Релизов альбома: 1
2000
Релизов альбома: 4
2004
Релизов альбома: 3
2008
Релизов альбома: 4
2010
Релизов альбома: 3
2012
Релизов альбома: 7
2014
Релизов альбома: 5

Сингл

1983
Релизов альбома: 1
1983
Релизов альбома: 1

EP

1984
Релизов альбома: 1

Стили

История

Asia (читается: Эйжа) — британская прог рок-группа. Образована в 1981 году как супергруппа из бывших участников Yes, King Crimson, Emerson, Lake and Palmer и The Buggles.

Британский бас-гитарист и вокалист Джон Уэттон успел побывать в известных составах (King Crimson, Roxy Music, Uriah Heep, UK и Wishbone Ash), а также записал в 1980 году свой сольный альбом «Caught In The Crossfire». Но Джон чувствовал, что ему нужно что-то более солидное и постоянное, а не переходы из одной группы в другую. В это время он познакомился с Джоном Дэвидом Калоднером, одним из менеджеров локального представительства фирмы грамзаписи Atlantic Records, который посоветовал музыканту собрать собственную группу: "Наш тогдашний разговор с Калоднером — один из величайших заговоров в истории шоу-бизнеса! После него я почувствовал себя совершенно окрыленным — ведь Джон сказал мне, что я могу стать настоящей мегазвездой. Мы продолжили наше общение, и почти каждую неделю он присылал мне могущий оказаться полезным музыкальный материал — что-то из классики, что-то из рока. Однако он ждал ответной реакции и от меня».

Читать полную историю

Поклонники Asia (0)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Asia

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .